エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、イギリスに移動。アウェー感たっぷりのベルギーを離れ、イギリスへ向かいます。<br />イギリスへ「戻る」って感覚で、ようやく気持ち的にゆったりできるという期待でかなりハイテンション(笑)<br />ところがイギリスに着いてからがまた大変になりました。<br />翌日にはエジンバラにいなくてはならないのに、ノープラン(笑)

合宿 欧州大陸ミリタリーの旅「大陸侵攻」4 連合王国帰還そして…

2012/08/07 - 2012/08/21

悪太郎さん

ところがイギリスに着いてからがまた大変になりました。

2.5
鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ena(イーナ)

大きなスーツケースをゴロゴロ引きずって、ブリュッセルミディ駅へ。
    いよいよベルギーともお別れです。
    正直、気分的にはやっとこさお別れできる!って感覚(笑)
    駅前のカフェで一息つきつつ、EUだねえ…って写真を一枚。

• 駅構内にはタリスの宣伝。<br />さすがベルギー、タンタン登場ですな。

駅構内にはタリスの宣伝。
    さすがベルギー、タンタン登場ですな。

出国・入国審査を終えるといよいよロンドン。
    まだオリンピック開催中なので、こんな看板がありました。
    そなまんま、なんやかんだでバタバタと乗車…

期待していたんですが、狭い!
    なんか新幹線の自由席乗ってる感覚…
    あんまりのがっかり感に写真も全然ありません(苦笑)

セント・パンクラス駅もオリンピック一色

オリンピック一つ目お化け(笑)もしっかりお出迎え

セント・パンクラス駅からその足で(思いスーツケースをひきずりながら)ユーストン駅へ。
    ここでスコットランド行の寝台列車「カレドニアンスリーパー」のチケット入手を狙ったのですが・・・
    「カレドニアンスリーパーのチケットあるか?」
    「今日のか?」
    「そうだ」
    「ない満席だ(きっぱり)」
    「アバディーンとかグラスゴーとかのも?」
    「全部ない(きっぱり)」
    ・・・すべての予定が狂ってきます・・・。
    とりあえず、トボトボとパヂントン駅に移動・・・

パディントン駅での目的はコレ
    イギリス国内で使えるポケットwifiのレンタル

データ量制限もあったりしますが、日本で用意するよりお手頃価格。イギリス滞在中は大変重宝しました。
    詳しくはコチラ↓
    TEP Mobile WiFi Rental

さっそく使って今晩の宿検索(汗)
    破格値(約1万)でエディンバラのジュリーズ イン エディンバラ を予約しました。しかしこの時期にこの値段は安すぎ(−ー

ともかくも宿が確保できたので、ともかくエディンバラに行かねば・・・。
    再びセントパンクラス方面へ。しかし今度の利用ははお隣のキングスクロス駅。

ここから列車で4時間の旅。ともかく食料を色々買い込んで乗車です。

エディンバラ行きHST225・・・ぷっ
    某動画に毒されてます。

4時間かけてようやくエディンバラへ、もはや真っ暗。
    ともかくもホテルに駆け込んで本日は終了・・・
    ホテルは広めのお部屋でなかなか結構(^^
    安いし(笑)

エディンバラウェイバリー駅を眼下に。まあまあのロケーションでした。
    なんか1日無駄にしたような?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る