香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてと・・・今夜はチムサーチョイをふらふらして〜せっかく付けたラウンジアクセスなので、カクテルタイムを<br />楽しんで〜お部屋からスターオブライツを見る!

思い出一杯の香港を夫婦で辿る旅 2013 その2

2013/02/22 - 2013/02/24

3645位(同エリア20591件中)

ちょびれさん

楽しんで〜お部屋からスターオブライツを見る!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

まず目指すはチムサーチョイイーストにあるホテルニッコー香港内にあるお店
    絹工房。ブラブラ歩いているとどんどん裏道を行こうとするだんなさん〜
    (ここ!たまに来てた日本料理や。高いからたまーにだけど)飲み屋を撮れ!
    という暗黙のプッシュ・・・

信号渡ったところにあった大きな木。すっごい根っこだ〜

日本人ツアー客でごったがえすロビーから地下に降りるとあるのが絹工房。
    以前は中環の上海譚の横のビル内にあったんだけど、そこは閉鎖されて、今は
    本店はトンローワンにあるみたい。支店がここにあるのを知ってストールを
    購入しに来ました♪オーナーが日本人女性なので安心。

おばあちゃんにはサーモンピンク、わたしはダスティーローズ色をそれぞれ
    ゲット。お店の方と暫し歓談^^写真を一緒に撮らせて頂きました。一枚860HDだったかな。

買い物も済んだから今度はハーバーシティーを目指しましょう。香港って
    看板がカラフルで面白いんだよね〜羊のショーンの作者の看板が!ヴィッツアーだ!

これは・・・???

流石金曜日の夕方、人手もいっそう多いなー。どこから人が沸いてくるんだか・・・

ようやっとハーバーシティー到着。一昨年ひつじんと弾丸香港した時と同時期
    故、バレンタイン仕様のディスプレイ。毎年使いまわししてると思っていたら
    違うのね(汗)今年はピンク♪ここではだんなさんの洋服探し。あたしは買い物はインスピレーションでするので即決なんだが、だんなさんはなかなか買わない・・・ひたすら迷って(考える〜)これがいらっとする!

こういうデイスプレイがプロムナードに点在するから飽きなくて楽しい!

チョコレートクマのウェイターくん?

生クリームがリアルなてんこ盛りパフェ〜

これは・・・シンデレラのチョコレートハウスかな。

夕暮れのハーバーシティー。霞む香港の風景もまたいいもんだ♪

こちらも一昨年も開催されてたチョコレートアート。バンケットの風景を
    今回は再現、全てがチョコレートなんだよ〜あまーい香り!

バゲットもスライスされて・・・

その説明はこちらで!結局・・・この夜はここでは買い物をせずにまた明日ってことで。

華やかなピンクのディスプレイに彩られたハーバーシティーの入り口付近。
    中国っぽい花柄が可愛いね〜

日本のお守りみたいなのがあるんだ!撮影スポットなのか、皆さん立ち止まってデジデジ

すっかり暗くなっちゃった〜

キラキラ☆香港の夜景っていつまでも眺めていたくなるんだなー

そろそろプロムナードを歩きながらインターコンチまで戻ろうか〜

時計台もライトアップされて・・・

電飾一杯のアーチを潜り、海風を体に浴びながら無事ホテルに戻りました。

そのまんまラウンジへ直行。なにせ5時ー8時までがカクテルタイム♪美味しいワインとおつまみを堪能したいから〜あまり画像がないのですが・・・飲茶
    系は充実。どれも本格的でかなりレベル高い。ラウンジは一階のハーバービューのレストランの上にせり出すようにある中二階。ちょっと上から煌くハーバーの景色を眺めつつゆっくりといただけるのは至福

ほたてや蟹や・・・

炒め物とダイコン餅かなあ・・・この他に一口サイズの春巻きやらオードブルが色々。お酒のお供にはいう事ございません!

ワインはピノノワールをセレクト。だんなさん絶賛のお味♪その後ビールを
    頼み、あたしはオススメカクテルはどーれ?と質問したらこれがイチオシ!
    と作って持って来てくれたんだが〜これが〜飲んだら〜天地ひっくり返り!!
    美味しいけどカクテルは魔物です・・

お部屋に戻り酔っ払ってよく景色が見えなかったあたし・・・部屋からの
    撮影を試みたけどどうしても上手に撮れず断念。これはだんなさんのi-phoneで
    撮った一枚。そろそろあたしも買い替え時かしらん???

