ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎タンゴとサッカーの街、ブエノスアイレスへ<br /><br /> 成田→ロサンゼルス→リマ→サンティアゴ→ブエノスアイレスと飛行機に乗っていた時間だけで通算25時間。<br /><br /> ここはチリのサンティアゴ空港、アンデス山脈を越えればやっとブエノスアイレス。

イグアスとインカ帝国へ1(ブエノスアイレス)

2006/12/23 - 2006/12/24

otousan

otousanさん

◎タンゴとサッカーの街、ブエノスアイレスへ

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ボカ地区

多くのヨーロッパからの移民は、ここからアルゼンチンに上陸しました。
     カラフルな建物が一杯で、タンゴも聞こえてきて、ウキウキとした気分になってきます。

ボカ・ジュニオルスのサッカースタジアム

ボカ地区にある巨大なスタジアム。マラドーナも高原もこのチームにいました。

アサード

色々な肉が色々に調理されて、どっさりと出てきました。

右から、ビール・赤ワイン・ミネラルウォータ

旅行中は、昼間から飲めるので幸せです。

ラ・ベンダナ(http://www.laventanaweb.com/

ここでアルゼンチンタンゴを楽しみました。
     さすがに、本場の歯切れのよい演奏は心地よいです。

いつまでも聞いていたかった。

狭い舞台ですので、ダンサーの足が譜面台にあたって譜面が吹っ飛んでいました。

今日はクリスマスイブ

皆さん自宅でクリスマスイブを祝っているのか、街の大通りには、車も人もいません。

otousanさんの関連旅行記

otousanさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る