2013/02/18 - 2013/02/26
なすごろーさん
- なすごろーさんTOP
憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )
最初は初海外ひとり旅で初NYを考えてましたが、友人が一緒に来てくれる事に( ^ω^ )
英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )
また行きたいー( ^ω^ )今度はあったかい季節がいいな( ^ω^ )
8日目最終日→http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10754354/
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
この日は朝から雨でしたが、5番街散策ー( ^ω^ )
バーニーズニューヨーク!!
ドアマンのお兄さんが怖すぎて入れなかったです(^_^;)
チキンすぎますね...(ー ー;) -
5番街のアップルストア( ^ω^ )
24時間営業みたいです( ^ω^ ) -
ティファニーで朝食をのティファニー( ^ω^ )
みんな写真撮ってました!
やっと入れたのはアバクロ、ZARA、GAP、UNIQLO(^_^;)
UNIQLOはホームって感じでした( ^ω^ )笑
トイレも空いてて、トイレに困った時おすすめです! -
トランプタワー( ^ω^ )
セレブも住んでるとか? -
私の来たかったデパート( ^ω^ )
ブルーミングデールズ\(^0^)/
フレンズのレイチェルが働いてて、大好きだった場所!
バーニーズよりは全然入りやすかったです( ^ω^ ) -
街ゆく人がみんな持ってたこのbrown bagも欲しくて買い物しました( ^ω^ )
友人には「伊勢丹の紙袋欲しがってるようなもの」と言われましだが(^_^;)
なんか、憧れなのです\(^o^)/笑
ブルーミングデールズの建物がイラストのかわいいビニールバックもGET!
$25でした( ^ω^ )
日本ではケイトスペードやトリーバーチなど、アメリカブランドのお財布を買うつもりだったのですが、「ニューヨークに来てる!私ニューヨークにいるんだっ!」という満足感で買い物欲がなかなか湧かなくて、買えませんでした(´・_・`) -
この時すでにお昼は過ぎてたのですが、行ったセレンディピティ3は45分待ちで諦めました(´・_・`)
やっぱり雨の土曜日、みんなどっか入りたいですよねー(ー ー;)
セレンディピティで飲んでたフローズンホットチョコレート!次は飲みたいです( ^ω^ ) -
やっぱり5番街は高くてお店はいるのにも大変だったので、ディスカウントストアに行くことにー\(^o^)/
ユニオンスクエアに3つ固まってます!
ホールフーズの並びにあるビルで、2つは同じ建物です。
BurlingtonはNINEWESTの靴やカルバンクラインの服など少しはありますが、どちらかというと日本のしまむらよりかな?(^^)
DSWは靴とバックのお店でした。No socks?No problem!と書いてあったので靴下なしでも試着できるようです(^^)
写真忘れてしまいましたが、NORDSTORM RACKもユニオンスクエアにあり、上のふたつよりはブランドよりでmiumiuの靴とかも置いてました。メンズも結構ありますし、サイズ別の並べ方は見やすいです。
ブランド物を安く!なら、センチュリー21とノードストロームラックで良いかなーと思います。 -
改めて、ユニオンスクエアってなんでもあるなー\(^o^)/
と感心しつつ、この前ホールフーズしか見つからなくて、見つけられなかったトレーダージョーズ( ^ω^ )あったあった( ^ω^ ) -
カリフォルニアロールとオレンジジュースとサラダ( ^ω^ )
ホールフーズよりは良心的な値段設定な感じを受けました!
トレーダージョーズって全面に押し出して作ってる製品も多いですね!
レジの店員さんもフレンドリーで優しいし、いい感じです( ^ω^ )
ただ、レジの列はめちゃめちゃ長い(°_°)
そんな待ちませんけどね( ^ω^ ) -
こちらはお土産のチョコレートです( ^ω^ )
なんか、ニューヨークのお土産!って定番がなくて、困っちゃいました(ー ー;) -
近所のスーパーではデザートも買いました!
ハーゲンダッツ!これがいちばん小さいサイズですよ( ^ω^ )
味は... -
チョコレートチップ クッキードウ アイスクリーム( ^ω^ )
私の大好きなドラマ、フレンズでは、パジャマパーティの時に「クッキーの生地」をそのままボールの中から食べるシーンがあり、何(°_°)?と謎だったんですが、アメリカでは結構ポピュラーみたいです!
アイスの味になっちゃうくらい!
これはチョコチップクッキーの生地が入ったアイスクリームなんです( ^ω^ )
味はうん!まあまあ( ^ω^ )アイスとクッキー生地は練りこまれてますけど、口溶けはバラバラです( ^ω^ )笑
しかし、食べれて満足( ^ω^ ) -
その後、見つけちゃいました!クッキードウそのもの!
チーズなどの冷蔵コーナーにあって、今まで探しても見つけられなかったのですが( ^ω^ )
こりゃあ買うしかないってことで買いました( ^ω^ )
お味は...うん!アイスが限界だったかも( ^ω^ )笑
甘い甘い甘い!こんなの食べれば大きくなりますよね!って感じで、スプーン2口でやめちゃいました( ^ω^ ;;) -
本来のクッキードウはそのまま食べるためではなく、切って輪切りにしてクッキーとして焼くためのもののようです( ^ω^ )
全部食べれなかったけどアメリカ人っぽいことができて満足です\(^o^)/ -
7日目はワシントンスクエアパークからスタート( ^ω^ )
凱旋門ー!! -
夏はたくさんの人が水遊びする噴水ー( ^ω^ )
ここにもリス!
