バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「仕事が落ち着いたらタイでも行くか?」と聞かれ<br />「タイカレー美味しいですよね〜」と答えたらタイに行く事になっていた3泊4日の記録のまとめ。<br />

タイ旅行に同伴してきた

2013/03/09 - 2013/03/12

にゃんコフさん

「仕事が落ち着いたらタイでも行くか?」と聞かれ

鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

日暮里からスカイライナー。
    眠すぎてコーヒー買って乗り込む。

改札にお姉さんがいる様になったんだね〜。

成田空港でまずは頼まれたタバコを購入。
    お化粧品を大量に購入したら数千円の割引チケットをもらいました。
    ...もう買うもの無いけどorz
    買い物の順番には気をつけた方が良いかも〜^^;

この機に乗ったよ〜。テンション上がり気味^^

待ってました、機内食。
    デザートはハーゲンダッツでした。
    至れり尽くせりとはこのこと!

タイ空港に到着〜
    想像以上に奇麗。タイの流行色は紫と緑?
    広告がそればかりだったよ。

ホテルに到着。
    空港からの高速道路は、GW並みに混んでいてとっても時間がかかって疲れた〜。
    バンコクは東京みたいに高いビルがあって驚き。
    でもそれ以外はトタン屋根のお家とか、廃墟とか...。うーん。

タニヤ通りは歌舞伎町みたいな通りだった。
    牛角もあったし、とにかく日本語の看板が目についた。
    この通りの酒屋さんでExchangeした。
    1万円は約3300バーツ。

タイ初日の夕飯は、カフェみたいなところで。
    お約束で、タイカレー、シンハービールを注文。
    その他にも沢山頼んだけど結局1人2千円いかなかった...ここは白木屋?

翌日はこの船で4時間くらいかけてアユタヤへ向かいました。
    (アユタヤ王朝の都としてタイの中心であり続けた都市のことらしい。)

トイレがあって良かった。
    ランチビュッフェもついてて美味しかったなぁ〜。

パラボラアンテナ率高し...!
    赤道に近く雨期があるからメッシュなのかな〜?
    (船の上からの景色)

シンハービールの工場と思われる。

船内では世界のおもしろ動画が流れていて、風景よりこっちを見る方が長かったかもw

タイで寺院を巡る際は服装に注意です。
    これがガイドライン。気をつけてね^^

船を降りて向かった先はバンパイン宮殿。
    タイ建築、ヨーロッパ風建築、中国建築と様々なデザインの建築物をみることができました。
    黄色いお花が咲いている木はレインツリーというらしい。
    でも植木の象が可愛くてそれどころじゃないw

てゆうか、暑い!!!

そしてこの池に...

巨大トカゲ?が泳いでてそれを追いかけてた。
    建造物には特に興味ないなぁ(あれ?何学部卒だっけ?w)

これはお釈迦様が休憩される木らしい。
    撫でてから拝んでおいた。

HISのツアーの方はゴルフ場で走ってる車みたいなのに乗ってて楽でいーなーと思った。こっちは真夏の炎天下徒歩で汗だく。

涅槃仏〜
    友人からお土産はこれの置物が良いと言われていたので
    お土産屋さんばかり見ていた気がする。

登ったら真ん中の通路に入って下さい。
    真ん中では20バーツ(60円)とかで金箔が買え、それを仏像に貼れるらしいです。
    わたしのように左に曲がってしまうと、せっかく登ったのに一周して終わりですorz

木の根で覆われた微笑みの仏頭で知られるワットプラマハタート。

アップ。

仏像の顔の中に金目の物を入れていたので、敗戦の際に頭を持ち去られたらしいです。
    背景を聞けばそんなに怖くないね。

ふむふむ。

そして世界遺産。
    このトウモロコシ型のものが、仏像だとかなんとか。

RPGの世界みたい。

すごいねー。
    カメラにおさまりきらないよ。

そして犬。
    暑くて寝転がっているらしい。

リスもいた。

帰りのバスのところで待っていた人は、観光している我々を撮った写真がプリントされたお皿売りwww
    タイでは高めの数百円だった気がする。

バスで移動する事数分。
    象乗り場に到着。

ここのトイレは有料。数十円だったと思う。
    でも、トイレットペーパーホルダーさえない。
    タイでは水に流せるティッシュを持ち歩かないとね。

象の子供に餌を与えることもできました。

暑さに耐えられずファンタみたいな炭酸飲料を購入。
    20バーツ。観光地で日本の市街地の半額の60円は安い!

