香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で旧正月。。<br />今年2度目のお正月を迎えました。。<br /><br />偶々計画した日にちが、旧正月期間とドンピシャ!だった…?<br /><br />手配はそれなりに大変だったけど。。<br />満喫できた気がする。。<br /><br />~旧正月期間に香港を訪れる方の参考になったら幸いです~<br /><br />【1日目】 旧正月前日(大晦日)<br /><br />◎ 香港到着 ~ ロビーラウンジでアフタヌーンティ ~ <br />◎ スターフェリー[尖沙咀(チムサアチョイ)⇒中環(セントラル)]    <br />◎  ~  香港島をトラムに乗って ~ <br /><br />   ~ 「橋底辣蟹」銅鑼灣(コーズウエイ・ベイ)で庶民的な海鮮料理 ~<br />   ~ 銅鑼灣(コーズウエイ・ベイ)の年宵花市(フラワーマーケット)<br />   ~ スターフェリー[中環(セントラル)⇒尖沙咀(チムサアチョイ)] ~<br />   尖沙咀プロムナード&星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)を歩く~<br />   (http://4travel.jp/traveler/kuritchi_mama/album/10758101/)<br /><br />☆★☆ ホテルインターコンチネンタル香港泊 ☆★☆<br /><br /><br /><br />旧正月に入る前の香港。。 <br /><br />お買い物に 散策に、大忙し!!の1日でした。。<br /><br />その第1日目、ホテル到着、ロビーラウンジでのアフタヌーンティー<br />その後スターフェリーに乗って…<br />大好きな香港を街歩き。。<br /><br />

輝きつづける街。。  “旧正月”の香港。。  今年2度目の“お正月”♪  香港の“ひかり”につつまれて。。。 ① 【1日目】 旧正月前日(大晦日)編 [香港到着/ロビーラウンジでアフタヌーンティ&スターフェリー]

2013/02/09 - 2013/02/12

3835位(同エリア20608件中)

kuritchiさん

香港で旧正月。。
今年2度目のお正月を迎えました。。

偶々計画した日にちが、旧正月期間とドンピシャ!だった…?

手配はそれなりに大変だったけど。。
満喫できた気がする。。

~旧正月期間に香港を訪れる方の参考になったら幸いです~

【1日目】 旧正月前日(大晦日)

◎ 香港到着 ~ ロビーラウンジでアフタヌーンティ ~
◎  ~  香港島をトラムに乗って ~

☆★☆ ホテルインターコンチネンタル香港泊 ☆★☆

旧正月に入る前の香港。。

お買い物に 散策に、大忙し!!の1日でした。。

その後スターフェリーに乗って…
大好きな香港を街歩き。。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
ANA

2月9日(土曜日)

ダンナの
    「また香港行きたいなぁ〜」から始まった香港行き。。
    しかも、旧正月期間ドンピシャ!

準備・手配はバッチリ!のばず。。

ANA175便 関空発 (10:15)

飛行機から。。

九州あたり?の上空を飛行中??

やっぱり、アルコールFREEの航空会社はいいわぁ〜♪

(スナックは持参する派のkuritchi。。。)

機内食

kuritchiは、洋食メニュー

(ANAのホームページで事前にチェック済み)

ダンナは、和食メニューをセレクト。。

関西から香港まで飛行時間は行きは約4時間30分。

機内で“ポータブルメディアプレーヤー”で、映画やビデオ番組を見ていたらあっという間に到着です。

到着した香港国際空港は
    すっかり、お正月ムード♪

はやる心を抑えて。。
    空港内で最低限必要なだけ香港ドルに両替して。。

エアポート・Expressに乗って香港市内へ向かいましょうね♪

片道ずつの購入になりますが、
    二人行(二人分)購入が(140$)とお得!

オクトパスカードは割高だから、使っちゃダメよ!だそうです(^^;

これが、その二人分のチケット。。

??? 外しちゃダメなのかな???

