2012/10/01 - 2012/10/20
my_myyさん
- my_myyさんTOP
10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。
最後は札幌から日帰りで洞爺湖と支笏湖に。
- 観光バス 船 JRローカル ジェットスター
札幌から日帰りで定期観光バス、支笏湖・洞爺周遊コースに参加。
本当は登別の後ぐらいに洞爺湖で1泊して観光しようかと思ってたんだけど、このツアーの方が支笏湖も行けて効率がいいので。
私にはピッタリのツアー。
札幌駅から出発してまずは支笏湖に。 -
この日の支笏湖は大荒れ。
ガイドさんも言ってたけど、支笏湖がこんなに荒れるの見たことないって。
確かに強風で激寒。 -
続いてきのこ王国。
ナイスなネーミング。名前の通りきのこだらけでした。 -
そしてホテル万世閣でランチ。
オムライス。
一気にお客入ったからけっこうごった返してたけど、料理はおいしかった。 -
私は洞爺湖を一周する観光船に乗りたかったのでちょっと早めにランチを済ませて乗り場に移動。
ぐるーっと一周。
写真では撮ってないんだけど、洞爺湖サミットが行われたザ・ウィンザーホテルも見えました。
高いところにあって一際引き立ってた。 -
続いて有珠山へ。
ロープウェイでどんどん上がって行く。 -
眺めいい。
昭和新山。
移動してサイロ展望台。
羊蹄山。
すっかり暗くなっちゃったけど中山峠。
この後は札幌に戻ってツアー終了。行きたいところ全部行けたので大満足の日帰りツアーでした。
これで楽しかった北海道旅行も終わり。。。2か月半の層雲峡生活と3週間の旅行。北海道大好きになりました。ほんとにいい所。人はみんなのんびりしてて優しいし、自然いっぱいだし、また住みたいな。
翌日は新千歳から友達に会いに東京に移動。
また千歳で大量に買い物してしまったので荷物を送ることに。チーズケーキも何箱か買ったので普通便と冷凍便と両方。
箱に入るだけ料金一律だったからバックパックの中の荷物も一緒に郵送。
東京では3日ほど滞在して岡山に戻りました。 -
お土産。
スタバのタンブラー。
白くま。。。 -
キューピー。
なぜかはまってしまったキタウサギ。
かわいすぎてかさ張るのにぬいぐるみまで買ってしまった。 -
マグネット。
旅先で毎回買ってます。
my_myyさんの関連旅行記