その後酔いも程よく冷めたので、チムサーチョイのどこか(!)の韓国料理やへ歩いて行き、チヂミと小皿料理とビールを飲み、夜景を楽しみたいから
    カーテン全開でお休みなさ〜い♪

明日はちょっと遠出してスタンレーまでいってみよ〜

続く・・・

• kaoleeさん 2013/03/18 01:56:35
    バージョンアップ!
    続けておじゃまします〜
    「その2」「その3」と一気に行っちゃって先に「その3」の書き込みしちゃったことに気づき戻って参りましたボケkaoleeですぅ

なんだか。歩いているところがほぼ私が行ったときと重なってるので懐かしい&うれしい〜♪
    翌日のレパルスベイ断念してスタンレーって言うのも同じだしー
    でも私の場合はクッキー買いたくてスタンレー行ったようなもんなんでだいぶ目的が違いますが・・・(笑)

それにしてもインターコンチのお食事、更に良くなってるような〜
    飲茶がずいぶん増えてるしー
    翌日はパンケーキとかもあったんですね〜
    ビュッフェだけでもお腹いっぱいでオーダーメニューまでたどり着けなかったのが今でも残念〜
    って言うか普通そこまでビュッフェでいっぱいにならないうちにオーダーメニューに行くべきですよね(爆)
    そうそうピノノワール。私もこれいただきました。おいしかったなぁ〜

お買い物もいいものゲットだし〜いいないいな♪
    そう言えばひつじんちゃんリクエストのお店でゲットされたお土産はどんなものだったんだろう?
    すっごい気になる。。。

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/18 02:07:11
    RE: バージョンアップ!→あらら!
    続けてどうもです!!!

考えてみると・・ワイン飲んだなーって(笑)
    帰国後、赤にはまり、ただ今インスピレーションであれこれと買っては楽しんでおりまする。価格と味は比例しないかも???って自己満足。
    普段のむなら高いワインはいらな〜い。
    以前はフルボデイーは苦手だったんだけど、大好きになりました〜♪
    今度帰国の折には是非ワイン飲みにいこ!

ラウンジの画像がないのは喧嘩してご機嫌がナナメだったからです!
    本当はバフェ部分を撮るつもりだったのにねえ・・アホです・・・

おつまみとは言えない内容だよね〜ほぼここでおなか一杯だったもん。
    飲茶も本格的なものがあったし、でもお酒に摘みやすいように春巻きとかも
    小さくて食べやすくしてあって。
    ホテルでラウンジを楽しむのなら、一日は余裕がないと勿体無いと思いました。
    歩き回る予定があると、どうしても時間に制約があるもんね〜

朝ごはんが1番感動したかも。エッグベネデイクトもパンケーキももう1度
    食べてみたい一皿です☆

ちょびれ姐
  • papa_isoさん 2013/03/17 19:53:50
    あぁ〜、香港。
    ちょびれさん

こんばんは。サワィカップ。ネイホ〜。
     旦那さんが駐在されていた香港に行ってこられたのですね。
     仕事で通い詰めた香港。100回以上行った香港。息抜きにディパック一個での香港。
     友人の結婚式で行った香港。出張中に緊急帰国したのも香港。
     友人から黒社会老板との愛称をもらった香港。 初めて遊びで行った海外も香港。
     広東道の写真を見ながら懐かしい時代を思い出してました。

私でもこんなのですから、ちょびれさんにとっては更に思い出深い場所なのでしょうね。

バンコク生活も3ケ月を経過して、毎日の生活リズムが安定しました。
     お仕事もお私事も充実した毎日です。

その3(TST編かな)を楽しみにしています。

papa_iso from BKK

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/18 01:36:56
    RE: あぁ〜、香港。→そんな香港〜
    papaさん

お久しぶりです^^

お元気そうで何より♪すっかりバンコクに馴染んでお仕事ゴルフ楽しんで
    頑張っていらっしゃるご様子、ほっとしました〜

香港はパーマネントビザ取れる寸前でマレーシアへ突然異動になり悔しい
    思い出満載(爆)初赴任が香港でしたから思い出も沢山詰まっている
    地ですね〜あの頃は若かったなー(笑)まだ30代でしたからね!
    リュックを背負ってミニバス乗り倒してオクトパスを片手に歩き回りました。
    そごうへ日本食材を買出しに行ったりシテイースーパーでちょっと美味しい
    デリを買ったりするのが楽しみだったな。
    ま、普段の買い物は地元系スーパーだったけどねっ。

その時その時に起こった出来事とかを行く場所によって思い出す〜

中年夫婦の思い出ぽろぽろ?の旅でした^^
    その3を勢いでアップ!
    その次の旅行記が待っているので・・・宿題は溜まるばかりですう。

• シマコさん 2013/03/16 21:19:30
    ロマンチック☆彡
    ちょびれさん、\(^▽^)/お今晩は!

