グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンから日帰りでグレートオーシャンロードに行きました。<br /><br />ツアーたくさんあってかなり悩んだけど、参加したのはAU75$で安くてランチも付いてたECO PLATYPUS TOURS。<br /><br />見どころ満載でどこもまさに絶景。そして野生のコアラ! 可愛すぎ。<br />とっても楽しい1日でした。

オーストラリア グレートオーシャンロード

2011/04/28 - 2011/04/30

my_myy

my_myyさん

とっても楽しい1日でした。

朝YHAの前にお迎えが来て出発。

どこか忘れたけど、トイレ休憩も兼ねてちょっとしたコーヒータイム。
    ドライバーからコーヒー、紅茶、お菓子が振る舞われました。

グレートオーシャンロードの入り口。

ビーチ。

で、野生コアラの森。
    バス降ろしてもらって、みんなでぞろぞろ歩きながら野生のコアラを探します。
    私、コアラ探すの超得意だった。

発見。

可愛すぎ!!!
    キュンキュンする。

4匹ぐらい見えたのかな。
    高い木にいるから遠いんだけど。
    それにしても、森、すっごいユーカリの匂い。 マイナスイオンもたっぷりで。
    こっからもうコアラにゾッコン。
    早く抱っこしたくてたまんなかった。

それからローンという町ででランチ休憩。

ほんとこの辺はリゾートって感じ。

ローンのビーチ。

次は雨林散策。

そしていよいよ12人の使徒。

キレイ!!!

ちょっと逆光。

海の色キレイすぎ。

それから今度はロックアードゴージ。
    ちょいと悲しい出来事があった場所。

上から。

ただただすごい。

次はロンドンブリッジ。
    波がすごい!!
    前は繋がってたけど侵食で真ん中が落ちたらしい。

これで観光は終わりでメルボルンに戻るんだけど、途中、晩御飯休憩。
    適当に解散されて、好きなとこで食べてって。
    ほぼみんなマックに行ってました。私もマック。

それからyhaまで送ってもらって、長ーい1日が終了。

ポストカード。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る