この日の夜は地下鉄に乗って散策。
    券売機には英語表記のボタンがあるから焦らなくても大丈夫!
    お金を入れると切符なんだろうね、オセロみたいなのが出て来た。

ホームにいく前にゲートがあったよ。
    どうやら液体に反応するのかな〜わたしだけ引っかかった...。

怪しげなセーフティーゾーン。

こんなにピンクなセーフティーゾーンあるか?!

プロの物乞いの方がいた^^;
    なにも倒れていなくても...w

三日目〜。
    川を船で渡ってワット・アルンへ。
    船は2バーツ位だった気が...(6円)

デカっ!
    これを登るのね...。

いやはや何とも急な階段でした。
    手すりなしじゃ登れない!
    この階段は登りと下り専用があるのでお気をつけくださいませ。

上からの景色。
    そう、この川を渡って来たのです。

すずしむニャンコ。

ワット・アルンの外壁にいた像。
    タイ = この像のイメージです。

やってきましたワット・ポー!
    金色に輝く全長49メートル、高さ12メートルの寝釈迦仏。

巨大でした。

20バーツ(60円)だったかな?で小銭を買って、
    並んでいる器に一枚ずつ入れながら願い事をするというもの。

ちゃんと器と小銭の枚数はあってました^^
    いっぱいお願いしたよ〜

すずしむニャンコw

エメラルド寺院?
    中に翡翠で出来た仏像があるらしい。
    どれだか分からなかったw

王様のお家?
    奥様は108人いるとか...なんか疲れてて殆ど覚えてない。

一刻も早くホテルに戻り、マッサージをうけたいとしか思ってなかったw

免税店に寄ってからホテルに帰ったので、電車に乗った。
    カラフルな電車だよねー。ちょっと日本とは美意識が違う感じ?

世界一複雑な地下鉄の国から来たくせに
    乗り換えが分からず駅員さんに聞いたんだけど嘘を教えられたw

「やられたw」って車内で話していたら、流暢な英語で話しかけてくるお姉さん。Oh!すっごい美人...。
    次の駅で降りて、階段を下りてから違う線のホームに上がって電車に乗ってね、と丁寧に教えてくれました!ありがとう美人のお姉さん^^

夜は全く期待していないディナーショーへ。

前半は民族舞踊を見ながら食事をするのだが
    全く美味しくない!w
    えびせんを食べながら専らシンハービールw

記念写真撮ってくれるとガイドさんがおっしゃってくれたので
    お言葉に甘え撮っていただいたのですが...
    ハイチーズのかわりに「1、2、4!」と言うのにツボったw

民族舞踊...

魚のお姉さん...

後半は隣のビルへ移動し、ニューハーフショー!

帰りに50バーツ(150円)を支払えば、好きなニューハーフの方と写真が撮れるとか。
    ふーん。そんなに可愛い子いるのかね?

日本、韓国、中国、アメリカのヒット曲を繰り返し歌い、踊るというショー。
    見てるとこれがまた面白いもんでw

もちろん所々笑いありw

そんな中、見つけちゃいましたお気に入り!!

めっちゃ可愛い〜!!!!

撮ってもらいました^^
    か、可愛い!

そして帰国日。
    空港でシメのタイカレー^^
    どんだけ好きやねんw

これに乗って帰るのです!

しかしまぁお金を使わなかった旅行でしたw
    一番使ったのは成田の免税店でのお化粧品だね〜。

タイ空港で持ってたバーツをExchangeしたら4千円にもなったよ。
    つまり食事や買い物に6千円しか使ってないってこと(驚)
    安過ぎだよタイ〜^^;

※マッサージはカードで支払い

帰りの機内食!

弾丸ツアーだったし、全く興味のないタイだったけど
    ご飯が美味しかったから楽しめました^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る