2013/02/23 - 2013/02/28
みわぴょんさん
- みわぴょんさんTOP
2013年2月25日(月)
ダックツアー、トライショー、マーライオンタワー、セントーサ島、ソングオブザシー
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
10時から予約してたダックツアー
水陸両用車で市内を1周しまぁす! -
ユラユラ揺れて、子供は1時間寝てた(^_^;)
イヤホンで日本国ガイドも聞けるので、私達は楽しく過ごせました。 -
マリーナベイサンズ
よくこんな建物ができたなぁ…とにかく、デカイ。
いい光景(*^o^*) シャッターチャンス★
マーライオンちゃん♪
シンガポールフライヤー
12時からはパンダバスで予約してた、市内観光とトライショーのオプショナルツアーに参加。
とりあえず飲茶でランチ。子供もモリモリ食べました(^。^) -
リトル・インディア
スリ・ヴィラマカリアマン寺院
靴を脱いで中に入ると、信者の方達がたくさん。
中は写真撮るの有料なので、撮らなかった。。撮っとけば良かったかな(^_^;) -
アラブ・ストリート
サルタン・モスク
短パンや、肩が見える服の人は、中に入る前にガウンを着ないといけないようです。 -
中は神聖な雰囲気でした。
子供は同じツアーに参加してたオジサンと、すっかり仲良くなってました♪
次はお待ちかねーの、トライショー。
電動自転車なんだ…(笑)
車道をこれで走るので、結構スリリング!
風が気持ち良くて、楽しかったー -
1枚12ドルだったけど、記念に購入(*^o^*)
ここは…なんて寺院だろ。。
相変わらず子供はオジサンと楽しく歩いてます(笑)
12時〜16時過ぎまでのツアー、ガイドさんも含め楽しかった♪ -
地下鉄、モノレールを乗り継ぎ…セントーサ島に移動。
マーライオンタワーです。 -
マーライオンの口からの展望台
逆光でうまく写真撮れなかった(^_^;) -
なんでタコのオブジェなんだろ??
お腹ペコペコ…
20時45分からのソング・オブ・ザ・シーを見るのに、まだ時間があるのでハードロックカフェでご飯。
ビックチーズバーガーを3人でシェアして、私達はビールで乾杯。
ここでも子供には塗り絵&クレヨンを貰ったので、子供もおとなしくしてくれて助かった。。
写真撮るの忘れてたぁぁ( ̄ー ̄) -
お店を出たら、ものすごい音?!
これがスコールか…
とんでもなく大雨。。すごい雨音と雷。。
モールの中で助かったぁ
ショーはお金払ってる分、まぁ良かったけど、次回は見なくてもいいけど…ぐらいの内容。
帰りはハーバーシティからタクシー待ってたけど、1時間以上も並んだけど、全然乗れる気配がないので結局地下鉄で帰った。ホテルに着いたら23時だったかな。言わずとも全員爆睡。。
- cubicsさん 2013/03/06 22:58:17
- お堂の名前
- 写っている通り「観音堂」です。^^;)
日本の漢字で書くと「観音堂仏祖廟」で、英語表記すると「Kwan Im Thong Hood Cho Temple」となるようです。(Temple の前の部分が漢字の福建語由来の読み)
参考↓
みわぴょんさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる