兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとしたアクシデントで足首の関節がバラバラに。<br />骨折は5度目だが、今回と4度目との間隔が開いてるので不安に。<br /><br />どちらにしても久し振りの入院、長期療養に突入だ!<br /><br /><br />レントゲン撮影の時は何時も「男前に撮ってくれぃ」と技師に言うのだが大抵は無視される。<br /><br /><br />そんなワケで治療は現在進行中であるのだ。

足首が折れちまったぜぃ!!

2012/12/31 - 2013/01/01

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

ちょっとしたアクシデントで足首の関節がバラバラに。

どちらにしても久し振りの入院、長期療養に突入だ!

そんなワケで治療は現在進行中であるのだ。

100万円以上
徒歩

適当な板を骨に沿わせてネジ止めするという、治療と言うよりは全くの大工仕事。

MRIで3D画像になる、しかもクルクルと動かせるのだ。

データを焼いてくれるので骨折画像を自分のパソコンで動かして遊んでると、何故かキズが痛くなってくる。

でも、MRI画像よりレントゲン写真のほうがリアリティが。

暖かみもあるし。

毎日、リハビリに通ってます。
    この角度が付いた板に乗ると足首が曲げられるのです。
    リハビリの後は足首が痛んで苦しい!

ホントの「足代わり」。

• ひでじいさんさん 2021/10/07 10:12:14
    お邪魔します。
    最後の写真はボンドカーですね。ねじ止めではなくボンド付けならいいのに。
    私は耳の手術しましたが縫うのではなく、接着剤で塞ぎました、したがって日帰り入院で済みました。しかし、身障者になってしまい手帳を貰い特例もあり何とか生きてます。
    高速半額、NHK半額、入場料割引OR無料、羽田空港駐車場半額など。
    余談でした。
  • pedaruさん 2013/08/17 06:23:57
    旅行記では無いけれど
    ジェームズ・ボンドさん 初めまして

旅行記では無いと思いますが、大変な貴重な物を見せて戴きました。

どうぞお大事に・・・

pedaru