ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2011年9月23日】<br />私にとって初めての海外旅行は、このイタリアでの新婚旅行でした。<br /><br />新婚旅行を決めるときに、海外挙式の存在を知り、どうせ海外に行くならお値段もそこまで変わらないしと思いつきで海外挙式も行うことにしました。<br /><br />そして海外挙式するなら家族も呼ぼうと、半ば強引に家族を巻き込んでの(特にうちの両親)、7人での新婚旅行もはや家族旅行となりました。<br /><br />私も含め海外旅行に不慣れな人ばかりだったため、ツアー旅行の1日を放棄し、その日に海外挙式を行うことに。<br /><br />海外挙式はホワイトドアさんに手配をお願いしましたが、向こうでドレスやヘアメイクを確認する時間がないため、準備に必要なものは全て自分たちで用意することにしました。<br /><br />その結果持っていた物は、ウェディングドレス、タキシード、ベールなどの小物、靴、ヘアメイク道具と膨大になり、なくされては困るので全て機内に持ち込みにしました。<br />エールフランスは満席でしたが、ドレスもなんとか機内に持ち込ませてくれ(キャビンアテンダントさんが預かってくれました、混んでたのでビジネスクラスのキャビンにかけたりはしてくれなかったけど)、イタリアまで無事に持っていくことができました。<br /><br />と、旅行前の準備や乗るまでに大変でしたが、乗ってしまえばこっちのもの。<br /><br /><br />初めての国際線ということで、テンションもあがり、<br />出てくるシャンパンやワインをとりあえず飲む。<br />機内食も想像より美味しく頂けました。<br />サービスでカップラーメンもありました(笑)<br />気圧の関係で大分酔いが回りましたが、ゲームや映画を堪能し、あっという間に12時間経過して乗り換えのシャルルドゴール空港へ到着。<br />ベネチアが舞台のツーリストを見ていたら、最後10分で着陸となり肝心なとこが見れなかったと心残りはありましたが、映画は本当に充実していました<br /><br />初めて海外に降り立ったということでテンションがあがり、シャルル・ド・ゴール空港に着くと、PAULのパンやラデュレのマカロンを買ってひたすら食べる。<br />それから乗り換えをしてようやくローマに到着しました。<br />ローマはすっかり夜になっており、この日は移動だけで一日が終わりました。<br />

●イタリア新婚旅行&海外挙式○1日目●エールフランス航空で初の国際線

2011/09/23 - 2012/10/02

にゃんこ

にゃんこさん

【2011年9月23日】

初めての国際線ということで、テンションもあがり、
出てくるシャンパンやワインをとりあえず飲む。
機内食も想像より美味しく頂けました。
サービスでカップラーメンもありました(笑)

それから乗り換えをしてようやくローマに到着しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る