トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧旅行も終盤戦!ここからは2人旅となります。<br /><br />後半戦まずは冬のクロアチアはトロギールです。<br />冬だと人がいなくって、なんだか異世界に迷い込んだ感じ。<br /><br /><br />あらためてわたしの旅程はこちら。<br />【旅程】<br />1/16 夜羽田空港到着〜搭乗〜シャルルドゴール空港へ<br />1/17 シャルルドゴール空港〜リュブリャナ空港〜リムジンバスでブレッド湖到着<br />1/18 ブレッド湖観光〜ザルツブルク移動<br />1/19 ザルツカンマーグート観光<br />1/20 ザルツブルク観光〜ザフレブ移動<br />1/21→27 ザグレブ滞在(観光と欧州選手権観戦)<br />1/28 スプリット移動。トロギール、スプリット観光<br />1/29 スプリット観光。ドゥブロブニクへ移動〜観光<br />1/30 ドゥブロブニク観光<br />1/31 ドゥブロブニク〜ザグレブ〜シャルルドゴール空港〜帰国<br />2/1 成田到着<br /><br />【撮影機材】<br />SONY NEX5R 標準レンズときどきパワーレンズ

【冬の中欧ふたり旅】[12]アドリア海にやってきた!その1 トロギール編

2013/01/28 - 2013/01/28

わち湖

わち湖さん

中欧旅行も終盤戦!ここからは2人旅となります。

後半戦まずは冬のクロアチアはトロギールです。
冬だと人がいなくって、なんだか異世界に迷い込んだ感じ。

あらためてわたしの旅程はこちら。
【旅程】
1/16 夜羽田空港到着〜搭乗〜シャルルドゴール空港へ
1/18 ブレッド湖観光〜ザルツブルク移動
1/19 ザルツカンマーグート観光
1/20 ザルツブルク観光〜ザフレブ移動
1/21→27 ザグレブ滞在(観光と欧州選手権観戦)
1/28 スプリット移動。トロギール、スプリット観光
1/29 スプリット観光。ドゥブロブニクへ移動〜観光
1/30 ドゥブロブニク観光
2/1 成田到着

【撮影機材】
SONY NEX5R 標準レンズときどきパワーレンズ

1/28 早朝!
    6時過ぎ発のクロアチア航空で、一路スプリットへ!!
    ザグレブ途中から、友人と合流しておりますので、ここからは、二人旅となります。

スプリットの宿に荷物をおいて、朝食をいただき(^o^)、市内長距離バスで、トロギールへ♪

トロギール到着♪

シベニクとどっちに行こうか迷ったのですが、トロギールのほうが、スプリットから近かったので^ ^ 冬だと、午後には閉まってしまう協会が多くて、大変ですわ。

聖ロブロ大聖堂〜渋い。

向かいにあるのが、時計舎。

時計舎には、壁画彫刻が。

ザグレブやユーロ内陸地の建物と違って、色味や、彫刻の人物の形が、風変わりな感じ。

ロブロ大聖堂の入り口の獅子。
    インパクト、大です。

キモカワ系?って思ったのですが、13世紀のクロアチア美術の傑作、らしいです。^_^

説教壇の装飾。

顔がいっぱい。

聖イヴァン礼拝堂。
    使徒がぐるりと囲んでる。

聖堂の上に登りますー。

かなり距離が。
    どきどき。

鳩のフンが、かなーり強烈ですが、なんとか勇気を振り絞って、登ります!

到着ー。

わーアドリア海ー!

一坪の海岸線的な。 byH×H (^o^)

• 帰りしなにもう一回パシャ。<br /><br />やっぱりキモカワ系です。気に入った笑

帰りしなにもう一回パシャ。

やっぱりキモカワ系です。気に入った笑

聖堂を通り抜けて、港へすすみます。

お船〜

ユネスコ、UNESCO、の文字が。

トゲトゲがついています。

• ちょっとした異世界の扉みたい。

ちょっとした異世界の扉みたい。

城壁の内側は、白い壁の町並み。
    てくてく歩くだけでも、楽しかったりするよね。こういうの。

小学校の男子!いい味だしてます。
    梅かよさんとかに撮影してほしい感じですw

こちらも世界遺産、カメルレンゴの塔。
    昔は塔だったのですが、15世紀に砦に改変されてるみたいです。

トロギールは、イタリアに支配されていた時代があって、特にいヴェネツィア軍の侵攻があって…って、詳しい歴史はググってください。

冬は、お休みなんですね〜。知ってたけど、ショック。

けど鍵穴から、のぞいちゃったもんね〜。

き、きたない…

砦の裏は、サッカーコート?

世界遺産に向かってシュートって、なかなかすごい。

街並み散策もしましたよ。
    こちら側までくると、かなり住宅地。

こういうてくてく、癒されるなぁ。

異邦人〜

てくてく。

洗濯物がなびく。。。

家の前に無造作に置かれた椅子。

地元のおっちゃん。

じゃぽね?じゃぽね?って聞かれたのでイエスって言っておきましたが、(こんな真冬の時期に旅行にきちゃって、ジャポネってバカね〜)とか思われたのだろうか笑

なーんて。

どっちに行こうかな〜〜♪
    右、左♪右♪

• 右!こっち!

右!こっち!

石畳、つるつる〜♪

(=‘x‘=)サービスショット

(=‘x‘=)テトテトテトテト

(=‘x‘=)ゴローン

(=‘x‘=)クルーン

(=‘x‘=)ニャー

(=‘x‘=)チラッ

(=‘x‘=)チラチラっ

(=‘x‘=)

(=‘x‘=)トロギールは以上!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る