思い出にどーーーーっぷりと浸った、夫婦ラブラブ旅じゃ あ〜りませんか〜!!(o^^o) 旦那様とは色々と思い出話をしながら歩いたんだろうなぁ。(^.^)
    そうそう、犬も食わない喧嘩をちょくちょくされたとか?(ちょいと耳にしたので...)どこのご夫婦も同じと知り、私も安心しました♪

(´(ェ)`)チョコレートクマくん、太い足がとっても美味しそう☆さすがにこれにかぶりついたらドン引きだよねぇ〜。笑

そしてホテルでハーバーの景色を見ながらワインとおつまみを頂く。最高ですネ♪
    でもこれっておつまみの域を超えてない?クオリティーの高さがハンパないっす!!

最後の夜景写真、旦那様がちゃーんとちょびれさんのフォローをしてくれてる。(#^.^#) うん、これはやっぱラブラブ旅だわっ。

〜シマコ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/17 08:46:55
    RE: ロマンチック☆彡→目指してはみたものの・・・
    シマコさん

おはよん♪

ロマンチックが止まらない〜♪を目指してはいたのですが喧嘩メーターが
    急上昇してしまったので、怒り心頭になっちまいました・・とほほ・・

どうも最近旅(特に海外)に出るとダメですねえ〜どうしてだろか???

今年結婚30周年を迎える(予定!)ので、記念のものが欲しかったんですよ〜
    それを一所懸命説明したんだけど〜理解して貰えず〜うう・・・

帰国してから理解して貰っても・・・ねえ^^;

ま、またリベンジするってことで!

ラウンジでまったり〜の予定は香港2泊ではちょいと無理があったかも。
    他に行くところがないリゾートなら使い倒せるけどね。

なかなか終わらなそうな旅行記ですが・・・次も頑張るからまた遊びに来て
    ちょんまげ☆

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/03/14 23:44:05
    カラフルね
    ちょびれさん、こんばんわ。

まだ1日目なんだよね。
    盛りだくさんだわ。

シルクのストールも、バレンタインのオブジェやカクテルも
    みんな、みんなカラフルね。
    お母さんはストールお喜びかしらん♪

酔っ払った後に夕飯食べに行く元気はあっぱれです。
    わたし、けっこうラウンジでつまんで飲んで、外出かけるの
    面倒なタイプです(>_<)
    ほどほどにアペリティフをいただき、ディナーをいただきたいもんです。

麗しの夜景もカラフルだけど、ご夫婦の思い出こそ色々と心を廻って
    いたんじゃないですか〜

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 01:33:14
    RE: カラフルね→バレンタインはカラフル♪
    puyoちゃん

こんばんわ〜

香港のバレンタインウイークはピンク!このオブジェの前では皆さんデジカメ
    構えて撮影タイム♪

ストールはこのお店のは本当によいのよ〜10年前に買ったのがまだ現役
    だもの^^
    サーモンピンクは母の大好きな色で顔映りがいいので喜んでました〜
    5月の同窓会にして行くって♪

ラウンジでまったり〜しておしまい!にする積もりだったんだけど、その後
    に街歩きしよう!というだんなさまのご希望で・・・
    どこの韓国料理やだったか・・・半分酔っ払いなんで〜(汗)
    チヂミが美味しかったことだけは覚えておる!

色んな思い出が甦ってきて〜ああいうこともあったね、あそこにも行ったね
    という話が出来たのは楽しかったです☆

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2013/03/14 00:10:33

ニーハオです。

香港は台湾から咫尺の間にあるのに、いまだに一度も上陸したことがありません。ただ、学生時代、ロンドンに行くときに香港でトランジットしたので、航空機から夜景は少し見られました。

サーモンピンクのシルク。お母様は喜ばれたのではないですか。私もちょびれさんのように、一人暮らす母に以前よりもっとやさしくしないといけないと常日頃思ってはいながらも、なかなか実行できずにおります。難しい母子関係です。

ご主人が服をご購入の際、なかなかお決めにならないとか......。自分もちょびれさんと同様、直感で買ってしまうほうです。「買わないで後悔するなら、買って後悔するほうがいい」などと自己弁護しながら......。でも、そのため、失敗することもしばし......。買ったのに、着用したことがない、あるいは着用回数が片方の手の指で楽々数えられてしまう服、たくさんあります。大掃除のときに、すっかり忘れていた服も出てきました。慎重なご主人を私は見習わないといけません。

いつか香港のいいホテルに泊まって、部屋に大昔の映画『慕情』のテーマ曲を流し、ずっと景色を眺めていたい!『慕情』などを出したら、若造でないことがバレバレになりますが、香港というと、ジャッキーチェンではなく、やはりこちらを思い出します。

Yes, true love's a many splendored thing

ちょびれさん、そうですよね。

小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 01:16:09
    RE: Love is a many-splendored thing 〜→きゃあ!
    小麦さん

こんばんわ!慕情・・・いいですよねえ〜うっとり。本当はね、レパルスベイ
    もいきたかったのだけど、時間的に制約があるので、翌日は迷った末にレパルスベイを素通りしてスタンレーマーケットという場所に行ってきました。
    香港らしからぬ欧米人しか居ないような海辺の元々は漁村だった場所ですが
    今はリゾート地のようになっているんです。
    ここにオープンテラスのレストランがあって〜
    思い出がある場所なので、ランチしてきました♪

シルクとパシュミナのストールは母がサーモンピンクが好きな色なのでセレクト。以前このお店のストールを2色はプレゼントしているのだけど、この
    綺麗色は初めてだったからとても喜んで5月にある同窓会に巻いていくわ〜
    と言ってます。息子ってなかなかテレちゃって面と向かって母になにかする
    って難しいんじゃないかなー。我が家の息子ももうすぐ25だが、まあ、
    帰宅すればいろいろと持って来てくれるけど、誕生日とかにオンタイムで
    なにかしてくれるとかない!期待してないけど〜(笑)
    そういうのはやっぱり娘のほうかも。

我が家にとっての香港とマレーシアの10年は色んなことがその間にあって
    思い出というか、人生の中での重要な試練の期間だったような気がします。

• NAMYさん 2013/03/13 20:08:20
    無縁です。。。
     こんばんわ、ちょびれさん☆彡

日航って、てっきり、飲茶を食べに行ったのかと思いきや、ストールなんですね(^_^;)我が家は絶対に立ち寄らないお店です。
     ちなみに私の首に巻きついてるというか絡み付いてるのは、母上がユニクロの処分品で買ってくれた1000円しないカシミアのマフラー。。。

お育ちが違いすぎです。。。

香港ってバレンタイン、ハデですねえ。。。ホワイトデーには香港のスタッフからなんか届くか期待してしまいます。絶対来ないだろうなあ。。。

ラウンジでオススメカクテルをお願いすると、飲みやすくて超強いのを持ってきますよね。。。でもしばらくはエグゼに泊まる予定もないNAMY家です。。。エグゼにすると、カクテルタイムまでに買い物を終わらせて戻ってくるとか制約があるので。。。どれだけせこいんだかって感じですが、そこに賭けてますから(爆)

GWのお決まりKLヒルトンは珍しく一番安い部屋にブレックファースト付にしました。たまにはJLアローにも行きたくて。

カメラはアマゾンで安く売ってますよ。やっぱ新しいほうが、ブレにくいとか進化してるので、いいですよ。ひつじんが買ってくれるんじゃないですか?

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 01:07:59
    RE: 無縁です。。。→あたし史上最高額の宿泊です!
    NAMYさん

こんばんわ〜

システム障害に引っかかって〜やっと回復してほっとしました!

ストールね、パシュミナだからこのお値段となってますが、このクオリテイー
    の奴を日本で買うと3倍しますからね〜一生物だからいいんだ!
    おばちゃんのストレス解消品です^^

ラウンジアクセスを使い倒すつもりであたしは行ったのよ、でも相方さまが
    早く街歩きに出たい!アフタヌーンテイー?いらなーい!とか言う・・・
    この辺りから雲行き怪しい夫婦間〜(爆)

でも、夜のカクテルタイムを堪能した2日だからま、良かったかな、いあ、
    やっぱり勿体なかったかな・・・朝食もゼッピンでした!

