エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー最終日はキングスキャニオン。<br /><br />とっても壮大で見どころ満載でした。エアーズロックもすごかったけど、キングスキャニオンも大満足。<br /><br />そしてこの日が私が人生で1番笑った日。<br /><br />

オーストラリア エアーズロック野宿ツアー3日目 キングスキャニオン

2011/04/30 - 2011/05/04

my_myy

my_myyさん

ツアー最終日はキングスキャニオン。

そしてこの日が私が人生で1番笑った日。

朝起きて、スワッグ片付けて、ランチも作って、朝はけっこう忙しい。

朝食食べてキングスキャニオンに移動。

最初の上りはけっこうハード。

登り切った後の景色はすごい。

おっと。こんな所にコアラが。

友達と写真撮ったり、やたらはしゃいでたから、みんなに追いつくの大変でした。

眺めがすごい。

谷底。

こんな崖にかかった階段を上る所が何ヶ所か。

この辺だったかな。私が人生で1番笑った所(笑)

一人の旅行も大好きだけど、友達と一緒も楽しい。

キングスキャニオンはとにかく壮大。

セカチュー、最後まで見てないけど雰囲気味わえました。

それからどっかのキャンピンググランド行って朝作ったサンドイッチ食べて、アリスに。

バスの中で何個かゲームして。
    その時は、イスラエルの男の子が大活躍してた。勝手に司会とかやって盛り上げてくれてたんだけど、すごく上手でした。

ツアー終了後は、打ち上げがあって、みんなそれぞれバッパー戻った後、再びパブに集まりました。

ここでもガイドからアリスの夜は危ないと注意が。
    だから絶対タクシー使ってって。ほとんどの人がヘブンか何かって言うバッパーで、YHAは私達とイギリス人のおばちゃんたちだけで、行きも帰りも一緒にタクシー。

ガイドもきちんと着替えててかわいくしてた。

なんとこのパブ、ツアー参加の人用に割引があって5ドルだったっけな。とにかく安かった。で、もちろんフィッシュアンドチップス。
    他にもピザとかたくさんメニューがありました。

それにしても夜のアリス、雰囲気ヤバイ。。。川の近く危ないって聞いてたけど、タクシーからでも怖かった。集会?

この日の夜、バッパーは素晴らしいと実感。
    布団に枕まで(笑)
    野宿した後だったから、どんなに気持ちよく寝れたか。。。
    ちゃんと部屋だし、ディンゴの鳴き声もねずみもいないし、爆睡でした。

アリスからケアンズ行きの飛行機が夕方だったので、それまでお土産みたり、町をぶらぶら。
    その時は平日の昼間だったし、観光客も多くて夜とは全然違ってそれなにり賑わってました。
    同じ昼間でも初日アリス着いた時とは大違い。

夕方までたっぷり時間あったからダラダラしてたけど、洗濯したりしてたらけっこうあっという間。

タクシーで空港に行って次はケアンズに。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る