※答え※
    外しちゃっても大丈夫ですよ(^^b

そして、エアポート・Expressの切符売り場の前が

エアポート・Expressのホーム。。。

改札口もなく、いきなりホームなのです。

機場駅

エアポート・Expressで九龍(カオルーン)駅で降りて…

九龍駅から出ている各ホテル行きのシャトルバスには
    ホテルインターコンチネンタル香港行きがありません。
    (シェラトンHの停留場から歩くという手もありますが…)

TAXI利用で。。
    (30$もあれば、十分でした)

香港のTAXIはメーター制。
    トランク1個の料金、高速道路の料金も後払い、明瞭表示
    チップも、小銭のお釣りは要らないよ!でOK

リージェント ホンコン バイ IHG ホテル

ホテルに一歩入るとロビーラウンジから見える。。

“待っていました〜!!”のハーバービュー♪

《 やっぱり、インターコンチネンタルのハーバービューは

最高〜♪ 》

受付時に「ダブルのお部屋とツインのお部屋のどちらがご希望ですか?」
    「VIEW(景色)優先でお願いします!」
    予約を入れていたのが“ハーバービュー”の禁煙ルーム。
    このホテルの約60%は、ハーバービューのお部屋ですが、同じハーバービューでも向きによって“いろいろ”(^^;
    お部屋のVIEWの為だったら、いくらでも待ちますよ〜(^^b

どうせ待つのなら、ロビーラウンジで
    アフタヌーンティーをしながら待っていましょうか(^^

という訳で…
    急遽、予定を変更して アフタヌーンティー♪

この時は2時過ぎ。。
    (アフタヌーンティーも始まったばかりの時間帯です)
    窓際の席希望の人は“waiting”(順番待ち)でしたが、
    どの席でもOKのkuritchiたちはすぐにテーブルに案内OK
    (ホテル滞在者優先あり)

ダンナは、このメニュー(2人で568$)を見て、一言

「高っ〜〜〜!!!!」(^^;

関西人らしい素直な一言です(笑)
    でも、この後ダンナは一度も「高っ!」のセリフを吐きませんでした。

温かいお茶の後に出てきた。。

3段プレートに盛られたケーキに、プチサンドイッチ♪

ホカホカのスコーン♪

(左手前)

普段は、ケチ!をつけるのが趣味?のダンナも

すっかり、テンションアップ!!

「二人分の値段やったら、当たり前やなー!」

《言ううこと急に変わってきたやん?!(^^;》

ロビー ラウンジ (インターコンチネンタル 香港) バー

「おっ〜〜〜〜♪」

この3段トレーを眺めるのが、

kurichiのアフタヌーンティーの楽しみ〜♪(笑)

ところが、ダンナは写真を撮り終えるのも待ち切れず、
    一番下のスモークサーモンサンドイッチを
    早速 パクッ!(^^;

kuritchiが楽しみにしていた、サンドイッチ♪
    “バレンタイン・アフタヌーンティー”

(左上)キッシュ ダンナの一番のお気に入り♪

(右上)バレンタインのハートの形のサンドイッチ♪
        kuritchi一番のお気に入り♪

伝統的なキュウリのサンドイッチもいいけれど…
    可愛くて、オシャレなサンドイッチ♪
    サンドイッチの中身は、エビやカニ身♪
    とっても 美味しい〜♪

それにお紅茶も(ダンナはコーヒー)も、とっても美味しい♪
    これって、とっても大切なPOINT♪

そして、ダンナが何よりも気に入ったのが。。

コレ! スコーン〜♪

クローデットクリームに、バラのJAMを付けて〜♪

ダンナ「ケーキは、お前に任せた!
    オレはスコーンさえあればいい〜!」(笑)

《 エライ 気に入りようです 》(笑)

というわけで…

kuritchiの担当?のスィーツ♪

バレンタイン・アフタヌーンティーと名打っているだけあって。。
    サイドにハート型のチョコが付いているチョコレートケーキも〜♪
    (左上)

ハートがいっぱい着いているちょっと甘めのケーキも。。
    (左下)

こちらもハート

アフタヌーンティーって。。

大切な人と一緒に

美味しいお茶と美味しいものを。。

楽しいおしゃべりをしながら過ごす。。

その美味しい しあわせな時間。。。

香港に到着して、すぐ!

