ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )<br />最初は初海外ひとり旅で初NYを考えてましたが、友人が一緒に来てくれる事に( ^ω^ )<br />英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )<br />また行きたいー( ^ω^ )今度はあったかい季節がいいな( ^ω^ )<br />4日目→http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10754190/

初☆NY( ^ω^ )2013冬☆2日目3日目

2013/02/18 - 2013/02/26

なすごろー

なすごろーさん

憧れのNY!大学生活最後の海外卒業旅行です( ^ω^ )
英語も中学生レベルですが、なんとかなりました( ^ω^ )

鉄道 高速・路線バス
ANA

• 2日目の朝ごはんは昨日ドラックストアで買ったマカロニ&amp;チーズ( ^ω^ )<br />アメリカ人の大好きな定番メニューと聞いてました( ^ω^ )<br />私の大好きな海外ドラマ、フレンズにも出てきます( ^ω^ )<br />大味でアメリカーって感じです( ^ω^ )美味しい( ^ω^ )<br />結果、おみやげにも買いました(*^^*)

2日目の朝ごはんは昨日ドラックストアで買ったマカロニ&チーズ( ^ω^ )
    結果、おみやげにも買いました(*^^*)

朝からロウアーマンハッタンにあるセンチュリー21に行きました!
    朝7時30分とかからやってるのでゆっくり見るには早めに行くのがいいと思います( ^ω^ )
    お昼くらいには人でいっぱいです( ^ω^ )

マークbyマークジェイコブスのTシャツ( ^ω^ )
    $40( ^ω^ )

MARC NEWYORKという私は知らないブランドのウールコート!
    もとは$300で、75%オフだったのですが、お会計してみたらなぜか$15でした(°_°)

そのあと雨が降ってきたので屋内のチェルシーマーケットに行きました( ^ω^ )

チェルシーマーケットで買ったブラウニー( ^ω^ )
    美味しかった( ^ω^ )
    粉も売ってたから買えば良かったかな?

カップケーキもチェルシーマーケットで!
    バタークリームと上のプチプチがアメリカン( ^ω^ )
    生地もふわふわで美味しかった( ^ω^ )
    ひとつ$3.5くらい!

チェルシーマーケットの本屋さんで見つけました!
    まるー( ^ω^ )

そのあと、ユニオンスクエアのホールフーズに行きました!
    綺麗に並んでるー( ^ω^ )
    写真忘れちゃったんですが、1ポンド$9くらいの好きなものを好きなだけ紙のボックスに入れるサラダを買いましたー!

歩いてたら見つけたちーさいカップケーキも( ^ω^ )
    ひとつ$1くらいです( ^ω^ )
    後日ソーホーに行った時も店舗ありました!

そのあと、近所のピザ屋さんに!
    ホールでピザ買うのもNYでやりたかったこと!
    作ってくれるので10分くらい待ちます( ^ω^ )
    その間もお客さんいっぱい来てました!

マルゲリータ小さい方のサイズで$16くらい!
    生地モチモチ( ^ω^ )

行ったのはここです( ^ω^ )

3日目は朝ごはん食べにgood enogh to eatに!
    9時30分くらいでしたが、すぐ入れました( ^ω^ )
    でもお客さんはいっぱい( ^ω^ )

かわいい内装ー( ^ω^ )

フレンチトーストとパンケーキ( ^ω^ )
    うん!good enogh( ^ω^ )
    お昼抜いちゃうくらいgood enoghでした!
    味も美味しかったです( ^ω^ )

そのあとは歩いてアメリカ自然史博物館( ^ω^ )
    ナイトミュージアムの舞台です!
    フレンズのロスも働いてる設定でした( ^ω^ )
    小学生くらいの団体いっぱい来てました( ^ω^ )

CITY PASSで入ったのですが、受付に並んでプラネタリウムの時間の記載されたチケットともらいます!プラネタリウムは写真禁止でした!
    説明はもちろん英語ですが、英語分からなくても面白いです( ^ω^ )
    日本みたいに星座の説明とかではなく、宇宙誕生から地球誕生などをすごい迫力で教えてくれます( ^ω^ )

この丸がプラネタリウムです!
    3階にありますが、入り口は1階のみでそこでチケットを見せてエレベーターに乗ります!
    チケットの時間の30分くらいでも並んでる人もいますよ!

展示も面白いですよ!
    今にも動きだしそう( ^ω^ )

ナイトミュージアムに出てきたやつかな?
    レックス( ^ω^ )?

これも出てきたやつー( ^ω^ )
    あとはあまりみつけられませんでした(°_°)

そのあと徒歩でジョンレノンが殺害されたダコタハウス!
    たくさん日本の方いらっしゃいました!
    いまでもオノヨーコさんは住んでいるみたいですね!

そこからセントラルパークに入るとすぐ、ストロベリーフィールズ!

寒くってちゃんと回れなかったのが残念( ; ; )
    セントラルパーク!

馬車いっぱいでした!
    ニューヨークの恋人にも出てきますよね( ^ω^ )

セントラルパークには冬にも関わらずリスいました!
    かわいいー( ^ω^ )

そのあとコロンバスサークルへ!魔法にかけられてにでてきますよね( ^ω^ )
    タイムワーナーセンターにあります!

寒くってスタバに入りましたー!
    NYのスタバでは名前を聞かれると聞いていたのですが、聞かれました( ^ω^ )
    でもそのあとのスタバでは一回も聞かれなかったです!
    混んでる時だけかな?

そのあとは地下鉄でロックフェラーセンターへ!
    スケート場( ^ω^ )

お店をいろいろみて、暗くなった頃にトップオブザロックの受付に行くと、1時間ぐらいしたら登るところに行ってと言われました!これもCITYPASSで行けます!時間で割り振ってあるので、登るのに時間はあまりかかりませんでした!

高さがエンパイアより低いので、光に圧があって、私はこっちの方が好きかなー( ^ω^ )

そのあとはAlan1.netで予約したヴァンクラブインターナショナルさんの3大夜景ツアーに( ^ω^ )
    日本人ガイドさんですし、ホテルまで送ってくれますし、写真撮りますよって声かけてくれる良い方でした( ^ω^ )
    まずはクイーンズのGANTRY PARK!
    ※ハリケーンの影響で臨時のスケジュールのようです!

次はブルックリンブリッジのたもとからー( ^ω^ )

次はワグナーパーク( ^ω^ )
    ...ハリケーンの影響で仕方ない!
    女神様遠いー(°_°)

そして最後ハミルトンパーク( ^ω^ )
    NY!摩天楼!って感じで満喫でしたー( ^ω^ )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る