カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧泰緬鉄道に乗って<br /><br />終点ナムトクに行ってきます。<br /><br />ツアーでは2000バーツはかかる<br /><br />コースですが、自分で行けは<br /><br />時間も自由だし安いし。<br /><br />鉄道も終点まで乗れます。<br /><br />終点ナムトク近くにサイヨーク・ノイって<br /><br />滝があるんだけど気持ちいいんだよね。<br /><br />マイナスイオンを浴びにカンチャナブリーに<br /><br />行ってきま~す<br /><br />バンコクからマイナスイオンを浴びにカンチャナブリーに行ってきま~す前編<br />http://4travel.jp/traveler/miko3548/album/10754122<br />

バンコクからマイナスイオンを浴びにカンチャナブリーに行ってきま~す後編

2013/02/27 - 2013/02/27

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

旧泰緬鉄道に乗って

終点ナムトクに行ってきます。

ツアーでは2000バーツはかかる

コースですが、自分で行けは

時間も自由だし安いし。

鉄道も終点まで乗れます。

終点ナムトク近くにサイヨーク・ノイって

滝があるんだけど気持ちいいんだよね。

マイナスイオンを浴びにカンチャナブリーに

行ってきま~す

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

後編はここから〜

これがアルヒル桟道橋です

木で出来てるんだよね

皆さん進行方向左側に

寄ってます。

乗るときは左側に座りましょう

感動します。

この列車は折り返し

バンコク行きになります

いい駅だよね〜

田舎って感じ

ソンテウで移動です。

わんこが走って来るよ

かなり頑張ったけど

諦めたみたいです

ナムトクの繁華街?

10分位でサイヨーク・ノイ滝に

10バーツ

少し登ると

駅があるんです。

ナムトクサイヨーク・ノイ停車場

機関車も展示です

ミャンマーまで繋がって

いたんだね。

すごいね。

サイヨーク・ノイ滝です

今は乾季で水は少ないけど

マイナスイオンを浴びます

自然の力って

すごいね

地元の人かな?

ピクニックだね

お腹減ったので

国道の反対のお土産屋さん

いい感じのお店です

ビアチャーン飲みます

なに食べようかな〜

パッカパオムーと目玉焼き

味噌使ってるのかな?

バンコクと違うけど美味しかった

パッカパオガイ

• タイ風豆腐スープ

タイ風豆腐スープ

辛くなくて美味し〜

ロシア人観光客が

バスがきました

窓全開のローカルバス

カンチャナブリーまで

40バーツ

列車で2時間かかったけど

バスでは1時間

車掌さんはこんな所に座って

携帯いじってます

帰りも同じ会社で

スマイルマークの

会社

帰りはお客さんを

何回かピックアップしました

しかも、ガスがないみたいで

ここで充填です。

ガソリンと違って時間が

かかるんだよね

喉かわいたので

花のジュース

渋滞などで帰りは

2時間半。

ここは国会議事堂です

バンコクに戻ったよ〜

ランナム通りから

ラチャプラロップ通りまで

歩きます

547番で帰ります

12バーツ

今日も楽しかった〜

自分で行けば激安です。

タイ語もそんなに話さなくても

いけます。

お勧めで〜す

• プチ旅行者さん 2013/08/22 10:41:59
    こんにちは
    たびたび質問申し訳ありません。
    虎太郎@BKKさんのおっしゃっていたルートが非常に魅力的なので、私もナムトク駅からサイヨークノイ滝まで行き、帰りもローカルバスでカンチャナブリーに戻ろうと思っているのですが、カンチャナブリー行きのローカルバスの乗り場は国道のお土産屋さんの周辺にあるのでしょうか?

P.S.グーグルのストリートビューでサイヨークノイ周辺を見てみたのですが、いまいちよくわかりませんでした(^_^;)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/08/22 11:02:19
    RE: こんにちは
    こんにちは。

滝からのローカルバスは、国道のお土産屋さんの近くからバンコク行きの
    始発が出てますよ。エアコン付でもこれは普通バスですので、かなりバンコクまで時間がかかります。
    国道の反対側(滝側)にもバス停があるのですが、これはもっと奥地から来る
    本当のローカルバスです。
    僕は本当はエアコン付のバンコク行きでカンチャナに途中下車しようと思ったのですが、いなかったので走ってきたエアコンなしのカンチャナ行きに乗ったんです。

本数は1時間1本はあると思います。
    10回くらい行きましたが待った記憶はありません。

帰れなくなることはないですから、ゆっくり楽しんできてください。

プチ旅行者さん からの返信 2013/08/22 17:08:37
    RE: こんにちは
    ご丁寧にありがとうございます。
    どちらかタイミングの合うバスに乗ってカンチャナブリーまで戻ってみます。
    これで安心してゆっくり楽しめそうです、本当にありがとうございました。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る