キュランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズではキュランダ、グリーン島、パロネラパークに行きました。<br /><br />アリススプリングスからケアンズに移動して、空港着いた瞬間から湿気がすごくて暑かった!常夏気分満喫です。<br /><br />着いたのが晩だったので初日はご飯食べて終了。<br /><br /><br />ケアンズ2日目はキュランダ観光で宿からスカイレールの駅までの送迎とスカイレール、帰りの電車のチケットがセットなったものを利用。<br /><br />YHAにあったパンフとか見てこれに。<br />確か遅すぎて予約ができず、当日の朝予約してもらいました。<br /><br />キュランダではコアラにゾッコン。抱っこして一緒に写真撮れて大満足でした。<br /><br /><br />

オーストラリア キュランダ

2011/05/04 - 2011/05/08

my_myy

my_myyさん

着いたのが晩だったので初日はご飯食べて終了。

YHAにあったパンフとか見てこれに。
確か遅すぎて予約ができず、当日の朝予約してもらいました。

お迎えがきて、スカイレールの駅に。
    途中はさとうきび畑がたくさんあってけっこうのどか。

チケットもらってゴンドラに乗車。

眺めが最高でした。

海側。

• 滝。

滝。

途中2ヶ所ぐらい途中下車できたので、マイナスイオンたっぷりの森林を散策。

すごい熱帯雨林。

キュランダ到着。

すごくかわいい町。
    お土産屋いっぱいで楽しい。

目指すはコアラガーデン。

このマーケットの中にあります。

入場の時はこのコアラスタンプ押してもらえるので、1日中入り放題。

私のオーストラリア旅行でのメインでもあるコアラ抱っこ♪

抱っこしたのはこの子。名前教えてもらったけど忘れちゃった。

飼育員さんから抱き方を教えてもらって、さあ抱っこ。
    うわさでは爪が鋭くて痛いって聞いてたけど全然そんな事なくて、懐っこいし、もうとにかく可愛くて。
    ふわっふわ。もう衝撃的なかわいさ。

他にお客さんがいなかったってのもあるのかもしれないけど、けっこう長く抱っこさせてもらえて、その後も触ったり戯れてました。

一生の思い出。

キュンキュンする。

お寝んね中。

お食事中。

後姿もかわいすぎ。

脱走を計画。

初めて見たウォンバット。
    かわいい。

次はカンガルー。
    ここのカンガルーは意外と小さい。
    小さい種類なのかな。

エサやり。

カンガルーもふわっふわ。もっとごわごわしてんのかと思ったらふわっふわで気持ちいい。

お腹には赤ちゃんが。
    足がちょっとだけ見える。

友達はワラビーに夢中。

ワラビーちっちゃくてかわいい。

町の写真これしかない(笑)

ほんとはマーケットやお土産屋、レストラン、カフェがあって賑わってました。

にしても日本人が多い。観光客も店員も。日本かってぐらい日本人だらけ。

コアラの後はランチ。
    食事、1人だと何でもいいし適当だけど、今回は友達がいたからいつもけっこうおいしいもの食べてました。
    食生活はどっちにしてもめちゃくちゃだけど。

最後にもう一度だけコアラにあいさつしにコアラガーデン寄って駅に。

シーニックレールウェイの駅。

帰りは電車。

電車の中はこんな感じ。

電車からの眺めもキレイ。

ケアンズセントラル駅に到着。

駅前のモールでちょっと遊んでから夕食。

この日はラーメン。町中にある回転寿司屋さんで食べたんだけど、すごく流行ってました。次から次へとお客が。

続いてナイトマーケット。
    お土産好きにはパラダイス。

ここでけっこうお土産買いました。
    マーケットも日本人の店員さんがいっぱい。

とにかく楽しすぎて、ここでもけっこう笑い転げてたな(笑) 今冷静に考えるとこのマーケットで笑い転げるってダメだよね。。。

お土産。
    ブーメラン。

ティータオル。

ティータオル。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る