あの赤いカクテルは・・・ベースがウオッカかなんかだなあ、多分。
    ワインでやめておけばよかった〜

• zzr-cさん 2013/03/13 16:34:52
    懐かしい街
    ちょびれさま こんにちは!

なんですねぇ〜で、ちょっと寄り道して思い出もお店、良いじゃないですか!

ってか全部チョコレートで出来ているんですか?

チョコレート色のは判りますがそうじゃないのは全然判別出来ません(笑)

ラウンジは使い倒さないと勿体ないですからね!

3時間制限一本勝負(笑)

ラウンジではあのかわいらしいビールが大好きです。

ってかカクテルってそんなに強いのがあるんですか?

お酒は見た目や名前じゃないんですねぇ〜

まぁ私の場合はビールでも酔っ払ってますよ(笑)

カーテン開けっぱなしの方が景色が見れて良いですね^_^
    って寝てるだけ(笑)

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 01:01:20
    RE: 懐かしい街→10年が一瞬にして戻りました〜
    じぃ〜さま

こんばんわ〜

このチョコレートアート、テーブルクロスまで全部チョコレートなのよ♪

びっくりする位よく出来てるでしょ?あまーいチョコレートの香りが部屋に
    充満しておりました(笑)

ラウンジアクセスを付けたけど、正直4−5日滞在するならいいけれど、正味
    2日では街歩きしちゃうと時間制限があるからちょっと勿体無かったと
    思いました。でも、カクテルタイムの充実度はかなりのものです。
    インターコンチで食べられる飲茶やおつまみやスイーツがいろいろと
    食べられるから、本当にお食事はいらない。

カクテルはねー、これ、強すぎ!もうグルングルン回っちゃって〜
    わたしは陽気なおばちゃんに変化するので、そりゃあもう踊りました(笑)

窓のカーテンはあけっぱで寝るのがいいのです!目の前の夜景を寝転がって
    眺めながら落ちる!贅沢です〜

• ぽちこさん 2013/03/13 15:38:53
    はにゃ?
    こんにちは、ちょびれさん(~o~)

ストールの写真を載せてよ!
    そーぞーだけで納得したじゃん、サーモンピンクと…

だんなさんの買い物にいらっとしたの?
    それは世の夫婦の反対じゃな(笑)
    でもいろんなとこ写真撮れたからいいんだよォ

生クリームがリアルなてんこ盛りパフェ〜
    をイチオシします(笑)
    こんだけでかいのをかかえて…食べきれないな(^_^;)
    でもかわいいよね〜

で、ワインがうまかったのかい?
    オススメカクテルで…んぷぷ^m^

でも冷めたんだから軽かったのかな?

こないだじぃ〜さま達と飲んだ時
    最初の3杯がきいて帰宅して爆睡したよ(笑)
    ワタシ、ビールとワインは弱いからなぁ

ちょびねーと飲むときはおとなしく飲んで
    ちょびねーが酔うのを観察しようっと♪

ぽち

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/03/13 16:39:17
    RE: はにゃ?
    ちょびれさま こんにちは!

突入失礼します(笑)

ぽちこさま こんにちは!

> こないだじぃ〜さま達と飲んだ時
    > 最初生ビール3杯飲んで焼酎に替えたんだけど(じぃ〜さまはぽん酒に)

いやぁ〜先日はありがとうございました。

久しぶりに自転車乗って飲みに行きましたよ←それも駄目だ(笑)

> 最初の3杯がきいて帰宅して爆睡したよ(笑)
    > ワタシ、ビールとワインは弱いからなぁ

ってか全然変わってるように見えませんでしたが(笑)

私も帰宅→爆睡でした(笑)

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 00:55:44
    RE: はにゃ?
    ぽちちゃん

こんばんわ!やっと!知らない内に障害が回復したらしい・・・受信始めた!
    ほっ。ご心配かけました〜

ストールね!後日追加するからちょいと待ってて〜数日忙しくなりそう・・・

えーっと・・・毎度旅に出ると喧嘩勃発の夫婦〜ま、よくよく考えれば
    犬も喰わない内容だから敢えて書かない(汗)

一所懸命歩いてあちらこちらをデジっては見たが、ほぼ自己満足なので
    面白いかなあ・・・と思いつつ。

翌日は朝からしっかり食べてバスで1時間ほどの場所にあるスタンレーマーケットまで足を延ばしました。ここはどこ?というほど香港ぽくありませぬ。

ここも私たちが大好きで週末よく出かけていた場所、思い出にどっぷり
    浸りながらランチしてきました。

また続きをがんばるよ〜

ちょびねー
  • りぃべさん 2013/03/13 12:31:54
    おいしそぅ〜♪
    ちょびれ様

こんにちは(*^^*)
    楽しみにしていた香港旅行記、ワクワクしながら拝見しております!

