カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズの別世界 ハイアットリージェンシーカトマンズの紹介<br /><br />カトマンズらしくない 中心地から遠い 値段が高い 鳩が多いなど色々な欠点も指摘されていますが、実際はどのようなホテルなのでしょうか?

ハイアットリージェンシーカトマンズ 大百科

2012/12/29 - 2013/01/07

上高地のインプレッサ

上高地のインプレッサさん

これはハイアットの外観 巨大な宮殿のようです。
    でも噂通り鳩が多くて 建物はフンだらけ

なぜ鳩が住み着いてしまったのでしょうか??

プールも非常に綺麗です。夏場ならここでゆっくり出来そうです。
    お正月の気温は最高が20度前後

泳ぐのは少し無理かと思っていたら、泳いでいる人が・・・

ジャグジーがあるのですが、そこだけは温水でした。
    (レンタルの水着はありません)

それから泳いでいる人はいなくても プールの係員はいて、タオルやパラソルの管理をしっかりとやっていました。
    昼寝にはもってこい?

さてハイアットのパブリックスペースですが、とってもゆったりしています。
    ホテルの敷地が広いだけあって 建物がデカイ

ですからロビーも喫茶コーナー?もデカイです。
    ここでは簡単な食事をとることが出来ます。

ハイアットにはカジノがあります(カトマンズの高級ホテルにはカジノがあります)

マカオに行って以来、久しぶりにカジノで遊んできました(といっても資金は5億円ではなく5000円ほどです)

ハイアットのカジノの入り口はこんな感じです。

24時間営業で、どんな方が来るのか?

さて入場を前に19歳の息子には 年齢を聞かれたら20歳と答えろと言っておきました。
    しかし、カジノに入ってびっくり

小学生の小僧たちがウヨウヨ
    子供は立ち入り禁止?ではないの

まるでイオンのゲームセンターって感じでした。
    安心してお子様連れでどうぞ・・・

さて室内の写真は撮っていません(多分、写真撮影をしても問題は無いかも?)

我が家はカードゲームは分からないので、ルーレットで・・・
    カードはバカラでしょうか?

お客さんはインドからの方が多いようです。
    ですから使えるお金はドルとインドルピーのみです

それからネパールのカジノでは飲食が無料!
    ボーイさんに頼めばビールでもジュースでもテーブルまで持ってきてくれます

のどが乾いた時には カジノに行っておりました。

食事は何やら得体の知れないもの・・・ネパール料理?インド料理?
    味は最悪でした(私にとって)

是非、カジノへお越しを!

利用されている方は2〜3人って感じでした。

宮殿のようなハイアットの正門にはガードマンが恭しく立っています。

入るときには車の下の爆発物のチェックが・・・・

自爆テロでもあるの?

ただ特に許可書やルームキーの提示がされるわけでなく、形式的な感じ・・・

徒歩で入るときはノーチェックでした。

ハイアットはボダナートのすぐ近くにあります。

大体 徒歩10分ぐらいです。
    ただ正門を経由すると30分以上かかります。

ボダナートに行くにはプールの奥の道を進みます
    (この写真では左上の方向に)

プールサイドの道を進みます

さて道を進んでいくと 裏門に・・・

ガードマンの方に言えばゲートを開けてくれます
    (帰りは外に呼び鈴があります)

ここからボダナートまですぐです

ボダナートには裏からは居る事になるので 入場料金を払う必要はありません笑(徴収徴収ゲートが無い)

ハイアットの周りは住宅街 高い塀で厳重?に囲まれています

朝食のレストランです

確かに豪華です

味も種類も抜群

ここはネパールって感じです

生野菜を食べまくりました

美味しい

客室棟に入るにはルームキーが必要です

お湯が出るありがたさを感じました

ただしお水は黄色いです

シャワールームは別になっています

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る