2011/05/04 - 2011/05/08
my_myyさん
- my_myyさんTOP
ケアンズ3日目はグリーン島。
友達は2回目なのでスノーケリングのみ、私はスノーケリングとグラスボトムボートのセット。ツアーはYHAで予約してもらいました。
今まで見た海の中で1番キレイかも。
初スノーケリングもできたし、グレートバリアリーフ満喫できました。
朝ごはんなんだけど、パイのパラダイスを見つけました。
私の大好きな大好きなパイ♪
Meldrum's Pies In Paradiseというお店。
朝ごはん食べるのに、町を適当に歩いててたまたま見つけたんだけど、賞もとってるらしく、パイの種類も何十種類もあって、ほんとにパラダイス。
ソーセージロールもあったし。
もうここに住みつきたいってぐらい素晴らしいカフェ。
ほんと種類が多すぎて選べなかった。
写真撮ってないので、住所を紹介。
94 Grafton St, Cairns
毎日行ってました。
NZでもおいしいパイいっぱい食べたけど、ここがずば抜けて1位。
ご飯の後はクルーズ乗り場に。
クルーズの中では凄まじい勧誘が待ってました。。。日本人のスタッフが次から次へとダイビングやらシーウォーカーを申し込まないかとやってきます(笑) -
海の色すごい。
!!!
グリーン島が見えてきた。 -
いよいよ上陸です。
とにかくキレイ。
どこも絵になる。
島の中はこんな感じ。
グラスボトムボートの時間になったので友達としばしお別れしてボートに。
スタッフの人がボートを運転しながら、魚を見つけては説明してくれるからけっこう楽しい。 -
カメ!!!
実は上の方に何匹がニモがいます。
もうかわいくてかわいくて。
写真あんまよくわかんないけど、実際は案外キレイに見えるので、島の周辺だけだけど、十分楽しめました。 -
で、戻ってスノーケリング。
あんま最初やり方よくわかんなかったんだけど、慣れてくると大丈夫。
でもここで私、口で長く息できない事に気付いた(笑)
あんま遠く行ってないけど、サンゴ礁や魚がいっぱいいるところもあってすごくキレイでした。
でも私はスノーケリングはもういいや(笑)
普段気にしたことなかったけど、いかに自由に息してたかって気づいた瞬間。 -
お昼はやっぱりフィッシュアンドチップス。
なんだかんだであっという間に時間がたって、ケアンズに戻る時間。
シャワー浴びて、服着替えてクルーズに。
あんま覚えてないけど、爆睡だったのかすぐ着きました。 -
あまりにグリーン島がキレイすぎて乗り場の近くのお店でポスターを購入。
晩御飯は安くておいしいパブ見つけて、すごくお得でした。
ビールと食事で10ドルだったかな。お店もとっても混んでました。
my_myyさんの関連旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる