2011/09/23 - 2011/10/02
にゃんこさん
【2011年9月27日】
乾杯を終えて牧師さんとお別れした後は、教会で撮影タイムになりました。
中庭の泉や教会正面などで家族とや個人で撮影しました。
一通り写真を撮り終わると教会から車で別の場所に移動。
フィレンツェの街並をバックに撮影していただきました。
普通の観光客も結構おり「写真撮ってもいいですか?」と英語で話しかけられ、なんだか気恥ずかしかったです^^;
次はミケランジェロ広場に移動します。
ドゥオモを丸く囲んでみたり、指で囲んでみたりとここでしかできない撮影ポーズをしてみました。
この日は本当に天気が良く眩しくて、風も少しあり凄い顔をしていますし、髪も結構乱れました(笑)
そしてフォトツアーの最後はフィレンツェを代表するヴェッキオ橋の前での撮影です。
撮影中にバスが通り運転手さんがクラクションを鳴らして祝福してくれました。こういうところは海外ならではだなと思います。
最後に、お世話になったドライバーさんとコーディネーターさんと一緒に撮影。
コーディネーターさんにはこの日に予約したブッカマリオのオススメメニューを教えてもらったりして、移動中盛り上がりました。
そして、撮影してくれたカメラマンのステファノとも。
本当に素敵な写真をありがとうございました!
フォトツアーを終えて嬉しかったのが、コーディネータさんもステファノも「今日は凄く楽しかった!」と言ってくれたことです。
たくさんのカップルとご一緒されているだろう方々に、こう言っていただけて本当に嬉しかったです。
イタリアの教会での挙式は、ローマかフィレンツェだったのですが、主人が「フィレンツェで写真が撮りたい」と言ったので、フィレンツェにしました。
最初は「ローマでもフィレンツェでも同じでしょ」と思っていましたが、こうして写真を見ると、フィレンツェにして良かったなと思います。
勿論ローマでも素敵なところはいっぱいありますが、赤レンガの残るフィレンツェの街並をバックにしての写真は本当に素敵でした。
もうこのときから1年半近く経とうとしていますが、今でも色あせない大事な思い出です。
にゃんこさんの関連旅行記