プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の格安セールを使って<br />今年も南の島に旅行に行きました。<br /><br />バリもひかれましたが、夫の行った事がないタイ、プーケットへ。<br />(私は15年前に行った事があります)<br /><br />3日目はピピ島に行ってまいりました。

今年はプーケットへ2(ピピ島&離島スピードボートツアー編)

2013/01/24 - 2013/01/29

まっちゃん

まっちゃんさん

某旅行会社の格安セールを使って
今年も南の島に旅行に行きました。

(私は15年前に行った事があります)

3日目はピピ島に行ってまいりました。

Alan1という会社を経由して
    フリード/クルンテープ メトロという催行会社の
    ピピ島&離島スピードボートツアー(1人2400バーツ)を申し込みました。

軽装の下に水着を着込み、足元はサンダルで。
    タオルはホテルのフロント脇で借りていきました。

8:00にホテルのロビーにて迎えの車に乗り
    他のホテルを経由して、9:00港へ。
    足ヒレは港で借りれたみたいです。(有料)

港のトイレが混んでいて、あやうくツアーの方達とはぐれる所でした。
    遅れて行ったので、後ろの方の席が取れませんでした。(船の後ろの方が揺れないみたいです)

簡単な英語で説明がありましたが、あまり聞き取れず、ニュアンスだけ理解。
    不安になりつつも出発。

飲み物が積まれていて、飲み放題でした。
    欧米の方は、ものすごく飲みますね。

想像よりもスピードボードはものすごく揺れました。(行きが特に)
    揺れるというか、ゴンゴンという感じで上下に振動がきます。
    慣れますが、最初はびっくりしました。
    シニアの方にはおススメしません。

10:20ピピレー島マヤベイへ
    ここでは泳がず10分だけ写真撮影で降りました。

人がいっぱいだったけど、さすがに綺麗でした。

この船と船の間に後ろからきた船を突っ込んでいれていました。
    当たっても気にしないのね。

船のトイレを利用しましたが、狭くて暗くて、水の流れもイマイチ。

船ではパイナップルをふるまってくれました。

再び移動。

バイキングケーブ

静かな入り江へ。マヤビーチの裏のローサマベイ

ここでどうやら泳ぎましょうということで
    ライフジャケットつけて、船から飛び降りて20分泳ぎました。
    私は泳ぎが苦手なので最初は怖かったけど、慣れると面白かったです。
    静かな湾でした。

ピピドン島のモンキービーチ

スタッフがエサをまいて、よびよせます。
    近づくのは危険なようです。

ここの水はとても透明。

さらに移動します。

ここではシュノーケル。

生きてる珊瑚がほんのちょっとありました。ほんのちょっとですよ。
    船からエサをまいて、魚を呼び寄せていました。

12:50お昼ごはんで立ち寄った島。
    後で調べたところ、ピピドン島のリゾートホテル内のレストランでバイキング・ランチだったのかな?

意外にも、ここはなかなか美味しかったです。

なんだかフィジーのマナ島を思い出しました。

ここは本当に海が綺麗。

13:40に集合して出発

バンブー島に移動しました。

ここでも30分のフリータイム。

シュノーケルもしましたが、少し波が高くて流され気味になりました。

森の中にトイレがありました。(紙はない)
    お金はかかりませんでした。

船に戻るとスイカをふるまってくれました。

16:30に港へ到着。

また送迎バスに揺られホテルへ帰りました。

この日の夜は、ホテルのイタリアンの店へ。
    写真はありませんが、ここの雰囲気よく美味しかったです。

続く。

• salsaladyさん 2018/06/25 10:28:40
    これは大津波の前ですか?それとも復興した後?
    ☆1998年正月に訪れた時の”ピピアイランド”と雰囲気が似てるから。。。

☆シンガポール駐在中に次男が来たのでタイランドの海岸でのんびりする予定が?船酔いする彼を引き連れて”ピピ島”へ行った時のこと,気楽に乗った連絡船がメチャクチャスピード狂のクルーザー?2時間あまりを振り落とされないように必死でしがみ附いて~着いた処は天国だった?

☆男達が素潜りの別天地へ移動してものんびりと海岸で日光浴を愉しんでいたら~

☆いつの間にか人が少なくなってて?ちょっと偵察に船着き場まで。。。そこで見たのは出発寸前の連絡船?!(何故か夫達が乗ってるでは無いか?)慌てて乗船したので自分の顔つき絵皿を買い損なったまま。。。呆れた亭主であった時代!お粗末~

まっちゃん

まっちゃんさん からの返信 2018/11/12 00:39:23
    RE: これは大津波の前ですか?それとも復興した後?
    コメント気付かずすみません。

これは津波後の2013年の1月の旅行だったようです。
    歩きながらよくここまで復興したなあと思った
    記憶があります。

スピードボートはかなりの揺れでしたね。特に行きが。
    ちょっと怖かった記憶があります。

そんなピピ島もしばらく閉鎖みたいですねえ。
    また綺麗な環境に戻って欲しいものです。

まっちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る