那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の空手関係のところに行ってきました。<br />空手博物館は那覇のバスターミナルから日曜以外は国際通りを通るバス97番で琉大附属病院の次のバス停で降り(HPにはそう書いてない)降りたらバスの進行方向に進んで1本目のT字路を左に下って行った右側にあります。(バス停から5分くらい)<br />http://www.seishinkan.ne.jp/okinawa/<br /><br />DOJO BARはマックスバリューを背にしてまっすぐ行った感じのところにあります(マックスバリューは観光案内所にある地図に出てなかったりしますのでご注意下さい。私は迷いました。)<br />http://www.dojobarnaha.com/<br />

沖縄の空手関係

2013/02/09 - 2013/02/12

なごいちさん

沖縄の空手関係のところに行ってきました。

空手博物館です。
    HPの写真と違うかもしれませんが、H25.2.10頃はこんな感じでした。

入口です。

道場の2階にあります。

外人さんもお見えになるようです。

館長さんが細かく1点1点説明してくれるわけではないようでした。
    (頼めばやってくれると思いますが。。。)

細かく見ていくと結構時間がかかりそうです。

道場にあったものです

ありがとうがたくさん書いてあります。

イギリスから2名2週間来ていました。
    H25.3には館長さんはスェーデンの方に呼ばれていくとか。
    黒板に予定が書いてありましたが、かなり国際的でした。

体験入門も出来るようで、休みを利用して横浜や埼玉からも日本人が来てました。

那覇市内の繁華街に近いところにあるDOJO BARです。
    日本拳法や空手を修めた日本語の堪能なイギリス人がやってました。

カクテルのネーミングが「イチゲキ」とか空手用語がいい感じです。

入口からやってくれます。
    こりゃトンファーですね。
    意外と握りやすくいい感じ。

相手がイギリス人だったのでイギリス料理を頼みましたが、そんなの出るはずもなく、イギリス料理??ならということでフィッシュアンドチップスにビールということになりました。ビールはイギリスのものも沖縄のものもベルギーのものも選べました。

DOJO BARのインテリアです。
    確か隣もスポーツバーだったような。。。