2011/02/23 - 2011/02/24
てっぽうさん
artdriveは5回目となります。
今回は一泊Driveです。
ただ違うのは前橋、東京に仕事で行くこと、平日であること、artdriveの趣旨とちょっと違うけどまぁーいいでしょう・・・・(自分)
午前頃出発
あだたらサービスエリアで休憩しながらまず
前橋へ
まだ北関東自動車道と東北道が開通前だったので佐野藤岡IC~一般道で・・・・・・
・・・・・仕事終了
高崎IC~関越道を東京へ
上里サービスエリアで休憩
パン売り場が大変充実していて、名物パンがいろいろと売られていました。
もちろんカレーパンを頂きました。
今日の宿泊ホテルへ八重洲富士屋ホテル
箱根富士屋ホテルチェーンのひとつで、東京駅から徒歩5分。
銀座・丸の内も徒歩圏内、観光の拠点として最適な立地です。
都心にありながらも樹木のもつやすらぎと温もりをサービスに生かし、くつろぎの空間を提案します。
と言うホテルなので
チェックイン
別行動で得意先へ・・・・・両国、銀座と接待を受けて・・・・ホテルへ
ほとんどホテルの良さを感じずままチェックアウト・・・非常に残念
妻に聞くと落ち着いた雰囲気と行き届いたサービスに掃除で大変居心地がよかったみたいです。
まずは定番目的地①芝の増上寺参拝
今回は来年の干支の木製ウサギの置物買いました。
次はサブ目的地、丸の内ブリックスクエアにあるエシレ・メゾン デュ ブール 丸の内へ
バターケーキが人気ですけど私たちはこれにハマっています。
サブレです。
三菱一号館美術館ではマリーアントワネットの画家ヴィジェ・ルブラン展 ―華麗なる宮廷を描いた女性画家たち―
をやっていたのですが、次の訪問先との約束の時間があまりなかったので断念しました。
次の目的地へ訪問先が六本木ヒルズに近かったのでヒルズに駐車
・・・・・・仕事を終わらせ・・・・・・ヒルズを散策
森美術館53Fは企画展入れ替えで見れなかったのですが、なんと3F小ギャラリー(ミュージアムショップ横)で奈良美智PRINTWORKSがやっていた。
ファンなのでとてもうれしかった。
全く混んでいなかったのでゆっくりじっくり見れた。
その他お土産や買い物をして帰路
18時過ぎ頃帰路につきました。
22時過ぎに無事到着しました。
今回のartdriveは
美術展・・・・1