チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月21日(木)更新<br /><br /><br />  チェンマイ滞在15日目。<br /><br />  こちらは日本人リタイア組のメッカでしょうか数多くの中高齢者を見かけます。<br /><br />  名称は色々ありますが日本のアパートやマンションが至る所で見かける事が出来ます。<br /><br /><br />

クアラルンプール~ホーチミン+チェンマイ滞在旅日記2013(チェンマイ滞在6ーアパート)

2013/02/21 - 2013/02/21

oterasan

oterasanさん

2013年2月21日(木)更新

チェンマイ滞在15日目。

「Huankaew Residenece」、8棟あるこの近辺では一番大きなアパートです。

家賃はシーズンにより異なりますが今はオンシーズンで高い時期。

私の部屋は一番安く一ヶ月5,000B+インターネット接続、水道・電気代、掃除代等2,000B=7,000B(22,500円)前後。

他に家賃は7,000B、9,000B、13,000Bとある様です。

中には喫茶店

食料品店

マッサージ

レストラン

コインランドリー

プールがあります。

歩いて5分の所に巨大な「セントラルショッピングセンター」があり、両替、食堂や日本食材料も売っていて2日に1度は買い物に行っています。

近くに高そうなマンションや

中規模の等いくらでも。

日本人年金生活者は20,000B以上の部屋に住んでいる方が多いらしく、車や単車持参の方も多い様です。

私の通う安い日本食堂や高い割烹も近くに多くあり日本に住んでいるのとあまり変わらず不便さは感じません。

建設中も目にします。

次回は食事について報告します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る