アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルルの旧市街を夕食などを食べに出かけました。<br />夜のアルルの旧市街を歩きましたが、<br />1月の寒い夜で人通りはほとんどありませんでした。<br />

アルルの夜の街歩き

2013/01/25 - 2013/01/28

lion3

lion3さん

アルルの旧市街を夕食などを食べに出かけました。
夜のアルルの旧市街を歩きましたが、
1月の寒い夜で人通りはほとんどありませんでした。

アルルで宿泊したベスト・ウェスタンホテルです。
    アルル旧市街の南にあります。
    道を1本渡れば旧市街です。

ベスト ウェスタン ホテル アトリウム ホテル

旧市街の南側の通りのリセ通りです。

リセ通り沿いのカフェ・レストランのLa Malarte です。

リセ通りから100mほど歩くと
    旧市街の中心であるレビュブリック広場です。

市庁舎のある広場です。

アルル市庁舎 建造物

夜の8時くらいですが、歩いている人はほとんど見かけません。
    おそらく気温は5度以下なのでしょうか。

広場には人を見ませんでした。

となりの広場であるフォーラム広場です。
    ここにはゴッホが描いた夜のカフェテラスのモデルがあります。
    (クレーラー・ミューラー美術館在)

冬季は閉店していることが多いのでしょうか。
    昼間も閉店していました。

カフェ ヴァンゴッホ カフェ

夜のカフェテラスのモデル by lion3さん

100年以上前と同じシチュエーションなのはすごいです。

市庁舎から20mほど南にあるLa Boheme です。

アーチ状の低い天井や歴史を感じるレストランです。

ラタツイュです。

メインはビーフシチューとパスタでした。

食事後、街を歩いて見ます。

旧市街の通りには人は見かけません。

翌日の夜です。
    昨日と同じようにレピュブリック広場です。

ムール貝のトマトソース付です。

夜の9時過ぎですが、
    カフェにも人が少なく、閉店準備のようです。

寒い夜なので、歩いている人もいません。

通りを歩いていると、店のディスプレイが気になります。

今日も訪れてみましたが、店は営業していませんでした。

レビュブリック広場ですが、今日も人がほとんどいません。

• レピュブリック広場 広場・公園

通りの店のディスプレイを撮影してみました。
    この店は人形などが多く並べられていました。

この女性の服装はアルル地方の民族衣装です。

夜に街を歩いていて、特に危険は感じませんでしたが、
    歩いている人がいないのはさびしかったです。