シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親、私、子供‥親子三世代での旅行です。<br />いつの間にか、毎年恒例行事になりました♪<br />ラスベガス、マカオ、香港に続き、今年はシンガポールです!<br /><br />子連れなので、なかなか思うように行動できないし、イライラするし、めっちゃ疲れるけど、やっぱり海外は楽しい~♪<br /><br />今回はANAマイレージ4万マイルを、ANAコイン6万円分に変えて、航空券代に充当しました。<br />※キャンペーン期間中だったので、通常より換金率がいいです。<br />今回の旅費は、大人\65,220   子供\54,240  <br />ここから6万円分引いて→2人で\59,460です★<br />

親子三世代★子連れシンガポール ~準備編~

2013/02/23 - 2013/02/28

みわぴょん

みわぴょんさん

母親、私、子供‥親子三世代での旅行です。
いつの間にか、毎年恒例行事になりました♪
ラスベガス、マカオ、香港に続き、今年はシンガポールです!

※キャンペーン期間中だったので、通常より換金率がいいです。
今回の旅費は、大人\65,220 子供\54,240
ここから6万円分引いて→2人で\59,460です★

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

ホテルの手配 【フラートンホテル】
    HIS VACATION で、キャンペーンをしてました。
    色々調べたけど、一番安かったので予約!

2013/2/24〜2泊 コートヤード ツイン
    毎日朝食付きで、2泊\53,200

【マリーナベイサンズ】
    こちらはホームページから直接予約しました。
    アメックスで支払うと、部屋の割引に加え、ランクアップをしてくれるキャンペーンがあったので、泊まってみたかったクラブルームを予約。

2013/2/26〜1泊 クラブルーム
    税サ込 S$486.22

JCBプラザのホームページから、クーポンを印刷♪

動物園やナイトサファリのチケットが10%引きとか、ショップで使えそうなのが結構あってラッキー☆

保険は毎回「三井住友海上」を利用。
    リピーター割引があってお得だし、親子での料金も他社と比べて安い。
    陸マイラーにとって、ANA100マイル加算されるのが嬉しい〜♪

シンガポール5泊6日 私と子供で¥3,696

パンダバスのホームページから、オプショナルツアーの予約。

ノスタルジック・シンガポール(飲茶のランチ付) S$230.00
    水陸両用ダックバス S$75.00

新しいスーツケース購入(*^o^*)
    初めてのファスナー式は、ちょっと使いにくいけど、とにかく軽いしデカイ☆
    今までのは10年前に買ったやつだったから、軽さは比べものにならない?
    ちなみに楽天で、送料込み6780円♪

子供は5才、18キロ。
    普段はもちろんベビーカーには乗らないけど、今回は往復深夜便利用のため、急遽安いベビーカーを購入しました。プーさんの柄で色も可愛いし、軽くて使い勝手も良く、持ってって正解でした。

• みわぴょんさん 2020/03/15 06:20:26
    はじめまして♪
    オレンジママレードさん

今回はご訪問いただき、ありがとうございます♪
    久々にこの頃の写真見て懐かしくなりました・・小さい頃は可愛かったなぁ~みたいな(笑)
    親もいい年齢になってきたので、もぅ一緒に遠出する事が少なくなりましたが、子供が小さい時は三世代でよく旅行してました(^^)

今回はコロナの影響、残念でしたね。
    私は7月にアメリカの予定ですが、その頃には落ち着いてたらいいのですが(笑)
  • オレンジママレードさん 2020/03/14 17:10:05
    はじめまして!
    みわぴょんさん こんにちは(*^_^*)
    今年の春に、娘と2歳半の孫娘と初めての海外旅行を計画!
    しかしコロナショックで断念!
    がっかりして4トラ開いたら・・
    3歳から親子3世代で旅に出た このページに出会ってしまった\(^o^)/
    参考にしたいので  これから宜しくお願いします(^^)

オレンジママレード

みわぴょんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る