2013/02/22 - 2013/02/24
4564位(同エリア20693件中)
ちょびれさん
暗雲立ち込めていた熟年夫婦の香港旅だが・・・あっという間に帰るばかりに。
ま、短いから犬も食わぬ喧嘩も忘れるのは早いのだ(^^ゞ
なんだか歩き回って喧嘩しただけ?の旅だったけど、また体調いい時に再訪してみたい。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
早朝〜雲立ち込める香港島方向を全面ガラス張りのお部屋から眺めていました。今回インターコンチネンタルのクラブルームステイにしてみたけれど、
結局で歩いている方が多くてちょっと勿体なかったかも?後付けにすれば
良かったなー。ま、これもお勉強( *´艸`) -
漁船?
窓から見えるこの景色は朝も昼も夜もステキ♪これが見たいからここに泊まったようなものだから^^
さてと。最後の朝食を頂きにラウンジに行きましょうかね。この画像みると
炭水化物99%。。でも、飲茶系がさすがに美味しい〜 -
イングリッシュブレックファストをお願いしたらこんなシノワなポットで
サーブ♪ -
中二階のラウンジからは朝日が刺し込むレストランが見下ろせる。ささっと
朝食を済ませてお部屋へ戻りパッキング。その後ちょろっと近場をお散歩
してチェックアウト。 -
タクシーで香港ジャンまで。ここでチェックイン済ませます。
ステキなエレメンツを横目で見ながらスルー^^;ここからはエクスプレスで
空港まで。 -
快適に到着。いまんとこ変更はない模様
イミグレも問題なく通過してSPエアラウンジがいいから〜と手続き。ここでもだんなさんを放置して免税エリアをくまなくうろうろ・・手荷物が多くなったからレスポの大き目なボストンを購入してすべて放り込む!後はひたすらラウンジで食べる食べる食べるそして飲む!
時間になったので搭乗エリアへと移動開始。なんだか華やかなデイスプレイ
が並んでおるよ。 -
刺繍が見事!京劇の衣装らしく、なにやら有名な方の演じてらっしゃるもの
なのかな・・ -
アンテイークな髪飾り。古いものなのかも。
こちらも豪華〜
これを刺したまま演じるって大変そう!
京劇に無知なので・・・どなたか解らないけども。
わお!歩きにくそう・・・
ステキだわ〜
アクアマリンなのかしら・・・
きらきら☆
日本の歌舞伎の衣装に通ずるものがあるような〜絢爛豪華
この方たちがそうかな。
ふう。。。確か定刻にテークオフ♪まずはこれで。
こちらがあたしセレクトで
んで、こちらがだんなさんの。それぞれふつーに美味しく頂きました。
追加のお土産画像を。BOSSINIで3割引きになっていたシャツ。季節によって
イマイチな時もあるけど、今回はかわいいのがいっぱいで迷った〜手が長い
だんなさんにはぴったりなサイズ。 -
これも同じく。一枚2000円弱ぐらい。相当洗濯してるけどまったくよれない!もっと買うべきでしたなあ。
こちらも同じくだんなさんのコットンパンツ。これも何色もあったのよ。
この色合いより実際の色はもちっと落ち着いたブルーです。 -
老婆餅、水仙茶、ペニンシュラのブルーベリージャム。
ひつじんさんおすすめショップのバーゲンで。3000円ほど。秋ぐちにいいかも。裏地がないので。
絹工房で買ったパシュミナストール。これは高いですね。18000円ほど。でも、ここのは持ちます!最初に買ったのはもう15年巻いてます( *´艸`)
こんな感じで終わった3日の旅、後プラス1日にして秋以降にもう一度
行きたい・・かな^^
おしまい〜
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/03 00:30:48
- 懐かしい〜
- ちょびれさん!こんばんは♪
最後に行ったのが、4年前。
懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
ちょびれさんのご主人は、香港に赴任されていたんですね〜。
通い妻・・・良い響き♪♪♪
思い出の地にノープランで回るって良いです★
スタンレー何度も行きましたよ。
昔に行った時と今は違います。
『The boat house』美味しそ〜 ワイン美味しかったんですね。
見つけました???
レパルスベイって素敵ですよね。
昔ツアーで行った時に、確か?アグネスチャンのお母様が
住んでいる様な事言っていたような?
う〜ちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/08/03 07:01:06
- RE: 懐かしい〜→香港を忘れるようなスタンレ―とレパルスベイ
- ごちゃとした香港の街中からちょっとだけ離れると過ごせる香港のリゾート
地・・・っていう感じのスタンレーは観光客も地元香港の人にも手軽に
行けちゃう癒しスポットですね〜
これ!っていう物はないけど、なぜか行きたくなる〜^^
香港は6年、その後マレーシアに4年の生活で、もっぱら香港はリュック
背負ってミニバスで買い物して坂道ひいひい言いながら歩いた場所です^^;
そのころはフォートラなど知らなかったから面白画像が残ってないのが
残念なの〜だ。
この時は時間が足りなくて行けなかったラマ島では海鮮が美味しくて食べる
前には一周3キロほどのハイキングロードをぐるっと歩いてから
ガッツリ食べてビールぐびっ!が最高です( *´艸`)
10−11月がベストな香港、さくっと行ける距離だから時間(とお財布が!)許せばまた行きたいな♪
- たらよろさん 2013/07/17 12:27:08
- 香港でお買物緒♪
- こんにちは〜ちょびれさん。
冬の香港、お帰りなさい。
私ももうすぐ香港へ旅立ち。
楽しみだ〜〜って旦那様が元気だったらね!
