鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島には美味しいモノがたくさん♪

【鹿児島3】 美味しいものコレクション

2013/02/09 - 2013/02/09

京妓

京妓さん

鹿児島には美味しいモノがたくさん♪

JALグループ

【かごしま黒豚/六白亭】

予約なしでスッと入れたのですが、
    私が着席した後は大行列でした。

予約した方が無難です。

黒豚しゃぶしゃぶ(ラーメン付)1780円

【かごしま黒豚/六白亭】

ゆず胡椒かポン酢で食べます。

実は内心、
    しゃぶしゃぶのシメに
    ラーメンなんて邪道…と思っていたのですが、

これが美味しかった!

さつま揚げ。

【かごしま黒豚/六白亭】

シティービューの冊子に付いていたクーポンで
    アイスもいただきました♪

【黒豚弁当/トン豚拍子】

オシゴト日の昼食は駅弁で。

【黒豚弁当/トン豚拍子】

【もなかや/ばあちゃん家】

こんな黒豚もいました。

【もなかや/ばあちゃん家】

表情が… (*^_^*)

【もなかや/ばあちゃん家】

しあわせのピンクぶた。

西郷どん。

【鹿児島ぽてと】

薩摩ですけん。

さつまいも、紫いも。

【桜島大根】

【桜島大根】

みそ漬けがとても美味しい♪

キャンディー。

【桜島小みかん】

ソフトクリーム。

(※男気じゃんけんでアリヨシさんお買い上げ)

ジャム。

スパイス。

ドレッシング。

奄美の鶏飯。

無農薬野菜で育てた地鶏。
    与論島自然塩。
    伊佐市契約栽培米。

で作られているそうです。

【奄美料理/新穂花】

お出しに具材を投入。

【奄美料理/新穂花】

中央は、パイナップルの味噌漬け。

【奄美料理/新穂花】

奄美には行ったことありませんが、
    いつか現地でも食べてみたい。

美味しかったよ、黒豚ちゃん \(^o^)/