ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は今回でフィンランドへ行くのは5回目ですが、オーロラを見れるラップランド迄行って事がありません。それでラップランド州ロバニエミに行き、オーロラを見に行ってきました。<br />3日間ロバニエミに滞在。そのうち2日はオーロラツアーに参加して、ラッキーな事に2日共オーロラが出ました~!! オーロラツアーは21時出発です。昼間はサンタクロース村に行ったり、世界最北端のラヌア動物園に行き楽しい時間を過ごしました。<br />ロバニエミからヘルシンキに移動し、ヘルシンキは2泊。<br />今回の旅は今までにない貴重な体験が出来て、思い出に残る旅でした。<br /><br />ロバニエミ2日目の夜はオーロラツアーです。<br />レンタル防寒着を借りに行ったりしました。<br /><br />旅行記です。<br />① http://4travel.jp/traveler/dekochin/album/10756607/<br />② https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10756617/<br />③ http://4travel.jp/traveler/dekochin/album/10756632/<br />④ http://4travel.jp/traveler/dekochin/album/10756645/<br />⑤ http://4travel.jp/traveler/dekochin/album/10757060/<br />⑥ http://4travel.jp/traveler/dekochin/album/10757295/<br />⑦ http://4travel.jp/traveler/dekochin/album/10758012

娘と2人ロバニエミオーロラの旅(3)

2013/02/05 - 2013/03/03

DEKO

DEKOさん

ロバニエミからヘルシンキに移動し、ヘルシンキは2泊。

ロバニエミ2日目の夜はオーロラツアーです。
レンタル防寒着を借りに行ったりしました。

旅行記です。

高速・路線バス 徒歩

サンタクロース村からロバニエミに帰って来てから、事前に調べてあった「Cafe & Ber21」と言うお店に行って、昼食を食べました。

店内は地元の人達が次々と来て、満席状態。
    ちょっと遅かったら、席が空いてなかったわ。

サーモンワッフルを註文

ふんわりとしたワッフルの上に野菜、チーズ、サーモンが乗せてありました。
    もう1つ註文したブルベリーワッフルも食べたいので、それぞれを娘と半分個。
    2つ味わえました。

ブルーベリーワッフルも註文

これを見た時、うわぁ〜、生クリームがたっぷりで、チョコも?
    と思っていたら、チョコではなくて、ブルーベリーソースがたっぷりで
    ベリーのアイスも乗ってる。

甘くて食べられないかも?と食べ始めたら、これが美味しい!!
    半分個じゃなくて、1人1個食べれる。と思った。

夜オーロラツアーに参加する為、予約してあったレンタル防寒着を借りに「ラップランドサファリ」に行きました。

沢山ある中から自分のサイズに合った防寒着を選びます。
    と言うか・・・・係りの人が選んでくれるのだが、ちょっと大きめのサイズを選んでくれたよ。

防寒着、靴下、靴、マフラー、帽子、手袋がセットで借りられます。

ラップランドサファリの裏の方に「ろうそく橋」があります。

川は凍ってました。

氷が割れて危険だよ〜。って書いてあるのかな?

スキーで歩いてる人が数人いました

スノーモービル載ってる人mいました

街の中心辺りに温度計があります。

防寒着着てる人発見! スマートだわ。

私が着ると、太いよ。

街並み

ホテルに戻り、夜に備えて仮眠を取った後、最北端にあるマクドナルドに行ってきました。

フリーWi-Fiが直ぐにつながるのでネット検索できますよ。

ライムギバーガーを註文。

だけど食欲が無く、食べきれなかった。
    残してごめんなさい。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る