ところで、私はいつも香港でお買物っていうか、、、、
海外旅行でお買物しないんだけれど、
香港の旦那様のシャツ、可愛いですね。
カラーも鮮やかで綺麗だし、私も旦那様のお洋服、買おうかな〜〜
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2013/07/17 12:57:16
- RE: 香港でお買物緒♪→その季節とかによって・・・
- たらよろさん
こんにちわ!
へっへ!大ゲンカの末の帰国編は没にしようかとたくらんでいたけど、
取りあえず作ってみました^^;
シャツやパンツ類はBossiniという香港のGAPと言われるブランド、安い
けど縫製がしっかりしているのと天然素材が多いので目についたら買って
きますね〜サイズが日本サイズが合わないだんなさん、腕の長さが!
なので香港サイズはうってつけなの。
ま、その時期によってちっともかわいくない時もある(笑)迷う値段でない
から気に入ったら普段着にいいですよん♪
それと香港スタバのブルーベリーチーズケーキはマスト。10年のあいだに
乳製品が値上げになったからか、サイズが半分近くになったけど( ;∀;)
いつも空港のエスカレーター降りたところのスタバで買って抱えて帰る。
もし気が向いたら食べてみて〜☆
8月の香港は半端ない暑さなので、今月体力増強計画してゆっくり体調
整えておいてねっ。
- カメちゃんさん 2013/07/05 23:29:51
- 遅くなりました〜(-_-)
- ちょびれさん こんばんは〜
遅くなってごめんなさいね〜m(_ _)m
リゾート休暇が終わってしまいましたね。
でも、海を楽しんで、ショッピングもして、最後の最後まで美味しいモンをたくさんいただいたから、
とってもいい休暇になりましたね。
そうそう、上げ膳据え膳で時間を気にせずに過ごせたことが、なによりの骨休みになりましたね(^^)
> 旅の終わりはいつも後ろ髪引かれる思い
そうですよね〜。
楽しければ楽しいほど、旅の終わりはさびしいですね。
2週間の旅をしても、帰ることを気にしないで楽しめるのは前半迄だもんね。
とは言え、旅に出られることは幸せなこと(^-^)
また、次の楽しみを目指して下さいね(^_^)v
昨日あたりから、だいぶ蒸し暑くなってきました。
きょうはエアコンを使いましたよ。
お身体大事にして下さいね。
それでは、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/07/06 20:34:27
- RE: 遅くなりました〜(-_-)→いえいえ^^
- カメちゃん
こんばんわ!昨年より19日も早い梅雨明け♪一気に真夏の空〜そして
猛暑!!熱中症に気を付けなくてはいけませんね。
非日常な南国の旅、本当に久しぶりにのんびりできました(#^.^#)
特段何をする・・・そういう予定を何も入れず、気の向くまま過ごした
4泊6日、楽しかった!
カメちゃんも2週間のヨーロッパクルーズ、お疲れはすっかりとれましたか?憧れのヨーロッパ、いつかはゆっくりカメちゃんご夫婦のように
旅する日を夢見てます☆
行ってみたい国が多すぎるぅ〜
- くろまめさん 2013/06/29 22:00:59
- フルムーン♪のお年頃
- 続けて、香港にお邪魔します。
オンニ!!そうだった・・・悲しいことがあった香港だったねー!!
でも、仲良く並んで美味しく機内食を召し上がったご様子☆
よかった!よかった!終わりよければすべてよし!
楽しく香港を飛び立ててよかった〜
娘も息子も幸せになったのちは、ダンナ様ですぞ!!
我が家はまだ誰も・・・
お互い30周年♪
頭と足腰が丈夫なうちに老後のためにも愛を育んでいきましょう。
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2013/06/29 22:39:41
- RE: フルムーン♪のお年頃→懐かしい高峰美枝子さん♪
- ほとんど放置状態だった最後をこっそりアップ!忘れかけていたんだが・・はは。
我が家の子供たちは・・・どうするつもりなんだかっ!娘・・・いらんかい???格安で(米俵背負わせて)お譲りいたします☆
ついでに?息子に嫁にいかがでしょう???→迷い犬猫の掲示板ではないな・・・
そうだよね〜最後は夫婦、これから努力して大事にします!!!
ちょびオンニ
- ゆんこさん 2013/06/29 20:37:23
- やっと来れた〜!
- 只今秋田のホテルからです。父に会いに
- ゆんこさん からの返信 2013/06/29 20:49:21
- Re: やっと来れた〜!←あ〜!
- ごめん!慣れない端末タブレットなので勝手に送信になっちゃった。!!(゜ロ゜ノ)ノ
今日は一人ホテルで寂しく、なんちゃって。(^_^)v
サムイ、香港、やっと見せてもらったよ〜!
