ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )<br />最初は初海外ひとり旅で初NYを考えてましたが、友人が一緒に来てくれる事に( ^ω^ )<br />英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )<br />また行きたいー( ^ω^ )今度はあったかい季節がいいな( ^ω^ )<br />6日目7日目→http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10754265/

初☆NY( ^ω^ )2013冬☆5日目

2013/02/18 - 2013/02/26

なすごろー

なすごろーさん

憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )
英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

5日目の朝ごはんはエッサベーグル( ^ω^ )
    1st Aveのお店に行きました!
    私たちのホテルからは徒歩で行けます( ^ω^ )
    私はプレーンのクリームチーズにしたのですが、中に刻んだピクルスが入っているので、意外にさっぱり!ちゃんと朝ごはんって感じがします( ^ω^ )
    しかし、チーズの量はアメリカっぽくたっぷりでボリューミーです(°_°;)
    ベーグル2つとスモールコーヒー2つで$11くらいだったかな?
    ※この画像は半分にちぎったものです。

そのあとバスを乗り継いでMoMAへ( ^ω^ )
    しかし、私がCITYPASSを忘れる失態(ー ー;)
    一回ホテルに戻りました、友人ごめん(´・_・`)
    途中冬のニューヨークっぽいものを発見!
    湯気ー( ^ω^ )
    ニューヨークには地下に古いパイプが通っていて、蒸気が出るみたいです。

そしてやっとMoMA( ^ω^ )
    これでCITYPASS使い切りましたー( ^ω^ )

6階建てでいちばん上から見ることに!
    特別展はTOKYO1955-1970で、撮影禁止でしたが岡本太郎さんの土器の写真や、大学の学園祭のポスター、高倉健さんの映画のポスターなどもあり、こういうのが日本のアートなのか!と新たな発見をしました( ^ω^ )

下の階に降りて
    アンディ・ウォーフォールのキャンベル・スープ缶。

ゴッホの星月夜!
    力強いタッチが印象的(°_°)

ピカソもいっぱいありましたー(^^)
    アヴィニヨンの娘たち。

ムンクの叫び。これは感動しました!

モネの睡蓮はすごく絵が大きくて、写真に入り切りませんでした!
    ゴッホやピカソとは違う優しいタッチの淡い色。

マリリンさん!モダンです!

MoMAストアも楽しいです(^^)
    私はトートバック買いました( ^ω^ ) $20
    ありんこ( ^ω^ )

あと、ポストカード( ^ω^ )1枚$1.25

そのあと、ロックフェラーセンターの中のNBCショップで大好きなドラマフレンズのグッツを買いました( ^ω^ )
    アメリカでチャンネルを回すと未だに再放送されてますし、やっぱり国民的ドラマでまだまだ人気なんでしょうか!
    フレンズコーナーではくちゃいねこを口ずさむお姉さんもいました( ^ω^ )
    実用性ないけど欲しくなるTシャツ( ^ω^ )2枚で$35

セントラルパークトート( ^ω^ )$15
    しかし今レシート見て気付きましたが、$10ドルディスカウントされて$5になってる(°_°)安い(°_°)

無料でついて来たくまちゃん( ^ω^ )もとは$18もするみたい!
    ラッキー( ^ω^ )

3時くらいにおそーいランチ!
    ちょっと贅沢にステーキに行ったのですが...お客様だれもいなくってなかなか英語通じなくって、高級店でドキドキ(^_^;)
    サラダとステーキ1人前を2人でシェアしてチップ込みで$80くらい!
    焼き加減は英語ダメだと思ったウェイターさんが勝手にミディアムにしてくれてました( ^ω^ ;)good job!!
    人が全くいなかったのでソワソワしちゃったのもあるので、もうちょっとザワザワした時間に、メニューもあらかじめ決めて次は行きたいです(^^)

次は地下鉄で移動してブルックリンブリッジを渡りますー( ^ω^ )
    マンハッタン側から歩いてますが、歩き始めたのは5時半前くらい!

だんだん暗くなって夜景が綺麗に( ^ω^ )

多分30分くらいで歩けますが、写真を撮りまくってもっと時間かかってます( ^ω^ ;)
    そして、夜景はマンハッタン側が綺麗なので、夕暮れに歩く方は地下鉄でブルックリンまで行って、マンハッタン方面に歩くことをおすすめします!振り向いて写真撮ってましたー(^^;)

歩いてるうちに、本当にブルックリンブリッジの虜です( ^ω^ )笑
    絶対歩くべきです( ^ω^ )
    魔法にかけられてで、ジゼルとエドワード王子も歩いてましたよね( ^ω^ )
    ニューヨークの恋人ではここが時空の割れ目?笑

ブルックリンで若干道に迷って親切なおじさんに駅を教えてもらって、地下鉄で中華街ー( ^ω^ )
    ここは本当にアメリカ( ^ω^ )?

中華街は本当中国語で溢れてました( ^ω^ )
    テイクアウトで酢豚と小籠包的なものとワンタンスープを買ってホテルで夕飯( ^ω^ )
    ご飯は日本から持って行った佐藤のご飯をレンジでチンしたものです( ^ω^ ;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る