ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前に心配していたこと<br />・語学力の無さ<br />・イギリスの鉄道は遅れる<br />・食べ物が不味い<br />・冷たい国民<br />行ってみたら、すべて問題ナシ!<br />言葉がイマイチなのは自分のことなので、問題ナシとは言えないけれど・・・。<br />「まともに英語が喋れないのかよっ、けっ」みたいな対応はとられることもなく、<br />私達の語学力でも意思の疎通は図れたと思います。<br />優しい人が多かったから?<br />利用した限りでは鉄道の遅れもなく、これも運が良かったのか?<br />不味いと噂のイギリス食・・・、特に食べられないような不味いものには当たっていません。<br />サンドウィッチとかジャケットポテトとか美味しかったです。<br />たぶんまた行くよ、イギリス。<br /><br /><br />1日目:成田→ロンドン<br />2日目:ブライトン→セブンシスターズ<br />3日目:バース<br />4日目:コッツウォルズツアー<br />5日目:市内観光<br />6日目:市内観光 <br />7日目:帰国<br /><br />

2010GW イングランドの旅・その6 ~ロンドンで博物館~

2010/04/29 - 2010/05/05

旅行記グループ 2010イギリス

ronglizi

rongliziさん

旅行前に心配していたこと
・語学力の無さ
・イギリスの鉄道は遅れる
・食べ物が不味い
・冷たい国民
行ってみたら、すべて問題ナシ!
私達の語学力でも意思の疎通は図れたと思います。
優しい人が多かったから?
利用した限りでは鉄道の遅れもなく、これも運が良かったのか?
サンドウィッチとかジャケットポテトとか美味しかったです。
たぶんまた行くよ、イギリス。

1日目:成田→ロンドン
7日目:帰国

友人
高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

自然史博物館

夕方行ったにもかかわらず、かなり混雑。

中に入ると、恐竜がお出迎え

動きます…。
    こちら、かなりの迫力を持っていて、小さな子供は泣き叫んでいました。

クジラもあり、

キリンやゾウもいて

子連れが多かったけれど、大人も楽しめました。

• ヴィクトリア&amp;アルバート博物館<br />自然史博物館のすぐ側にあります。<br />この旅では行きませんでしたが、そうのうち見学に行くつもり。

ヴィクトリア&アルバート博物館
    自然史博物館のすぐ側にあります。
    この旅では行きませんでしたが、そうのうち見学に行くつもり。

ハロッズ。
    夕方のハロッズグッズ売り場は、もの凄い混雑。
    お先にどうぞ、なんてしていたら動けなくなりますので、
    グイグイいかないと駄目です・・・。
    地上階より、地下の方が空いていました。

大英博物館
    滞在中、3回行きました。

ロゼッタストーンの前は、人だかりができていました。

ラムセス2世

マーブルアーチ

ハイド・パーク
    広かった・・・

ロイヤル・アルバート・ホール

アルバート公

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る