2013/02/25 - 2013/02/28
eahawkさん
- eahawkさんTOP
二日間の酒蔵巡りで歩きつかれた体には、やっぱり温泉ですね!!
という事で有馬温泉へ直行、外湯の金の湯、銀の湯両方に浸かって来ました!!
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
神戸電鉄で有馬温泉へ向かいます。
電車内のシートの柄がとてもキュートでした!
有馬温泉駅に到着して外湯の「銀の湯」をまずは目指します。
途中、泉源を通り
「銀の湯」に到着です。
ここは炭酸泉で透明のお湯なので「銀の湯」と呼ばれます。
後で行く「金の湯」ナトリウム泉で茶色のお湯なので「金の湯」と呼ばれます。
券売機で2湯共通券、850円を買い入湯です。
やっぱり温泉はき持ち良いですね〜疲れが抜けていきます!!
さぁ「金の湯」へ向かいましよう。
その前に「銀の湯」の炭酸泉が飲める公園に寄りましたが、電灯が無くとても暗くて怖かったです!!
味は炭酸水でした!! -
「金の湯」到着です!
ここの建物の前に飲用泉があり飲む事ができます。 -
湯上りに、炭酸泉を利用したサイダー(250円)を頂きました。
量の割に飲みごたえありです!!
帰りのバスの時間も迫りましたので、三宮へ戻り夕食をとります。 -
食事は中華街にしました。
21時頃到着しましたが、平日のせいか人が少ないです。 -
さっと店を決めて入店すると、閉店準備を始めていました。
少し遅く来ていたら食事出来なかったところです。
ここでは日本酒ではなく神戸ワインを頂きました。
あっさりとしてとても美味しいワインでした。 -
中華街の雰囲気は、大好きです!!
帰りのバスです、写真が暗くてスミマセン・・・
此処でも嬉しい誤算が! -
4列スタンダードで予約していたのですが、バスは3列トイレ、アメニティ付きでした。
さすがに3列シートは余裕があって楽でした。 -
今回の旅の戦利品です!
これ以外に別送でお酒2本ときき猪口2種類が届きます!
大満足の旅でした!!
さぁ次はどこにいこうかな!!!
- ムロろ~んさん 2013/03/01 20:56:31
- eahawk殿は神戸へ、私は沖縄へ(笑)
- eahawk殿
ムロろ〜んです。
ちょうど同じ時期に旅されていたとは奇遇ですね〜。驚きです。
ムロろ〜ん(-人-)
- eahawkさん からの返信 2013/03/02 12:59:16
- RE: eahawk殿は神戸へ、私は沖縄へ(笑)
- ムロろ〜んさん
> ちょうど同じ時期に旅されていたとは奇遇ですね〜。驚きです。
本当に不思議ですね!
> それで思い出したのですが、この神戸ワイン、スカイマークの機内販売であるんですよ。1つ300円で飲めるようです。グラスが面白いですよね。
なんと!機内は300円ですか、市内では500円でした。
確かに凝ったグラスで楽しく頂きました!
> 大阪空港にある販売店、面白いシステムですね。お酒好きにはたまらないですよね。
そ〜なんですよ!たまらなかったです(*^_^*)
ただお酒の状態が今ひとつだったのが残念です(泣)
> そして、有馬温泉もまた良いですよね。雰囲気もですが、銀の湯もまた面白い温泉。
日本の温泉は本当に最高ですね(^_^)/
一度に二種類のお湯に入れるのはお得でした!
> 夜行バスもグレードアップだったようで、旅の快適さも一味違ったのではないでしょうか?
バスはケチったら大変だと言うことが良く理解出来ました!
eahawk