ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )<br />最初は初海外ひとり旅で初NYを考えてましたが、友人が一緒に来てくれる事に( ^ω^ )<br />英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )<br />また行きたいー( ^ω^ )今度はあったかい季節がいいな( ^ω^ )<br />2日目3日目→http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10753917/

初☆NY( ^ω^ )2013冬☆1日目

2013/02/18 - 2013/02/26

なすごろー

なすごろーさん

憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )
英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )

鉄道 徒歩
ANA

成田発JFK行はANAのNH1010便で行きました( ^ω^ )
    出発は30分くらい遅れてました。
    隣の席のおじさまはJFKでブラジルに乗り継ぐ方でした(°_°)
    ほぼ24時間くらい乗りっぱなし(°_°)大変だ(°_°)

機内食は和食人気により完売(°_°)
    洋食も美味しかったですけどね( ^ω^ )

12時間くらいの長旅なのになかなか寝れなーい( ; ; )
    マリリンモンローの映画を見て、マリリンの良さに気づく(°_°)
    オードリーヘップバーンが最強だと思ってたけど、マリリンもかわいいー( ^ω^ )見た映画は「紳士は金髪がお好き」です( ^ω^ )

2回目の機内食は先に選ばせてくれたみたい!和食にしました( ^ω^ )
    うん!まあまあ( ^ω^ )

飛行機の長旅も終わって入国審査( ^ω^ )
    しかし全く進まなーい(°_°)
    1時間以上待ったのに、おじさんめっちゃ無愛想で怖い(*_*)
    指紋は右手親指以外の4本→右手親指→左手親指以外の4本→左手親指の順番だったのですが、左手から乗せてしまい「アザーハンド!アザーハンド!」と怒鳴られ凹む(*_*)
    *入国審査の写真は撮ったらダメだと機内アナウンスがありました。
    入国審査も無事済み、荷物も取って、NY市内にはバスで行きます!

シャカシャカのジャケットを来たおじさんがレシート出してくれる機械を持っているので、行き先(私たちはグランドセントラル)を告げてお金を払います。
    往復で買った方が安いと聞いていたのですが、往復の買い方が分からずに片道$16でした。降り際にチップ$1渡しました。
    バスは10分も待たずに来て、いろんなターミナル回ってNY市内へ( ^ω^ )
    所要時間1時間強( ^ω^ )

途中で乗ってくるお姉さんがお金を払った時にもらうレシートの半分をちぎって持って行きます。
    これで完了( ^ω^ )

1時間強乗って着きました!グランドセントラル駅( ^ω^ )
    ライトアップが綺麗( ^ω^ )
    帰りのバスも降りた場所と同じところで乗れます( ^ω^ )

グランドセントラル駅100周年ってことでいろいろやってました!ゆっくり見たかったけど時間があまりなくて、1週間もあればくるだろうと思ったのですが、乗り換えばかりでちゃんと見れなかったー( ; ; )
    しかし、ゴシップガールもここから始まって、マダガスカルもここから始まるんだなーと感動( ^ω^ )

グランドセントラル駅で1週間乗り放題のメトロカードをGET( ^ω^ )
    日本語は選べなかったので、英語で( ^ω^ )$29
    バスも乗れるので、使いまくって元は完全に取れてます!笑
    買い方が分からなかったので自販機の前で地球の歩き方を広げて買いました笑

私たちが泊まったのは緑のライン6番の28st駅と23st駅のちょうど真ん中あたりにあります。かくれ家NYさんのレキシントン館です。
    空港から、グランドセントラル駅から、アパートの前から、と無料電話をかけて待ち合わせます( ^ω^ )
    グラセンで迷ったのと28st駅から逆側に歩いて遠回りしたので、寒い中大変お待たせしてしまいました(*_*)

住んでるように過ごしたかったので、かくれ家NYさんを選びました!日本人経営で安心だし、本当に困ったことには電話で相談できる感じで安心でした( ^ω^ )
    チェックインのお兄さんもいい人でした( ^ω^ )
    やりたかったことのひとつに、ピザのデリバリーがあったのですが、それはセキュリティ上無理とのこと( ^ω^ ;)仕方ないっ!
    90L級のスーツケース2つを広げるには少し狭いですが、綺麗だし、いろいろあります!

食器( ^ω^ )

使わなかったけど炊飯器も( ^ω^ )

NYのごはんは量が多いので、たくさん持って帰って来ました!
    アイスも買って冷凍スペースへ( ^ω^ )ジュースや牛乳なんかも買いました( ^ω^ )

トースター、コーヒーメーカーもあります( ^ω^ )
    ラップやアルミホイル、ゴミ袋やキッチンペーパーもあるので、本当住んでる気分( ^ω^ )

いちばん使ったかな( ^ω^ )
    電子レンジー( ^ω^ )

トイレも綺麗です!
    しかし一回詰まりまして、かくれ家さんに直しに来てもらいました(*_*)
    ペーパー少なめが基本ですね( ^ω^ ;)

お風呂も貯めようと思えばお湯貯められます( ^ω^ )
    他にも無料Wi-Fiと専用パソコン、ブルーレイプレイヤー(日本で買ったものや録画したものも見られました(*^^*))などがあり、快適です!

しかし、マイナスポイントとしては温度管理がセントラルなので、暑かったり寒かったりするのと(ヒーターはあります!)隣の韓国人らしき人が騒いでた日があったこと(疲れていたので、私は熟睡ですが( ^ω^ ;))と、上の階の足音とかは聞こえます。そういうのが苦手な方や神経質な方には向いてないかなー?
    一回、夜にカーテンをちょこっと、ほんのちょっとだけ開けてしまったところ、隣の韓国人らしき方と目があってピンポン鳴らされた時はドキドキしましたΣ(゚д゚lll)←私の不注意ですが(*_*)
    「何みてんだよ」「一緒に飲まない?」「うるさかったですか?すみません」どのピンポンかは分かりません(ー ー;)
    ピンポンが来ても開けないようにとチェックインの時に言われますし、張り紙もあるので、注意した方がいいかもですね(ー ー;)
    カーテンにも注意です(*_*)
    でも、暮らすように過ごすにはうってつけ( ^ω^ )
    私はまた泊まりたいです( ^ω^ )

チェックインも無事済んで、この時点で20時回ってましたが、エンパイアに登る事に( ^ω^ )ホテルから徒歩で行きました( ^ω^ )
    プレジデントDAYだったので、この色みたいです( ^ω^ )

この日はこんなに人いないってことある?(°_°)ってくらいガラガラで1ミリも並ばないし、エレベーターも私たちだけでした( ^ω^ )
    日本でAlan1.netで購入したCITYPASSのバウチャーを変えてもらってOKでした( ^ω^ )

ひとっこひとりいません( ^ω^ )
    係りのお兄さんやお姉さんはにこにこで話しかけてくれるし、かわいいねーっと日本語披露してくれてほっこり( ^ω^ )
    入国のおじさん怖かったけど、怖い人ばかりじゃない( ; ; )

夜景が見えるところには人もいて良かった( ^ω^ )
    高いだけあって綺麗です( ^ω^ )
    友達と自撮りを頑張っていたら「撮りましょうか?」と日本人のお姉さんが声をかけてくれました( ; ; )優しい( ; ; )
    私も自分から困ってそうな人には声かけようと思いました!お姉さんありがとうございました(*^^*)

ひとしきり写真も撮って満足( ^ω^ )
    寒いので帰りました!
    もうごはんの意欲が残ってなかったので、ドラックストアで飲み物やらを買って、日本から持って来ていたカップヌードルで済ませました( ^ω^ )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る