とっても素敵な時間を過ごせました。。

そして、お腹もいっぱい〜!!(笑)

「お部屋の準備が出来ました」とスタッフ。。

案内してくれるエレベータの中で…

「今回は、スイートルームをご用意させていただきました。。」

《 えっ〜〜!!! スイート?! 》

案内されたお部屋に入ると、目に飛び込んできたのは

《 わぁ〜〜〜♪ 》

広々としたリビングいっぱいの大きな窓から広がる

ハーバービュー♪

窓際に立って。。

右端の窓から。。。

真ん中の窓。。。

ベッドルームまで、つづく大きな窓からも。。。

お部屋の端から端まで。。。

ハーバービュー♪

《 間違いなく。。 VIEW優先のお部屋です! 》

快適だったダブルベッド。。

とても大きなダブルベッド。。
    広さ的にもシングル×2のベッドと変わりなし

3日間 快適に過ごしたリビング。。

もっとお部屋でゆっくりと気持ちでいっぱいですが。。。

もうすぐ午後5時。。

しかも、今日しか香港の街のお買い物&散策できる日がない(笑)

そろそろ、香港の街に出かけましょうか。。

真っ先に向かったのは「重慶マンション」

《 ちょっと、きれいになった?! 》

目的は、モチロン 両替。。

ところが、午後5時を過ぎ、両替商は次々と店じまい。。
    お気に入りの2Fの「パシフィック・エクスチェンジ」もシャッターが下りてる!!

《 しまった!! 》

慌てたけど、率のいい1F奥のお店を探して…、両替OK!
    たとえお目当てのお店が開いていなくても、
    どこかは、開いているのが香港(^^

準備資金もOK♪

香港の街に繰り出しましょか(^^

旧正月に入る前に。。

お買い物〜♪

広東道や星光行に向かいましょう(^^

大人気の「 1881 ヘリテージ 」

いつも観光客でいっぱいです。。。

ティディーベアーのお出迎え(^^

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

香港島の摩天楼も見えてきました。。

ちょっと曇っているけど…

この景色が “香港♪”

星光行(スターハウス)に向かいます。。
    星光行内の「嘉欣印社」「パリスブティック」でお買い物♪
    特に「嘉欣印社」は、香港を訪れた目的のひとつ。。
    (色々な種類の石や素材で希望の書体で印鑑を作ってくれるお店です)
    お値段もとってもリーズナブル。。

G階奥のエレベーターから18Fへ…
    (要パスポート提示の日もあり)

旧正月期間中はお休みのお店が多いので
    お買い物できるのは、今日くらい。。
    「嘉欣印社」も旧正月の7日間はお休みなので
    出来上がり品は日本まで送ってもらえます(無料)

(右下)伝えられた期日通りに送られてきた商品

嘉欣印社 印鑑専門店 専門店

「時計塔」

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

今度は、大好きなスターフェリーに乗って

尖沙咀(チムサアチョイ)⇒中環(セントラル)へ

(右下)
    オクトパスカード利用可ですが
    小銭を使って乗船してみました。
    乗船チケットを購入して…
    この日の料金は休日料金3$
    (オクトパス利用とチケット利用と改札が分かれています)

尖沙咀スターフェリーピア

スターフェリーの船内

スターフェリーのシートには

☆(星)のマーク。。。

この☆を見るとテンションがUP!するのは
    kuritchiだけ…?(笑)

尖沙咀(チムサアチョイ)⇒中環(セントラル)

ビクトリアハーバーを

約8分間のミニクルーズ♪

香港で2番目に高いビルになってしまったIFCタワー。。
    (1番高いビルは、ICCビル)

kuritchiは個人的にはIFCタワーがお気に入り♪

このタワーを見ると

《 香港に来た〜〜〜!!! 》って実感しちゃいます。。

もうすぐ、日の入り。。

次第に色づいていく街。。

カラフルなイルミネーションも♪

輝き出す。。

「香港会議展覧中心新翼」

そして「灣仔(ワンチャイ)」の街。。。

LOVE 香港 〜♪

LOVE 香港 〜♪

ミニクルーズもそろそろ終了。。

中環スターフェリーピアに到着。。

中環碼頭 船系

中環に到着したら、長〜い“空中連絡通路”を通り

MTRに乗って「上環」へ。。

中環駅

上環駅から長〜いエスカレータに乗って地上へ。。

上環駅

上環駅から出口すぐ
    『徳輔道中(デヴォー・ロード)』に面したところにある

「利豐瓷荘(レイファンシーツォン)」

格安から超高級まで、景徳鎮の品揃えの豊富なお店です
    この店で景徳鎮のお買い物♪

(以前ミッドレベルエスカレーター横にあったお店から移転しました)

