ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年記念旅行に、ファーストクラスで世界一周旅行に行ってきました。<br /><br />今回は旅行の途中で、ブエノスアイレスでタンゴとボカ地区探索時の報告を致します。<br /><br />ボカ地区は、昔からのブエノスアイレスの港町。ヨーロッパから多くの生活物資が運ばれてきて、アルゼンチンの最初の到着地がここボカ地区。あらくれの船乗り達の楽しみが女たちとのタンゴ。ここが、タンゴの発祥地である。今は、芸術家たちの楽しい邑になっている。<br /><br />ホテルのフロントに、ボカ地区への行き方を聞いた時、「バスは危ないので、タクシーで行くこと。また明るいうちに帰ってくること!」と脅かされた。でも、昼間は観光地なので治安は全く問題なかった。<br /><br />夜は、ダウンタウンの豪華なタンゴ劇場へ行った。男と女が足を絡ませながら、妖艶に踊るタンゴは、まさに芸術である。感動しました。<br /><br />なお、世界一周の詳細については、↓にもまとめてあります。<br /><br />http://tnplan.net/T3-2-Travel.html<br /><br />日本から見ると、地球の反対側にある世界遺産のここも、遠かったけど、行く価値は大ありです。<br /><br />

ファーストクラスで世界一周の途中、ブエノスアイレスのタンゴとボカ地区を楽しみました。

2010/02/10 - 2010/02/12

なお、世界一周の詳細については、↓にもまとめてあります。

タクシー 飛行機
エアカナダ

ボカ地区。街のあちこちでタンゴを踊っている。チップを出せば、ダンサーと一緒に記念写真もOK

カラフルな壁塗りの色彩。3階には等身大のお人形。これも芸術か。

別の角度から

何気なく、品のよい芸術作品が、街のあちこちに。

これも芸術

さすが、情熱の国、アルゼンチン。お店のデコレーションも直球。

2階の夫婦は人形。楽しい街である。

ビールも絵になる街かどである。

場所は変わって、タンゴの劇場。踊りが始まる前に、ディナーです。

アンデスビーフを頼みました。厚さ3センチ、幅25センチ。見かけよりとても、柔らかくて、ジューシーでとてもおいしかったです。

情熱的ダンス・ダンス・ダンス

華やかな舞台・軽やかな踊り・乗りのよい音楽

息のぴったり合った、妖艶な踊り

魅せます

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 470円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る