シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】2013年2月27日(水)<br /><br />【6日目】2013年2月28日(木)<br />

親子三世代★子連れシンガポール ~5日目・6日目~

2013/02/23 - 2013/02/28

みわぴょん

みわぴょんさん

【5日目】2013年2月27日(水)

【6日目】2013年2月28日(木)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

朝起きて電気付けたら、カーテンが自動で開いた!!
    その景色を見て飛び起きれたよー(*^o^*)
    いい天気で、めっちゃリッチな気分♪♪

窓からの風景

部屋にはエスプレッソマシーン。
    もちろん無料なので、いただきましたー☆

朝ごはん食べて、またまたプール♪
    夜もいいけど、朝の景色も気持ちいいー★
    すーっごく優雅な気分……
    バスタオルも使い放題です☆お金かかってるねー

クラブルームの説明書きは、日本語があるので分かり易かった。
    このホテル、半分以上が日本人?ってぐらい、日本語があちこちで聞こえました(笑)

チェックアウトは11時だけど、ビデオチェックアウトを部屋でやるなら12時まで部屋の使用OKなので、もちろん利用。

チェックアウト後は、オーチャードで買い物ー☆
    コーチでカバンを買いました♪♪
    ?島屋でANAアメックスで支払うと、マイルが貯まりまぁす!
    下調べはバッチリ(*^o^*)

この後、チャーターボックスでチキンライスを食べたけど、めっちゃ美味しい♪
    お腹減りすぎで、写真撮るの忘れてた。
    子供もご飯モリモリ食べました…また食べたいなぁ

高島屋の地下でか見かけたアイスクリーム屋さん♪
    めっちゃ美味しそーっ(*^o^*)
    でもお腹いっぱいで断念。。。

マリーナベイサンズから空港への無料シャトルバス
    ターミナルによって、乗るバスが違います。
    30分おきに出てるし、バスの中も無料Wi-Fiあって便利♪

チャンギ空港のパンダ
    出発は22時30分の深夜便。

飛行機に乗り込むと、自分でタッチパネルも操作して好きなビデオを見ております。
    ANAだと子供用のテレビも充実してるので、飽きなくて助かる♪
    横には動物園で買ったホワイトタイガー君。
    往復ともモニターの下にUSBジャックが付いてて、スマホの充電ができて助かった

羽田から伊丹空港に…
    久々に551の豚まんが食べたくなって(笑)
    荷物いっぱいやのに買ってもた(*^o^*)

あっと言う間の6日間。
    初めてのシンガポールだったけど、毎日充実した日々だったかなーと思います。
    往復深夜便利用だったので、疲れたけど時間も有意義に使えたし。
    子供も象に乗った事や、プールがとても楽しかったみたいで、大人も子供も楽しめる旅行で良かったです。
    私としては、スパもしたかったし、食べたい物もまだまだあったし、買い物ももっとしたかったけど、時間が足りないー(笑)
    また行けたら行きたい…と思えるシンガポールでした。
    次はどこに行こうかな〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る