お目当てのお店で無事お買い物が出来たkuritchi。。

これでやっと、腰を据えて香港の街歩きが出来るね(^^

お店の前から、大好きなトラムが見える〜♪

モチロン トラムに乗らなくっちゃね〜♪

近代的な街並みと。。。

歴史を感じさせるレトロなトラム。。。

2004年に100周年を迎えた香港のトラム。。

1841年のヴィクトリア港開港以降、香港の人口は増加し、1881年には既に60,400人に達していました。
    しかし、この当時は馬車と人力車、それにセダンチェア(籠のことです)などといった簡易な交通手段しかなく、増大する交通需要をまかなうことができませんでした。そこで、当時の立法局が電車システムの立案を行い、翌年、香港政府は「軌道建築条例」を公布し、その中で6つの電車路線を提議しました。

ダブルデッカーの車両が導入されたのは1912年。
    1941年、香港が日本に占領された時は、トラムの運行が停止してしまいました。完全復旧したのは戦後の1946年8月のことでした。

1972年、それまで存在した等級制度が廃止され、1等と3等で車両が分かれていたのが一本化されました。以前は、1等の電車がきても中国人は乗ることができなかったのです。

(香港ナビより一部抜粋)

どこまで乗っても 2.3ドル!

この2$硬貨1枚でOK〜♪

モチロン、大好きな2階席へ。。

2階席からの眺めが最高〜♪

刻々と変わっていく。。

ビルのひかり。。。

今回、大いにお世話になった

マクドナルド。。。

至る所にあり、夜遅くまで営業(24H営業店も)

コーヒー1杯いただき

清潔なWC利用させていただきました

('-'*)アリガト♪

こんな。。

香港の街角。。。

大好き〜♪

THE 香港 。。 (^^

THE 香港 。。 (^^

銅鑼灣(コーズウエイ・ベイ)でトラムを降り。。

旧正月前日・大晦日の香港。。

街歩き。。。

これから、夕食、そして年宵花市(フラワーマーケット)に行きます。。

(「輝きつづける街。。  “旧正月”の香港。。  今年2度目の“お正月”♪  香港の“ひかり”につつまれて。。。 【初日・1日目】 旧正月前日(大晦日)編 ② [トラムに乗って、「橋底辣蟹」での夕食、そして、年宵花市(フラワーマーケット)&尖沙咀プロムナード&星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)]」につづきます)

• きーちゃんさん 2013/03/27 12:33:02
    メルヘンチクな3段プレート
    クリちゃん、こんにちは〜♪

お仕事一段落しましたか〜
    花見日和だから、まだまだ忙しい?

きーちゃん、3段プレートの釘付け。。。@@
    “バレンタイン・アフタヌーンティー”ですか♪
    どうりでカワイイ〜と思ったわ。。。

香港はやっぱり、煌びやかだわね〜〜
    夜は本当にテンションあがっちゃいますね!
    「きゃぁ〜!わぁ〜!」の感嘆あげまくり〜(笑)

赤いトラムで街を観光。。。いいですね♪
    それに比べて札幌の路面電車は、地味だね。。。^^;

この日も1日、ご主人と満喫でしたね☆

きーちゃん

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/03/27 23:32:18
    RE: メルヘンチクな3段プレート
    きーちゃん、こんばんは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> 花見日和だから、まだまだ忙しい?

これからが“本番!”らしいです(^^;
    こっち関西では、桜の花も咲き出しました。
    京都の桜も来週には、見頃になりそうです。。

> きーちゃん、3段プレートの釘付け。。。@@
    > “バレンタイン・アフタヌーンティー”ですか♪
    > どうりでカワイイ〜と思ったわ。。。

はい。ハートがいっぱい♪
    カワイイ〜〜〜でしょう(^^
    その分、お値段も普段よりUP!だったようです(^^;
    でも、目にも、舌にも美味しかったから、許しちゃう(笑)
    このロビーラウンジでの3段プレートのアフタヌーンティー
    一度いただいてみたかったのよね♪
    念願叶って、大満足〜♪