香港は港も町並みキレイだなと改めてみていたのですが…
    チョコレートアート!! これはスゴイですね〜!!!
    バンケットの風景が全てがチョコレートでできてるなんて、めっちゃクオリティー高いですね! しかもあまーい香りがするなんで、チョコ大好きな自分にはたまりませんっ☆☆

それでは続きを楽しみにしております♪♪

りぃべ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 00:50:48
    RE: おいしそぅ〜♪→バレンタインは万国共通ピンクだねー!
    りぃべさん

こんばんわ!

ハーバーシティーのプロムナードに延々と飾ってあったこれらのオブジェ、
    すっごくフォトジェニックですよね〜絶対デジる!
    クリームもたっぷりでかぶりつきたくなりそうでしょ?

相当広いショッピングモールなので、ここを端から端まで歩くだけで
    足がパンパンになりますぜ。

お買い物目的で出かけたんだけど、だんなさんがなかなか決めてくれず、
    途中で放置!わたしは外のデッキに出てぼんやり夜景を見てました〜

行きたい場所がたくさんあったんだけど、なにせ2日、翌日はどうしても
    スタンレーマーケットという場所にいきたかったので、半日潰しました。

沢山食べて筋肉痛で足が動かなくなるまで歩いて香港旅、
    続きもなんとかがんばりまーす。

• カメちゃんさん 2013/03/13 12:31:52
    ご夫妻で共通の思い出の地があるって良いね。
    ちょびちゃん こんにちは!!

香港生活のご経験のあるちょびちゃんご夫妻。
    幾つ目のかの「ふるさと」を再訪し、ご夫妻でゆっくりと歩いてみる。

私は長期滞在の出張も旅行もなかったモンですから、第2、第3の「ふるさと」がないのですよ(-_-;)
    ですから、海外のふるさとを訪ねて行けるちょびちゃんが羨ましいです。
    (そうとは言えども、慣れない海外で生活された人は、何方も苦労されていますけどね)

香港の港を基地にクルーズをしている「スター・パイシス号(4万トン)」は、私たちが
    香港へ行った8年前と同じ場所に泊まっていましたね。
    わたしも同じ角度で、この船を撮っていましたよ〜(^^)
    この船は、ショートクルーズを繰り返していますから、次に香港へお出掛けの際には事前に
    申し込みをされて、是非乗ってみて下さいね(^-^)
    (もっとも、海外の大型船が日本初のクルーズを安価にやっていますので、こちらに乗られ
    ても良いですけどね)

なんか、私も香港クルーズの詳細編を、4トラに載せてみたくなってきましたよ〜(~o~)
    もう、忘れちゃってるかもね〜(^_^;)

夜はカクテルで(^-^)!(^^)!
    幸せいっぱいでしたね(^_-)(*^_^*)

それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/03/15 00:41:29
    RE: ご夫妻で共通の思い出の地があるって良いね。→苦節10年キャリアです^^
    カメちゃん

こんばんわ!お返事遅くなりました。

夫婦で香港を訪れるのは実に10年ぶりぐらいになります。わたしは一昨年
    訪問してるので変化はなかったけど、だんなさんはビジネスではほぼ隔月
    ぐらいで行ってはいるものの、街を歩いて楽しむことは皆無なので、
    新しく出来たビルやショッピングモールをみてビックリしてました。

でも一歩裏道に入れば全く変化のない場所ばかりで、それが嬉しかった
    みたいです^^
    わたしもリュックを背負って買出しに乗ったミニバスや、内部に変化のない
    スーパーマーケットを見て嬉しくなったり・・・

カメちゃんがお好きな大型クルーザーや帆船もいたんですよ!
    翌日の夜に画像出しますね。

是非カメちゃんも近いから香港訪問してみてね!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る