やっぱりちょびれ家のリゾートは、別格だな〜!
うんうん、我が家にはあり得ない、大人の休日だわ〜!
我が家の慌ただしい、ハワイ旅行き
- ゆんこさん からの返信 2013/06/29 20:51:16
- Re: やっと来れた〜!
- ごめん!このタブレットではもう無理だ〜!(;_;)/~~~
- ちょびれさん からの返信 2013/06/29 22:27:11
- RE: Re: やっと来れた〜!→わー!ありがとう!
- ゆんこおねーちゃま
こんばんわ!
暗号のような文章を繋ぎ合わせると・・・秋田にいらっしゃると!
んで、タブレットを使い馴れないから大変だと!
ラジャー(笑)あたしも息子に買ってもらったsurfaceになかなか慣れず、
堅いタッチパネルを無駄にたたいて誤字脱字頻発だよ〜( ;∀;)
ラグジュアリー?かなあ???いつものカップ焼きそば+スタバ豆+
クリープ+ダイエットシュガー持参だよ。
ホテル自体はそこそこ満足♪あとはテキトーですっ。
ハワイの次はあすから順次お邪魔します、待っててね♪(今日はばーさまの
病院で終わった〜)
- マチャさん 2013/06/29 15:10:03
- 買い物上手ですなぁ
- ちょびれさん、こんにちは。
香港は確かご主人が赴任されてた思い出の地でしたよね。
お里帰りですね!
ご主人の若々しいシャツ、これらに合わせてブルーのパンツ。
似合いそう♪
ちょびれさんはセレブっぽいコートに高価なストール、
夏が飛んで秋が待ち遠しいね。
こちらでは昨日からセールが始まりました。
だけど、香港のお値段の方が魅力的だね。
このちょびれ旅行記を見たら半額まで待とうか?と思ったりもします。
明日の買い物どーしようかなぁ〜
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2013/06/29 22:10:48
- RE: 買い物上手ですなぁ→3000円のセレブ風味?
- マチャさん
こんばんわ!どうにもなりそうにない最後の旅行記をスルーしようとほったらかしていたんだが・・・こそっとアップしてみた^^;
香港ブランドはいろいろあるが、このBOSINIは日本のユニクロ+ギャップ
みたいな。時期によってびみょーな時もあるけれど、今回は結構ヒット♪
安くてちょっとこじゃれたスタイルなので私服にはいいのよ。
それにイレギュラーサイズの効率悪い体型なので・・・手が長いのが収まる
シャツ探すのが大変なんじゃよ。
海ざるパパもそうじゃない?アメリカサイズが良くない???
そういえばバーゲンシーズンだなあ・・・この頃買いに出るのがめんどくさいので通販率高し。実物見てから自宅で通販♪
でも〜買いたいものが必ずしも体型に合うとは限らないという悲しい
おばちゃまの現実がつらい〜
ちょびれ
- puyomushiさん 2013/06/29 12:22:26
- ティアラかしらん
- ちょびれさん、こんにちわ。
お天気好さそうなので、コットン毛布お洗濯したpuyoです。
香港帰国編、記憶力が全くないpuyoは出発から読み返しましたよ。
そうそう、ケンカしたんでした。
その理由はふふふ・・・ですよね。
サムイでHappyエンドとなり良かったです。
ひつじんさんオススメのお店でゲットしたのはコート?
ネイビーかしらん?
ドット&ネイビーってpuyo的にどストライク!!
ご主人のシャツも皆可愛い路線ですね。
うちのオットのシャツもどちらかと言うと可愛い路線です。
人間いつまでも、可愛いは必要ですよね。
空港のアクアマリンのアクセはティアラかしらん?
どこにして行くの??
という突っ込みはともかく、結婚式以来ティアラには無縁なので
妙に魅かれてしまった。
夏はシンガポールへさくっと行くことにしました!
puyo
- ちょびれさん からの返信 2013/06/29 22:02:41
- RE: ティアラかしらん→たぶん京劇の髪飾りよん♪
- puyoちゃん
こんばんわ〜
帰ってない旅行記をスルーしちゃおうか?という悪魔のささやきを振り払ってみました( *´艸`)
だんなさんの私服はこんな感じです^^ほぼわたくしが買ってきて着せ替え
状態?手長人間だから、香港で売ってる香港ブランドはぴったりなのです。
逆に日本で探すとめちゃ高!ぶるっくす兄弟とかもいいのだが、アウトレット価格でも意外といいお値段だったりする。
なんで、出来るだけバーゲンシーズンの香港で本人がワイシャツとかは
調達してくるよん。
ひつじんお気に入りショップのコート、これはあたしのでなくて彼女の
でございます。ダークネービーにドットのシックな形、3000円は
いいでしょ?痛い足を引きずりながら買いにいった甲斐もあった!
空港のデイスプレイはさながら美術館。このテイアラは京劇で使用される
ものみたいだったよ。
ぷよちゃん、結婚式はテイアラつけたのね〜あたしはベールにスズランの
造花だった(爆)