> 香港はやっぱり、煌びやかだわね〜〜
    > 夜は本当にテンションあがっちゃいますね!
    > 「きゃぁ〜!わぁ〜!」の感嘆あげまくり〜(笑)

kuritchiの感嘆の「わぁ〜!!」「きゃあ〜〜♪」の声 聞こえました(笑)
    香港のライトアップは、やっぱりひと味違う気がする。。
    感動したわぁ〜〜♪
    もう。。興奮して夜遅くまで眠れなかったくらい。。(笑)

> 赤いトラムで街を観光。。。いいですね♪
    > それに比べて札幌の路面電車は、地味だね。。。^^;

トラム、赤や白や派手!な広告付き!! etc …、いろいろあって見ているだけでも楽しいー♪
    札幌の路面電車も、ちょっと派手バージョン作っちゃう?!(^^
    それに、香港のトラム 予想以上に速い!!
    これは、初めて乗った時にビックリ!!でした。。
    のんびりガタゴトの路面電車ではなく びゅーん!! 「おっーーー!!」(笑)

> この日も1日、ご主人と満喫でしたね☆

はい、文句言いながらもダンナと付かず離れず…。
    これが“腐れ縁”?

• たらよろさん 2013/03/21 22:07:47
    あのスコーン食べたい〜
    こんばんは、kuritchiさん。

美味しい美味しいインターコンチのスコーン★
    そういえば、私はロビーラウンジで頂いたことが無いのよ。
    いつもクラブの方で頂いていたんだけれど、
    やっぱり、三段トレーの魅惑もイイわね。
    基本、スコーンはラウンジのと同じよね?
    もしかして違うとか??
    いやいや、それは困る!!
    クラブのスコーンも相当美味しいもの。

私もIFCを見ると香港★って気がするなぁ。。。
    でも、ICCにも泊まりたい浮気性の私(笑)

今度の夏の香港旅の参考にさせていただきたく、、、
    続きも楽しみにしています。

たらよろ

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/03/22 18:44:14
    RE: あのスコーン食べたい〜
    たらよろさん、こんばんは。

> 美味しい美味しいインターコンチのスコーン★

ダンナが特にハマッてました。。(^_-)ー☆
    このスコーンがあれば、他のものは要らない?!とまで言い切っていました(笑)
    確かに、美味しい。。。(#^.^#)

> そういえば、私はロビーラウンジで頂いたことが無いのよ。
    > いつもクラブの方で頂いていたんだけれど、
    > やっぱり、三段トレーの魅惑もイイわね。

クラブルームだと、好きなだけスコーンばっかりいただける。。(笑)
    サンドイッチやケーキの内容は少し違っていましたけど、好きなモノを好きなだけ選べる。。
    一方、ロビーラウンジの3段トレーがやってくる時のあのテンションUP!!も捨てがたいです。。(笑)

> 基本、スコーンはラウンジのと同じよね?

はい、レーズン入りと2種類。。基本同じスコーンでしたよ♪
    焼きたてでホカホカってところも同じ。。(^^
    ただ、ロビーラウンジは、香り高い“バラのジャム”♪
    後はほとんど同じ。。
    強いて言えばクローデットクリームのかたさの違いくらい(^^;

> 私もIFCを見ると香港★って気がするなぁ。。。
    > でも、ICCにも泊まりたい浮気性の私(笑)

一緒だ〜!(笑)
    IFC大好きkuritchiです。。

ICC泊は街歩き大好きkuritchiには、フットワークが、、、
    でも、香港で一番高い(高さですよ^^)ホテルに泊まるって、そそられますよね。。
    今回、その絶景を楽しもうと天龍軒のデイナーの予約を入れようと頑張ったのですが、満席でした…(++;
    予約が取れなかった代わりに?、ICCのライトアップを沢山眺めて溜飲を下げていました(笑)

たらよろさんの様に 納得!の“ホテルのお部屋案内”出来ないですが…(^^;
    少しでも参考にしていただけたら、うれしいです。。
    頑張って旅行記アップしなくっちゃね(^^

• 五黄の寅さん 2013/03/21 15:58:20
    至福のお二人
    クリちゃん 今日は(^0_0^)

ええねー!こちらにも自然と口元に笑みが伝染。
    歌舞伎だと、よっ!ご両人! ってとこや。(^O^)

素朴な質問
    アルコールフリーは航空会社によって違うのですか?
    海外は皆フリーやとおもーてた。

海外旅行を計画する時は是非とも相談に乗って下さいね。

寅

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/03/22 16:54:23
    RE: 至福のお二人
    寅さん、こんばんは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> ええねー!こちらにも自然と口元に笑みが伝染。
    > 歌舞伎だと、よっ!ご両人! ってとこや。(^O^)

