那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日 月光荘<br />インドで聞いた沖縄の安宿 情報ノートとかあるかと思ったけど日記帳に変わっていた。雑魚寝のところしかなくそこで手を打ったが値段はドミトリーと変わらず1500円だった(布団代とかで)。<br />受付の方が私の家の近所に以前いて住所を見て驚いたのが印象的でした。<br />http://www.gekkousou.com/<br /><br />二日目 ステラリゾート http://www.stella-cg.com/<br />HPの写真がなかなか期待させてくれます。<br />ドミトリー1500円でこんな雰囲気の所でいいのかと不安になりましたが。。。ハードに関してはそこそこ頑張っている感じはしましたが、運営のソフト面(ドミトリーの交流が難しいこと、交流スペースを10字で消灯して使えなくすること等)がどうかなぁという感じがありました。<br /><br />三日目 チサンリゾート那覇 http://www.solarehotels.com/chisun/resort-naha/<br />朝食付きで6200円 朝食は隣りのロワジールでいただけました。<br />リゾートホテルではありますがフロントはほとんど人がいないとかコストダウンのあとが見え隠れしていました<br /><br />

沖縄のホテル

2013/02/09 - 2013/02/12

なごいちさん

初日 月光荘

HPの写真がなかなか期待させてくれます。

雑魚寝でまるで修学旅行です。
    ちなみに私の隣はうら若き女子大生でした(いいのか?)

裏口に行き倒れの若者みたいなのがいました

沖縄的な畳のある共有スペースです

新聞のチラシつきがありました。
    パチンコ屋のチラシもあったりで日本全国どこでもおんなじという感じです

愛知大学がこちらで広告を出してました。
    色々やっているんですね。

新聞の訃報欄は充実していました。

私が見慣れているのは喪主くらいの名前で済んでますが、沖縄のは親戚一同の名前が出ている感じです。

訃報欄の下は葬儀関係社の広告が充実

沖映通りの一歩奥に入ったところはこんな感じ

月光荘の裏入口

月光荘表入口看板

月光荘表入口

東京姉妹店がいい感じ

続いてステラリゾート
    ジャングルがあるとの触れ込みでうそではありませんでした。
    普通安宿はこういう宿泊外の空間はないものですが、ここは頑張ってます。

男性ドミトリーです。
    場所によっては3段ベット。押入れを改造したカプセルホテルという感じです。
    ドラえもん式住居という感じもしました。
    結構いびきとか聞こえたりで厳しかったです。(ドミトリーだったら仕方ないか)何かカーテンが交流を出来にくくして残念でした。

自動販売機が安くて頑張ってました

ミステリービール150円 頑張ってます

さんぴん茶が売れ筋??

最終日はリゾートホテルでゆっくりと思いましたが、予定が来るってホテル着が10時頃になってしまいました。

部屋の広さ、感じはまぁまぁ

ベットもこんなもんでしょうか?

バスルームもまぁまぁ

窓から見える夜景です

隣のロワジールに繋がる道です

ロワジールに入りました

ちょっといい感じ

朝食は6:30から

品数豊富

朝食には力を入れている感じがします

とりあえず色々食べて見ましょう

とりあえずお皿に盛った一例です

おかわり

スタッフの衣装も南国風

エレベーターから見える屋外プール

プールの横にもいい感じの空間があるぞ

プールは蝶の形をしています

部屋からの朝の風景

エレベーターホール前にある部屋です。
    毎度「チィン」とか言うエレベーターの音が気にならないかと思ってしまいました。

予定より早くホテルをチェックアウトしたとさ