全然人を怖がりませーん\(^o^)/ -
すぐそばにニューヨーク大学( ^ω^ )
この辺りはグリニッジビレッジと呼ばれていて、先ほども出てきたフレンズの主人公たちが住んでる設定の地域です( ^ω^ )
地球の歩き方によると、
石畳の道にレンガ造りのアパートメントと、古い街並みが美しく、19世紀前半の面影を残す文化の街
なんだそうです( ^ω^ ) -
近代的なビル群をたくさん見てきて、ここにくるとミニチュア版の世界のような可愛さがあって、私のニューヨークのお気に入りタウンになりましたー( ^ω^ )
歩いてるだけで満足( ^ω^ ) -
しかし、今までAveとStで分かりやすかった道が分かりにくくなるので注意も必要です(°_°)
最大の目的地!フレンズのモニカ、レイチェル、チャンドラー、ジョーイが住んでいた設定の建物\(^o^)/
シットコムなので、実際はロサンゼルスで撮影されてるんですけど、ファンとしては、ただただ嬉しい( ^ω^ ) -
この5階の設定です\(^o^)/
フレンズ知らない方はすみません!
しかし、面白いので、おすすめですよ( ^ω^ ) -
ひとつ目的地を達成して、朝ごはん!
今日はスタバです\(^o^)/
グランデのコーヒーとスコーンで$5いかないって、やっぱり安いなー! -
次は地図で確認して、SATCのキャリーのお家!
階段には上がれないようにチェーンと、募金箱的な物が置いてあったので、撮ったらいれてねって感じでしょうか?
実はまだSATC見てません(>_<)
次NYにいくまでにアグリーベティとSATCは見たいなー! -
近くにブランドのお店や古着屋さん、雑貨屋さんもあるのですが、大体が日曜日は12時開店(°_°)
平日でも11時開店がほとんどでしたので、朝一番にいかれる方はご注意を!
時間たくさんあって、写真ばっかり撮ってました(>_<)
すべて絵になるなー( ^ω^ ) -
12時で真っ先に行ったのは、マークジェイコブスの本屋さん、ブックマーク( ^ω^ )
12時でお店にいたのはやっぱり日本人の方でした(^^;)笑
そのあと古着屋さんにもよりましたー( ^ω^ ) -
グリニッジレタープレスという文具屋さん?でニューヨークっぽいポストカードとノートを買いました( ^ω^ )
次は歩いてソーホーへ( ^ω^ )
高級ブランドが多いですが、客層が若いからか、こっちの方が居やすい街でした( ^ω^ )
あ!ここにもUNIQLOあるので、トイレスポットにおすすめです( ^ω^ )
UNIQLOと無印の紙袋を持って歩く人を見るとちょっと嬉しくなったりしました( ^ω^ )笑 -
写真撮ってないので全然関係ない写真ですが、コスメならSEPHORAが良いですよ!店員さん多いですが、基本話しかけられませんでしたし、日本のデパ地下より、自分で試したりできます( ^ω^ )シャネル、ディオール、ゲラン、ジバンシーとかもありますし、香水もたくさん種類ありました!マンハッタン内にここにも!ここにも!というほどあるので、女性の方にはいいかも( ^ω^ )
男性も女性待ちの方も結構いるし、男性も入りにくくはないと思います!
ヴィクトリアズシークレットにも、男性の店員さんやソファーで待つ男性よく見かけました( ^ω^ )
ドラックストアのDuaneReadeも至る所にあるのでおすすめです( ^ω^ )大体24時間ですし( ^ω^ ) -
ひと通り回って、ニューヨーク定番のおみやげを探しに、タイムズスクエアに行くことに( ^ω^ )
エ...エルモ?(°_°)笑
なんか、ニューヨークっぽいもの!
m&msに探しに行きましたが、んー(>_<)
小学生の弟に( ^ω^ )キングコングのアメコミっぽいTシャツ$17
ディズニーストアも工事中で少ししかなく、結局NYグッツをたくさん扱うお店の中で、比較的怪しくなさそうな人がたくさんいるお店をチョイスして入りました( ^ω^ )笑 -
ど定番のTシャツホワイトとネイビー$18とステッカー、帽子など、NYグッツ買いましたー( ^ω^ )
ご飯はニューヨークに日本人街があるというので、行ってみることに( ^ω^ )
Astor PL駅で降りると、駅直結でKマートが!(°_°)
行くっきゃない( ^ω^ )
Kマートで買ったお土産は最終日に紹介します( ^ω^ )
Astor PLのスタバの向いに四角のオブジェがあります←
画質悪いですが(ー ー;)
その方面に3rd Ave寄りにいくとその辺に日系のお店が多いみたいです( ^ω^ ) -
見つけました!行きたかったお店( ^ω^ )
ニューヨークで
やきとり大将
( ^ω^ )笑
中は混んでいたので、次回に持ちこしました!
わたしたちのホテルはグラマシーという地域にあり、近くにはインド料理屋さんが多かったので、せっかくなので行くことに( ^ω^ ) -
curry in a hurryというお店です( ^ω^ )
外観また忘れちゃいました(ー ー;)
インドなまりの英語が聞き取りにくいのと、システムがわからず(ベジタブルプレートにしたので、カレーの種類をえらんで、あとまたカレー味の何かを選びます)あわあわしたのですが、インド系のおじさんたちはゲラゲラ笑ってよくしてくれました( ^ω^ )...多分( ^ω^ )笑
1階で注文して、2階に席があって、自分で持って上がるので、チップは置きませんでした。良かったのかな?(°_°)
ナンとお米、私はチキンカレーとブロッコリーのカレー味何か( ^ω^ )
美味しかったけど完食は無理でした(°_°) -
この日はオスカーの授賞式で、アメリカで見れたのもいい思い出です( ^ω^ )
写真はm&msにいたプレスリー( ^ω^ )
なすごろーさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記