照れちゃいますゥ〜(笑)
    海外に出掛けると、普段はブスッ!(メ▼▼)y-.。o○のダンナでも、自然と笑顔になっちゃうのです。。。(^^b
    えっ?! その笑みが寅さんにもうつっちゃた?(笑)

> 素朴な質問
    > アルコールフリーは航空会社によって違うのですか?
    > 海外は皆フリーやとおもーてた。

アメリカに拠点を持つ航空会社や多くの格安航空会社では、アルコールは有料。。宗教的見地から有料となっている航空会社もあるそうです。
    有料だと、不思議と飲みたくなくなっちゃう(笑)

> 海外旅行を計画する時は是非とも相談に乗って下さいね。
    > そん時は、ちゃんとあご付きでお願いしますので宜しくです。( ^)o(^ )

kuritchiでわかる事なら、なんなりと。。(^^b

> 中国は基本好きになれないけど、歴史遺跡と香港・上海・蘇州は行ってみたい所ですね。

同じ意見です。。
    中国に旅行するのは、ちょっと怖い面もありますよね…。
    でも、香港は別。。
    中国領でありながら、ちょっと違う気がします。。
    えっ… 都合いいですか(^^;

kuritchiも上海・蘇州には出掛けてみたいなぁ〜♪
    でも、ちょっと腰が引けているkuritchiです。。

kuritchi
  • JOECOOLさん 2013/03/21 01:33:43
    アフタヌーンティーで至福のひと時!
    クリちゃん、こんばんは!
    素敵なアフタヌーンティーに目が釘付け(@>_<@)キャー

この写真のコメントにある

『アフタヌーンティーって。。
     大切な人と一緒に
     美味しいお茶と美味しいものを。。
     楽しいおしゃべりをしながら過ごす。。
     その美味しい しあわせな時間。。。 』

まさにその通りだと思います!
    詩のようなコメントに10票くらい入れたい気分です♪

by JOECOOL

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/03/22 16:34:29
    RE: アフタヌーンティーで至福のひと時!
    JOECOOLさん、こんばんは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    またまた、仕事の合間に実家に帰っていたkuritchiです。。(^^;

> 素敵なアフタヌーンティーに目が釘付け(@>_<@)キャー
    > 素敵な風景を眺めながら…きっと至福の時間だったことでしょう!

ロンドンでアフタヌーンティーの魅力に取りつかれたkuritchi。。
    今回、香港でもゆったりとアフタヌーンティーを楽しもうと思っていました(^^
    どこのアフタヌーンティーに予約を入れるか悩んでいたところ、ホテルのロビーラウンジに広がる景色を見て即断!!
    至福のひと時にぴったりのハーバービュー(^^
    サンドイッチ、ケーキ、スコーン、お茶(コレも大切♪)どれも洗練されていて美味しかった〜♪
    大満足のアフタヌーンティー♪でした。。

このホテルは到着後にお部屋でウエルカムフルーツとお茶のサービスもあったのですが、やっぱり、あのハーバービューを眺めながらのアフタヌーンティーはテンションUP!!!(笑)

> この写真のコメントにある
    > 『アフタヌーンティーって。。
    >  大切な人と一緒に
    >  美味しいお茶と美味しいものを。。
    >  楽しいおしゃべりをしながら過ごす。。
    >  その美味しい しあわせな時間。。。 』
    > まさにその通りだと思います!
    > 詩のようなコメントに10票くらい入れたい気分です♪

ちょっと照れるコメントなんですが…(^^;
    ロンドンで体験したアフタヌーンティーがまさにそんな感じ。。
    ロンドンでのホテルのコンシェルジェ曰く「だから何処でもいいんじゃないいんだよ…。(アフタヌーンティーの)場所を選ばないとね(^_-)ー☆」。。
    ダンナとだと会話が弾まないけど…、それでもアフタヌーンティーは大好き〜♪
    日本国内では、そんな“至福のひと時”を味わえるアフタヌーンティーに
    なかなかお目にかかれない気がする。。
    香港でも満喫出来て大満足〜♪でした。。

kuritchiさんのトラベラーページ