2013/02/15 - 2013/02/15
デコさん
カテドラルを出て、お向かいのアルムダイナ宮殿へ入館しました。
入り口で9ユーロを支払ってチケットを購入したら、セキュリティチェックがありました。
随分と警戒してるんだ〜と思ったけれど、係の人はとってもにこやかに出迎えてくれました。
アルムダイナ宮殿はモーロ人の要塞だった建物が、14世紀から15世紀にかけて、マヨルカの王たちによって宮殿に改修されたものだそうです。
現在は国王の公邸の一つで、フランドルのタペストリーや絵画が飾られた豪華な居室や食堂、ロマネスク様式の礼拝堂などが公開されています。
ただ残念なのが、写真撮影禁止のお部屋が・・・
☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆
日程表
2月12日 伊丹発→乗り継ぎ空港を経て→バルセロナ着[バルセロナ泊]
2月13日 モンセラットでハイキング&観光 [バルセロナ泊]
2月14日 バルセロナ市内観光後、マヨルカ島へ移動 [パルマ港近くで泊]
2月15日 パルマ散策後、ポルト・デ・ソイェルへ移動 [ポルト・デ・ソイェル泊]
2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊]
2月17日 ソイェル&ポルト・デ・ソイェル散策 [ポルト・デ・ソイェル泊]
2月18日 パルマ駅前ホテルへ移動、インカ散策 [パルマ駅前泊」
2月19日 ポルト・クリスト&ドラック洞窟 [パルマ駅前泊]
2月20日 マヨルカ島からバルセロナへ移動 [バルセロナ泊]
2月21日 バルセロナ→アンドラ・ラ・ベリャ [アンドラ・ラ・ベリャ泊]
2月22日 ラ・セウ・ドゥルジェイ観光 [アンドラ・ラ・ベリャ泊]
2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊]
2月24日 タラゴナ、悪魔の橋「ラス・ファレラス水道橋」[シッチェス泊]
2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]
2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]
2月27日 →伊丹空港着
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
カテドラルを出てきて、
アルムダイナ宮殿の入り口へ向かいます。
入城料9ユーロを支払って中へ -
建物の中に入るところのセキュリティチェックを通って
この後、豪華な家具やタペストリーのかかったお部屋が続くのですが
残念ながら撮影禁止。。。 -
ここなら撮影していいよ、と言ってもらえた台所で
そして、中庭から
カテドラルが見えています。 -
テラスからの眺め
テラスから宮殿の建物を見上げて
礼拝堂入り口
礼拝堂内
中庭から宮殿を見上げて
宮殿を出たところで客待ちのお馬さんたち
カテドラルの建物に沿って
城壁とカテドラルの間の広場で何か催し物があるようで、準備中でした。
パルマ港方面
司教区美術館入り口
中庭をちょこっと覗いただけです。
カテドラル周囲の路地をたどって。。。
宮殿と郵便局の建物との間を下って行きます。
階段途中にいくつかあった水飲み場
レイナ広場に出るところの建物
ラ・ロンハの建物前に戻ってきました。
ラ・ロンハの門
なかなか年季の入っている感じの建物です。
朝出かけるときは、日陰だった広場にも
すっかり日が当たるようになって、雰囲気が変わっています。 -
宿泊ホテルのある通りは、石畳の細い路地です。
古い建物が建ち並び、この奥にサン・ロレンツォ教会があるのですが、
チェックアウトに間に合うように先ずホテルへ -
この看板のある一番上のお部屋に泊めていただきました^^
ホテル・サン・ロレンツォの玄関入り口です。
もう一度プール前で休憩して、荷物を纏めてチェックアウトします。
デコさんの関連旅行記