2012/03/16 - 2012/03/26
アイガーさん
2012年3月にモロッコに行きました。ため息が出るほど素晴らしい内装のモスクやマドラサ、素晴らしい景観の街並み、そして大自然の砂漠など、モロッコの素晴らしさを満喫した旅行でした。
砂漠ツアー最終日3日目は、早朝からラクダに乗ってメルズーガに戻ります。朝日に照らされる砂漠の美しさには超感動しました。
3月22日
砂漠ツアー3日目最終日はキャンプ地からラクダでメルズーガに戻り、ツアーを離脱してフェズに行きます。 -
途中目が覚めたりしながら起床。早朝5時40分頃、空が明るくなり始めました。
砂漠の早朝、超寒いです。
明るくなってすぐの朝6時10分頃、ラクダに乗ってキャンプ地を後にします。ガイドさんの準備が意外に早かったですね。
綺麗な列をなしてラクダが進みます。
最初は揺れながらの撮影なので、写真もボケます。
この辺はラクダの足跡が多いですね。
茶色い砂漠も中々美しいです。
だんだん赤色気味になってきました。美しいですね!
6時45分頃、日が昇ってきて砂漠がオレンジっぽくなってきました。幻想的になるのを期待します!
オレンジ色の砂漠の中をラクダが列をなして進んでいます。これもいい光景ですね。
オレンジ色の砂漠にラクダの影。結構幻想的!
美しい光景です!
出発したメルズーガが見えてきました。もうそろそろラクダから降りると思うとちょっぴり残念。
キャンプ地を出発してちょうど1時間の朝7時10分頃、メルズーガに戻りました。もうちょっと長くラクダに乗っていたかったのと、パンフレットの写真のように砂漠の色がもっとオレンジ色に染まるのを期待しました。贅沢な期待だったかな。
朝食後、バンでメルズーガを後にします。続きは旅行記【11】へ。
アイガーさんの関連旅行記