ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぶろゆとろー!!ドゥブロブニクもこれでラストです^o^<br />またこの景色を見にくるぞー。<br /><br />あらためてわたしの旅程はこちら。<br />【旅程】<br />1/16 夜羽田空港到着〜搭乗〜シャルルドゴール空港へ<br />1/17 シャルルドゴール空港〜リュブリャナ空港〜リムジンバスでブレッド湖到着<br />1/18 ブレッド湖観光〜ザルツブルク移動<br />1/19 ザルツカンマーグート観光<br />1/20 ザルツブルク観光〜ザフレブ移動<br />1/21→27 ザグレブ滞在(観光と欧州選手権観戦)<br />1/28 スプリット移動。トロギール、スプリット観光<br />1/29 スプリット観光。ドゥブロブニクへ移動〜観光<br />1/30 ドゥブロブニク観光<br />1/31 ドゥブロブニク〜ザグレブ〜シャルルドゴール空港〜帰国<br />2/1 成田到着<br /><br />【撮影機材】<br />SONY NEX5R 標準レンズときどきパワーレンズ

【冬の中欧ふたり旅】[15]アドリア海にやってきた!その4 ドゥブロブニクラスト編

2013/01/28 - 2013/01/31

614位(同エリア2024件中)

わち湖

わち湖さん

どぶろゆとろー!!ドゥブロブニクもこれでラストです^o^
またこの景色を見にくるぞー。

あらためてわたしの旅程はこちら。
【旅程】
1/16 夜羽田空港到着〜搭乗〜シャルルドゴール空港へ
1/18 ブレッド湖観光〜ザルツブルク移動
1/19 ザルツカンマーグート観光
1/20 ザルツブルク観光〜ザフレブ移動
1/21→27 ザグレブ滞在(観光と欧州選手権観戦)
1/28 スプリット移動。トロギール、スプリット観光
1/29 スプリット観光。ドゥブロブニクへ移動〜観光
1/30 ドゥブロブニク観光
2/1 成田到着

【撮影機材】
SONY NEX5R 標準レンズときどきパワーレンズ

1/29午後ー!またプラツァ通りに戻ってきました(^o^)
    そして城壁にのぼりまーす!

おおっ赤い!!!

登ると風景が違うわ(・・

上から見るのとまた、臨場感が違うなぁ。。。

日差しがすっごいキツイの、わかりますかね。もう汗ばんでくる感じです。
    ※冬の1月です^_^;

ほんと街と城壁が、ガッチャンコなんですねぇ。

んでもって、この海の蒼さ!!!

陽気なイタリア人が写り込んできました!Hey!!!

• この写真、好きなんです。<br />海と太陽のパワーを感じる。

この写真、好きなんです。
    海と太陽のパワーを感じる。

城壁巡り、予想以上に階段のアップダウンが激しいーー
    足腰が丈夫じゃないと、来れないわ。
    こんぴらさんより、全然キツイです。

大砲。

夏にきたら、ロクロム島にも、いってみたいなぁ。

ざぶーん

さっき上から見てた旧港です。

旧港をすぎると、街並みが美しく見えるゾーンに突入です。
    日差しも合間って、ほんとうに赤く美しい。

のぼってのぼって…

• 美しいぃ…

美しいぃ…

• もっと登って登って!

もっと登って登って!

美しいぃ。。

こんな階段ものぼったり。

小窓からのぞいたり。

体力すっごい使うんだけど、くる価値ありあり。

けど、真夏のピーカンのときにきたら、絶対にヘバるわ。。。

ともだちのA嬢。ばんざーい。

これはわたし。じゃーんぷ。

カフェ@Gradska kavana でのんびり当分補給!
    ダルマチア風プリンと、この度5回目くらいのオランジーーーッナ!!

お土産タイムで、メデューサさんへ。

他のお店よりも良心的な価格で売ってましたよー。そして接客の方が良心的!
    UJEで買うよりトリュフオイルが安かった^_^;
    ここで買っておけばよかったーー。

写真は、クロアチア各地の民族衣装。

きゃわゆいっ!

ドゥブロブニクは、建物の中に、こういう空間がちょいちょいあって、とっても素敵でした。

外が賑やかなのに反して、静寂ーな空間。。。

そしてあっという間に夕焼けに。
    タクシーで来て見ました。

海の色と夕日の色が混ざって、また綺麗。。。

• この夕陽を次に見れるのは、いつなんだろうか。。。

この夕陽を次に見れるのは、いつなんだろうか。。。

そして、最後のディナーです。

先述のとおり、冬でも営業してるはずのお店が次々に臨時休業で(-_-)
    美味しいお店はないのおおお???という懇願に、Sesami、というお店を紹介してもらい、なんとか訪問。

魚介のスープ。この旅行でスープ何回飲んだことやら(^o^) 好きなんです。

リゾット!

リグーニャのカラマリ! イカのフライ、のはずなんだけど、フライじゃない?!けど新鮮でぷりっぷりで美味しかったです。満足満腹(*^o^*)

最後のディナーも満喫して、いよいよ旅の終焉です。
    明日朝は四時おきだーっ。

ヒルトンのレセプションで、空港行きのシャトルのことを聞いたら、その時に朝食をお弁当にしましょうか?って提案いただけました♪ もちろんお願いしましたよー。やったねっ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る