丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
artdriveは5回目となります。<br />今回は一泊Driveです。<br />ただ違うのは前橋、東京に仕事で行くこと、平日であること、artdriveの趣旨とちょっと違うけどまぁーいいでしょう・・・・(自分)<br /><br />午前頃出発<br />あだたらサービスエリアで休憩しながらまず<br />前橋へ<br />まだ北関東自動車道と東北道が開通前だったので佐野藤岡IC~一般道で・・・・・・<br /><br />・・・・・仕事終了<br /><br />高崎IC~関越道を東京へ<br />上里サービスエリアで休憩<br />パン売り場が大変充実していて、名物パンがいろいろと売られていました。<br />もちろんカレーパンを頂きました。<br /><br /><br />今日の宿泊ホテルへ八重洲富士屋ホテル<br />箱根富士屋ホテルチェーンのひとつで、東京駅から徒歩5分。<br />銀座・丸の内も徒歩圏内、観光の拠点として最適な立地です。<br />都心にありながらも樹木のもつやすらぎと温もりをサービスに生かし、くつろぎの空間を提案します。<br />と言うホテルなので<br />チェックイン<br /><br />別行動で得意先へ・・・・・両国、銀座と接待を受けて・・・・ホテルへ<br />ほとんどホテルの良さを感じずままチェックアウト・・・非常に残念<br />妻に聞くと落ち着いた雰囲気と行き届いたサービスに掃除で大変居心地がよかったみたいです。<br /><br />まずは定番目的地①芝の増上寺参拝<br />今回は来年の干支の木製ウサギの置物買いました。<br /><br />次はサブ目的地、丸の内ブリックスクエアにあるエシレ・メゾン デュ ブール 丸の内へ<br />バターケーキが人気ですけど私たちはこれにハマっています。<br />サブレです。<br /><br />三菱一号館美術館ではマリーアントワネットの画家ヴィジェ・ルブラン展 ―華麗なる宮廷を描いた女性画家たち―<br />をやっていたのですが、次の訪問先との約束の時間があまりなかったので断念しました。<br /><br />次の目的地へ訪問先が六本木ヒルズに近かったのでヒルズに駐車<br /><br />・・・・・・仕事を終わらせ・・・・・・ヒルズを散策<br />森美術館53Fは企画展入れ替えで見れなかったのですが、なんと3F小ギャラリー(ミュージアムショップ横)で奈良美智PRINTWORKSがやっていた。<br />ファンなのでとてもうれしかった。<br />全く混んでいなかったのでゆっくりじっくり見れた。<br /><br />その他お土産や買い物をして帰路<br />18時過ぎ頃帰路につきました。<br />22時過ぎに無事到着しました。<br /><br />今回のartdriveは<br />美術展・・・・1<br />寺院・・・・・1<br /><br />総走行距離 約904km<br />走行時間  約14時間<br />平均速度  65.7km/h<br />平均燃費  11.4km/l<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

artdrive1122324東京

2011/02/23 - 2011/02/24

てっぽう

てっぽうさん

artdriveは5回目となります。
今回は一泊Driveです。

午前頃出発
あだたらサービスエリアで休憩しながらまず
前橋へ

・・・・・仕事終了

高崎IC~関越道を東京へ
上里サービスエリアで休憩
もちろんカレーパンを頂きました。

今日の宿泊ホテルへ八重洲富士屋ホテル
箱根富士屋ホテルチェーンのひとつで、東京駅から徒歩5分。
銀座・丸の内も徒歩圏内、観光の拠点として最適な立地です。
と言うホテルなので
チェックイン

まずは定番目的地①芝の増上寺参拝
今回は来年の干支の木製ウサギの置物買いました。

バターケーキが人気ですけど私たちはこれにハマっています。
サブレです。

次の目的地へ訪問先が六本木ヒルズに近かったのでヒルズに駐車

・・・・・・仕事を終わらせ・・・・・・ヒルズを散策
ファンなのでとてもうれしかった。
全く混んでいなかったのでゆっくりじっくり見れた。

その他お土産や買い物をして帰路
18時過ぎ頃帰路につきました。
22時過ぎに無事到着しました。

今回のartdriveは
美術展・・・・1