マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的がここマヨルカ島!<br />クラシックな車輌の鉄道でポルト・デ・ソイェルの町へやってきました。<br />着いたその瞬間から、素晴らしい!眺めに、もう大満足♪<br />3泊するホテルも、素敵でした~~<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br />日程表<br /><br />2月12日 伊丹発→乗り継ぎ空港を経て→バルセロナ着[バルセロナ泊]<br />2月13日 モンセラットでハイキング&観光 [バルセロナ泊]<br />2月14日 バルセロナ市内観光後、マヨルカ島へ移動 [パルマ港近くで泊]<br />2月15日 パルマ散策後、ポルト・デ・ソイェルへ移動 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊] <br />2月17日 ソイェル&ポルト・デ・ソイェル散策 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月18日 パルマ駅前ホテルへ移動、インカ散策 [パルマ駅前泊」<br />2月19日 ポルト・クリスト&ドラック洞窟 [パルマ駅前泊]<br />2月20日 マヨルカ島からバルセロナへ移動 [バルセロナ泊] <br />2月21日 バルセロナ→アンドラ・ラ・ベリャ [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月22日 ラ・セウ・ドゥルジェイ観光 [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊] <br />2月24日 タラゴナ、悪魔の橋「ラス・ファレラス水道橋」[シッチェス泊]<br />2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]<br />2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]<br />2月27日  →伊丹空港着<br />

バルセロナ&マヨルカ島&アンドラ【13】ポルト・デ・ソイェルのホテル・マリーナ

2013/02/15 - 2013/02/18

デコ

デコさん

今回の旅行の最大の目的がここマヨルカ島!
着いたその瞬間から、素晴らしい!眺めに、もう大満足♪
3泊するホテルも、素敵でした~~

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

日程表

2月27日  →伊丹空港着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ホテル・マリーナ

地上階の上の角部屋に3泊させていただけました。

ホテル入り口

地上階には、カフェ・バー・レストランがあります。
    朝食はこのレストランでいただきます。

角部屋なので、北側と東側にも窓があり、

北側の窓からは波が打ち寄せてくる海がすぐ目の前に見えます。

窓を開けると、自動的にエアコンのスイッチが切れる仕組み。

ゆったりサイズのベッドで大の字になって寛げました。

ブランケットでなく、キルトのお布団が嬉しい。

バスタブつきでゆったり使えるのはいいけれど、

このシャワー、途中で勝手に熱くなったり冷たくなったりするのが難点。

シンプルなバスアメニティ

クローゼットの中にセーフティボックスもありました。

鍵はフロントでもらうのですが、使う必要なく過ごせました。

窓際のテーブルで波の音を聞きながらのんびり出来るのもよいです。

窓越しの眺め

テレビの下にはミニバー

ぎっしり詰まっていないので、買ってきた飲み物を冷やすのも便利

窓からの眺め

エレベーターは、シンドラー社のもの

それぞれの階に着いたら、スペイン語(?)でアナウンスあり。

左下のこの角部屋に滞在

夜景も楽しめます。

夜の星空もしっかり見ることができて満足!

朝食は7:00〜10:00

ドライフルーツやシリアル類

トマトやパプリカ

ハム&チーズ

ウィンナーや卵

パンやケーキ類

ジュースやドリンクのコーナーもありました。

オレンジがどっさり詰まれたコーナーでは、
    自分でオレンジを絞れる機械もあり、
    絞りたてジュースを飲むことも出来ました。

広いレストランに、朝早くはほかに誰も居ません。

ホテルのプール

海側とは反対の南側にあります。

朝まだみんなが寝静まっている頃のひとこま。

プールサイドで寛げるのですね、夏なら。

部屋からの眺め

この左の方へ、ハイキング姿の人たちがたくさん行くのを見ていたのですが、滞在中に行く時間がなくなってしまいました。

もう一つの難点、ドライヤーを続けて使っているとブレーカーが落ちちゃうこと。

初日の夜11時ごろ、ドライヤーで洗濯したソックスを乾かしていたら、急に真っ暗に!
    (そんなことするからやろ!)
    慌てて、フロントに行って、事情を説明したら、すぐに一緒に来てくれ、ブレーカーを上げてくれました。
    よくあることみたいで、「そんな時はここをこうしたらいいからね」と笑顔で説明してくれて、ホッと^^;

そんな事意外は、とっても寛げるホテルでした。

スタッフの皆さんも親切で人のよい人ばかり。

又来る機会があれば、是非このホテルにしたい!と思います。

チェックアウト前の一押し、カシャ!

3日間お世話になりありがとうございました~~

とっても居心地よかったです♪

• まほうのべるさん 2013/03/20 20:58:44
    羨ましい!
    今晩は、デコさん。

素敵なホテルで羨ましいです。
    窓を開けるとエアコンが自動で切れるなんて初めて
    聞きました。スゴ〜イ!
    角部屋で窓からの眺めもgood!
    ゆったり過ごせる良い部屋ですね。

byまほうのべる

デコ

デコさん からの返信 2013/03/21 06:36:29
    RE: 羨ましい!
    べるさん、おはようございます(^0^)

おかげさまで、このホテル、booking.comさんで見つかりました!
    初めは、ソイェルで探したのですが見つからず
    仕方なく交通の不便そうなここに空きのあるホテルが見つかり
    悩んだ挙句、2日だけ予約していました。
    調べているうちに、ここからでもヴァルデモサにいけることがわかり、
    3泊にしたのですが、それが正解でした。
    最初の予定では、曇り空の二日だったので、1泊早めに移動してきて
    そして、この青空の下の町に出会えたもので♪
    思わずいいホテルに出会えて、ラッキーでした(~0~)/

デコさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る