宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 宇治、伏見<br />2日目 近江八幡(ヴォーリズ巡り)<br />3日目 大徳寺、今宮神社、西行庵<br />4日目 堅田(ヴォーリズの教会)、嵐山・嵯峨野<br /><br />北海道に帰る。<br /><br />知人もいるので、ぶらっとお正月の京都を訪ねた。<br />雪の北海道に比べて、暖かくのんびりとした正月明けを楽しんだ。

京都をのんびり旅する。(1日目:名茶の里、宇治と伏見を訪ねる)

2013/01/04 - 2013/01/07

rei

reiさん

1日目 宇治、伏見
2日目 近江八幡(ヴォーリズ巡り)
3日目 大徳寺、今宮神社、西行庵
4日目 堅田(ヴォーリズの教会)、嵐山・嵯峨野

北海道に帰る。

知人もいるので、ぶらっとお正月の京都を訪ねた。

JALグループ 私鉄 徒歩

お昼に京都について、荷物を預けて宇治に行った。中村藤吉本店にまず行った。

が、喫茶部は混んでいた。

流石中村藤吉本店、効き茶をしてお茶を売っていた。

先に宇治茶を買って、平等院に行った。

入り口で、平成の大補修と念をされたが、出直しがきかないので、入った。さすが大補修、全く見えない。

本物は、宝物殿にあったが、イミテーションの釣り鐘が出口に有った。

塔の島の13重石塔。北海道の早春の様な陽気。

宇治上神社。

まだ混んでいたのでスイーツを買って帰ることにした。

伏見で降りて、伏見稲荷に行った。

1000本鳥居

どっちにっても同じ分かれ道。

1000本鳥居。

アニメの絵馬が多かった。若い人が随分来ていた。若い人が多い神社も良いものだ。