2012/12/29 - 2013/01/07
上高地のインプレッサさん
- 上高地のインプレッサさんTOP
バクタプルのホテルはどこにしましょうか?地球の歩き方にもあまり書いていない。そこでネット(agoda)で評判の良いホテルを予約してみました。
カトマンズ盆地の古都バクタプル
想像していた町とは少し違いましたが、素晴らしい所でした。
ガイドブックには中世の落ち着いた街 と書いてありましたが、実際にはカトマンズ市内と同じく喧噪の街でした。バイクや車にひかれそうで大変でした。
でも町並みは素晴らしかったですね。
さてバクタプルのホテルはどうしようか悩んだ末、
Agodaで評判の良かったCOZYホテル
1泊3000円ですから文句は言えませんが、普通のホテルでした。
ただ非常に場所が分かりにくい
ニャタポラ寺院から5分ほどなので、すぐにわかるだろうと思っていたのですが、タクシー運転手も知らず、電話で場所を確認していました。
これは中庭の写真です。周りはホテルとアパートで囲まれています。
ホテルの前はこんな感じ・・・どこがホテルかわかりにくいですね。
こちらはホテルを別の通りから見たところ
「COZY」という小さな赤い看板が分かりますか?
さて室内は小奇麗です。けっしてボロイとか、我慢しなくてはならないというレベルではなくオシャレなホテルです。
ただ暖房が効かない!
(湯たんぽを貸してもらいました)
お湯が出ない!
これは辛かったですね。
さて翌日、朝食は屋上で・・・
お正月ですが、10度以上気温はあるようで、そんなに寒くは無かったです。
料理はメニューの中から選べますが、一番高い朝食セット
内容はこんな感じです。
出して頂いたカップがでかすぎ・・・コーヒーも紅茶もお腹いっぱいです。
さて予約の時に二部屋を申し込んでいたのですが、私のミスで宿泊人数は2名で予約。途中、ホテル業者(アゴダ)から問い合わせがあり、4名に訂正しておきました。
しかし、これがホテルにうまく伝わっておらず 追加の朝食代20ドルを追加請求されそうになり、ちょっと不快な思いをしたのが残念でした。
上高地のインプレッサさんの関連旅行記