シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】2013年2月23日(土)<br />伊丹ー羽田ーシンガポール<br /><br />【2日目】2013年2月24日(日)<br />動物園、マーライオンパーク、ジャンボシーフード、ワンダーフル

親子三世代★子連れシンガポール ~1日目&2日目~

2013/02/23 - 2013/02/28

みわぴょん

みわぴょんさん

【1日目】2013年2月23日(土)
伊丹ー羽田ーシンガポール

【2日目】2013年2月24日(日)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

【1日目】2013年2月23日(土)
    伊丹空港から羽田空港へ…

羽田空港には、雛人形が飾られてました♪
    空港内で焼き鳥&ビールで乾杯☆

全日空 23時30分発
    チャイルドミールはサンドイッチ&フルーツ
    フルーツは翌朝の子供に残して、サンドイッチは私達でいただきました。

私達はビールで乾杯〜♪
    おつまみはもちろん持参(*^o^*)
    子供はあっという間に熟睡…今日はお昼寝もせずに頑張りました(^。^)

【2日目】2013年2月24日(日)
    朝6時に到着して、とりあえず今日泊まるフラートンホテルへ。
    めっちゃくちゃ豪華で素敵なホテル。

ホテルの吹き抜けが、とってもお洒落☆

朝の7時過ぎにチェックインしたんだけど、すぐに部屋を案内してくれてラッキー!
    ツインを予約してたんだけど、ダブルベットの部屋に案内されました。
    すぐにベットメイキングに来てくれたけど、ダブルの方が使いやすそうなので、そのままにしてもらいました。
    大人2人と子供でも十分な広さでした。

動物園に行くまでの間、ホテルでノンビリ。。

チェックイン時に、塗り絵とクレヨンをもらった(*^o^*)
    お陰様で子供もご機嫌♪♪

8時半になったので、タクシーで動物園に。
    運転手さんがとっても陽気で楽しかったー!
    時間は20分ぐらいで、20ドルもかからなかったかな…

チケット売り場も10人も並んでなくてスムーズ。
    パンダ見るなら、1人プラス5ドル。しかも時間も予約制。
    面倒だけど、せっかくなのでみることにした。

入園後はオラウータンと写真が撮れるレストランに直行!
    バイキングはイマイチだけど、こんなに間近で写真撮れる事なんてないしー。
    あと2〜3組みで写真…って時に、子供がコワくなって号泣( ̄ー ̄)
    でもせっかくなので、泣きながら〜の写真。
    皆さんに笑われてました(*^o^*)

ホワイトタイガー
    気持ち良さげに泳いでて、めっちゃ可愛い。
    檻の中でしか見れない猛獣達を、目の前で、しかも間近で見れるってすごいなぁ。

朝イチから来るとそんなに人もこんでなかったけど、14時頃になると人がいっぱい。
    ナイトサファリとハシゴする人達かなぁ。
    日本語があちこちで聞こえた(笑)

リバーサファリがまだオープンしてないので、パンダとレッサーパンダのみの見学。
    12時20分からの予約で、中で並んだり…とかしてたら30分ぐらいかかった。

パンダちゃん♪
    神戸の王子動物園の方が良かったような…
    子供が喜んでたから、まぁいっか★

レッサーパンダ♪
    目の前でウロウロしてくれて可愛い!
    手を伸ばしたら触れそうな近さ(^。^)

キリンの餌付けは時間が合わなくて残念。

象さんに乗る為に、チケット購入。1人8ドル
    チケット購入に並んでると、すぐ横を象さんが歩いてやってきた!!
    こんな光景見たことない(笑)

タイでも象に乗ったけど、カゴがあったから恐くなかった。
    ここの象さんは背中にマット引いてるだけなので、思いっきり足を開脚。
    ジーパンがキツくて足が上がらないし、股が裂けそうだし、自分の姿に笑えたぁ。。
    こちらの写真はカメラマンが撮ってくれたやつで、1枚22ドルだったかな。
    記念なので購入(*^o^*)

14時で全員が汗だくで、体力も限界(笑)

タクシーでホテルに帰ると、ピンポーンとチャイム。
    出てみると、子供にプレゼントー♪
    そーいえば、チェックイン時に子供の名前を聞かれたなぁ…
    クッキーに子供の名前が入ってて、一気にテンションUP★
    しかもクッキー美味しいー。

部屋からの風景。
    コートヤードの安い部屋なので、ホテルの内側しか見えないんだけど、これはこれで良いんじゃないかな。素敵な景色でした(*^o^*)

ちょっとホテルで休んで、マーライオンパークへ。
    ホテルの地下から直結してるので、楽チン♪♪
    世界三大ガッカリ…とかいうけど、私は『わぁぁ!』って、感動でした!

目の前には最終日に宿泊するマリーナベイサンズ☆

マーライオンの後ろには、ミニマーライオン(*^o^*)

タクシーで予約してたジャンボシーフードに。
    有名なチリクラブは…めーーーっちゃくちゃ美味しかったー。
    また食べたい(*^o^*)
    ソースが美味しくて、チャーハンにかけて食べました(笑)

チリクラブを食べた後はホテルへ。。
    対岸のマリーナベイサンズのショー、ワンダーフルを見たけど…正直イマイチ。
    期待しすぎたかな(笑)

これで長い1日も終わり、この日は全員爆睡でした(。-_-。)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る