マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的がここマヨルカ島!<br />私の大好きなショパンが、ジョルジュ・サンドと暮らしたというバルデモサの村がある地中海に浮かぶ島です。<br />その島で6泊予定を組み、初日の1泊だけ、パルマ港に近いホテル・サン・ロレンツォに泊まりました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br />日程表<br /><br />2月12日 伊丹発→乗り継ぎ空港を経て→バルセロナ着[バルセロナ泊]<br />2月13日 モンセラットでハイキング&観光 [バルセロナ泊]<br />2月14日 バルセロナ市内観光後、マヨルカ島へ移動 [パルマ港近くで泊]<br />2月15日 パルマ散策後、ポルト・デ・ソイェルへ移動 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊] <br />2月17日 ソイェル&ポルト・デ・ソイェル散策 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月18日 パルマ駅前ホテルへ移動、インカ散策 [パルマ駅前泊」<br />2月19日 ポルト・クリスト&ドラック洞窟 [パルマ駅前泊]<br />2月20日 マヨルカ島からバルセロナへ移動 [バルセロナ泊] <br />2月21日 バルセロナ→アンドラ・ラ・ベリャ [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月22日 ラ・セウ・ドゥルジェイ観光 [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊] <br />2月24日 タラゴナ、悪魔の橋「ラス・ファレラス水道橋」[シッチェス泊]<br />2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]<br />2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]<br />2月27日  →伊丹空港着<br />

バルセロナ&マヨルカ島&アンドラ【9】マヨルカ島へ移動、1泊だけのホテル・サン・ロレンツォ

2013/02/15 - 2013/02/15

デコ

デコさん

今回の旅行の最大の目的がここマヨルカ島!

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

日程表

2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊]
2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊]
2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]
2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]
2月27日  →伊丹空港着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

バルセロナ・サンツ駅から近郊線に乗ります。

切符売り場で、今朝から使っている1日券を見せると、
    これで空港まで行けると教えてくれました。

空港まで約20分

空港駅からターミナル2へこの長い通路をスーツケース転がして移動

T2からT1への移動は

このシャトルバスに乗って

エア・ベルリンの荷物預けの窓口へ

荷物を預けて身軽になりました。

エア・ベルリンは初めての利用です。
    何故かはわからないけれど、20分遅れの表示が出ました。
    (実際には1時間ほど遅れて離陸しました)

機内でのドリンクは有料とのことで、誰も注文する人がいなかった。
    50分ほどのフライトです。

パルマ・デ・マヨルカの空港は、島の空港なのでこじんまりしたものを想像していたけれど、思ったより広くって、出口まで歩くこと歩くこと。。。
    到着も遅れていたので、少しでも早く〜と写真も撮らずに荷物を引き取りに向かいます。

荷物もすんなり出てきて、空港の建物を出たところにある1番の市内バスに乗り込んで、運転手さんに降りたいバス停を伝えておいたら、きちんと教えてくれました。

降りたいバス停は、booking.comのホテル地図とグーグルマップと市内バスのH.P.のバス停を照らし合わせて見つけることが出来ました。

バス停で降りてからが大変!自分で見当をつけた地図の道を歩いていると、地元のおば様が親切に声をかけてくださったのはいいのだけれど、私の行ってる方向は間違っているからあちらの道へ進みなさい!とおっしゃる。
    地元の方がおっしゃるのだから間違いはないのかと思いそれに従ったものの、なんだか遠ざかる気がしたので、通りにいた女性の警官に尋ねたら、持っている地図を引っ張り出し、ホテルの住所と照らし合わせて調べてくださった。
    すると、やはり私の最初行こうとしていた道が正解だった!
    そこへさっきのおば様がやってきて、警官と言い争いになってしまって…
    警官は、私に、あなたの調べた道で間違いないから、このおばさんの言うことは無視して行きなさい!と言ってくださったので、大急ぎで離れました。

こんな事がなければもっとスムーズについてたであろうホテルの看板の下がこれです。

ホテル入り口です。

スムーズにチェックインもでき、お部屋に案内してくれる途中で
    プールやガーデン、朝食ルームなどを紹介していただけました。
    このホテルは古い館を改装してホテルに仕立ててあり、
    エレベーターはありません。
    フロントのお兄さんが重いスーツケースを抱えてくれたので
    大助かりでした。
    「ここがあなたのお部屋です」といってくれたのが、左のドアのお部屋です。
    最上階なので、この吹き抜けの上は夜空が見えます。

お部屋に入ってホッとする瞬間。

狭くなくって良かった〜

一人で泊まるには十分な広さで、スーツケースも広げっ放しOK。
    ツインベッドをくっつけた形のベッドでゆったり寝られます。

丸テーブルはちょっと狭いけれど、小物を広げるのにちょうど良い。

コーヒーーメーカーもあると思って喜んだのですが

よく見ると、湯沸しとカップはあるんだけど、
    コーヒースティックや紅茶のティーバッグ、砂糖などは無し!
    お湯を沸かすだけならいいけれど・・・^^;
    結局この湯沸しは使いませんでした。
    (使えなかった?)

二つもある洗面台

バスタブつきで、シャワーヘッドは手持ちにもできるし
    使い勝手は良かった。

バスアメニティです。

コットンも置いてくれていました。

甘い香りがすると思ったら、これかな?

トイレは別室で広いです。

バスルームも広くてゆったり〜

TV台の下は、ミニバーと室内金庫

荷物を整理して、ちょっとホテル内探検に^^

階段の飾りタイルがお洒落!でも・・・

モンセラットでのハイキング以来筋肉痛で、この階段がつらい!

プールにやってきました。

プールサイドから見える、サン・ロレンツォ教会

このホテルの名前は、ここからついたみたい。

窓から下を覗くと先ほど通って来た石畳の道が見えます。

ちょうどホテルの看板の上です。

朝になって、朝食の時間(8時)はまだまだなので、

またまた探検に〜

プールサイドの奥にあった階段の上にも宿泊のお部屋があります。

プールサイドへの出口

プールサイドを見下ろすお部屋がこちら側にあったのですね。

いいなぁ。。。こちら側のお部屋〜

プールサイドのお部屋は3室

テラスで寛げるのもこのお部屋の特権?

プールを見下ろせる〜

朝食ルーム前からフロントを見下ろして

朝食ルームの奥にあったバー

朝食ルームはこじんまりとしたもの

朝食は8:00から10:00

ビュッフェ形式ではなく、一人分ずつこのようにセットしてくれるのですが、20分ほど待ちました。

チーズとミニトマトのお皿、オレンジジュースは1杯だけ、ジャム&バターのお皿と・・・

あとはパンのセット。

ちょっと、寂しい感じの朝食です。

朝食後、お部屋に戻る途中で、プールサイドへ

サン・ロレンツォ教会って、結構大きい教会みたい。

私のお部屋は左のドア。

宿泊した最上階のお部屋の中からドアの方を見て。

窓から見える 路地を挟んだ向かいの建物も年季の入った建物

たった一泊でしたが、たっぷり楽しんでパルマの旧市街を散策できました。

チェックアウトも手際よくしていただき、バス乗り場と何番のバスが一番いいのか教えていただいて「さようなら」です。

すぐ近くにあるサン・ロレンツォ教会

とうとう、この中を見る時間はなく、バス停へ

来る時にここでホテルを訊ねて教えていただいたレストランです。

この後ジャウメ3世通りのバス停から7番のバスに乗り、エスパーニャ広場で下車して、ソイェル鉄道へ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る