マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルベル城を出て3番のバスで旧市街へ戻ってきました。<br />Mercat Placa(マルクト広場)で下車して周辺を散策した後、ランブラ通りからエスパーニャ広場へと歩きました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br />日程表<br /><br />2月12日 伊丹発→乗り継ぎ空港を経て→バルセロナ着[バルセロナ泊]<br />2月13日 モンセラットでハイキング&観光 [バルセロナ泊]<br />2月14日 バルセロナ市内観光後、マヨルカ島へ移動 [パルマ港近くで泊]<br />2月15日 パルマ散策後、ポルト・デ・ソイェルへ移動 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊] <br />2月17日 ソイェル&ポルト・デ・ソイェル散策 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月18日 パルマ駅前ホテルへ移動、インカ散策 [パルマ駅前泊」<br />2月19日 ポルト・クリスト&ドラック洞窟 [パルマ駅前泊]<br />2月20日 マヨルカ島からバルセロナへ移動 [バルセロナ泊] <br />2月21日 バルセロナ→アンドラ・ラ・ベリャ [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月22日 ラ・セウ・ドゥルジェイ観光 [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊] <br />2月24日 タラゴナ、悪魔の橋「ラス・ファレラス水道橋」[シッチェス泊]<br />2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]<br />2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]<br />2月27日  →伊丹空港着<br />

バルセロナ&マヨルカ島&アンドラ【20】パルマ旧市街散策

2013/02/18 - 2013/02/18

デコ

デコさん

ベルベル城を出て3番のバスで旧市街へ戻ってきました。

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

日程表

2月27日  →伊丹空港着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

市内バスのバス停 Mercat Placa

警察関係の建物だったと思う(?)

たくさんのおまわりさんが居たので

すぐ近くに教会の鐘楼が見える

立派な建物が並ぶ通りへ

通りに張り出したカフェテリアの間を通って

角のお店には

おいしそうなお菓子が並んでいます

マカロンをお土産に買いました。

こちらはフルーツの砂糖漬け

教会の建物に到着し

正面の写真を撮って入ろうとしたら

ちょうどドアを閉めて鍵をかけようとしていた・・・

入れますか?と聞いても、首を横に振ってドアをバタン!

あ〜、もうちょっと早く来ていたら滑り込めたかも???

残念、中から見たら、このバラ窓どんな風に見えたんだろ?

仕方なく、通りへ

賑やかな広場に戻って

小さな広場の像

おまわりさんがたくさんいた門の中の建物

「ちょこっとだけならいいよ」と
    門に立っていたいかめしい顔つきのおまわりさんが言ってくれたので

もう一枚カシャッ!

ありがとう!と言ったら笑顔を返してくれて、ホッとしました。

Placa Mercat と Placa Major の間にある Placa Weiler へ

この3つの広場はほとんど繋がった状態で並んでいます。

Placa Weiler 前に建つ立派な建物が目を引きます。

この建物の中は何だろうと入ってみました

入り口

階段を上って2階は絵画の展示

その上の階には、いくつかの有名な塔のミニチュアが展示されていました。

Placa Major へ向かう途中にある建物

劇場でしょうか

Placa Major への階段

Placa Major から延びるランブラ通り

ランブラ通りにあるオブジェ

ランブラ通りのど真ん中に並ぶお花屋さん

どのお花屋さんも花束にして包まれた綺麗な花でいっぱいでした。

お花屋さんが途切れ交差点に出ました。

エスパーニャ広場へ向かいます

ここでも、パトカーとおまわりさんが見張り(?)中

エスパーニャ広場

広場にたつ像

広場から再び Oms 通りへ戻りカフェへ

スモークサーモンの入ったおいしそうなサラダの写真につられ

先ずはビールを。

ここでも一人前からパエリアを注文できるとのことで

このパエリアを頼んだつもりだったのですが

しばら〜く待って

やってきたのは、これ!???

あれ?頼んだのと違うんじゃない?

あの大きなエビさんがいないよ!
    殻付きのムール貝もないよ!

とよく見ると、私が頼んだつもりのものの下の写真のパエリアです。

メニュー写真の下に書いてある一番下の日本語を指差したため?
    その日本語に近い写真はこれだったからかも^^;

私がはっきりきちんと写真を差していたらよかったんだ〜

と、ちょっとガッカリしながらいただきました、が美味しかったです!

エスパーニャ広場をぐるりとまわって、駅前へ戻りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る