プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の格安セールを使って<br />今年も南の島に旅行に行きました。<br /><br />バリもひかれましたが、夫の行った事がないタイ、プーケットへ。<br />(私は15年前に行った事があります)<br /><br />4日目はプーケット島観光です。<br />買ったおみやげも載せてみました。

今年はプーケットへ3(プーケット観光とお土産紹介編)

2013/01/29 - 2013/01/29

まっちゃん

まっちゃんさん

某旅行会社の格安セールを使って
今年も南の島に旅行に行きました。

(私は15年前に行った事があります)

4日目はプーケット島観光です。
買ったおみやげも載せてみました。

4日目の朝です。

おそらく離島に行くであろう船が部屋から見えます。

10:30、ホテルのシャトルバスでセントラルまでいきました。
    これは予約制(当日朝しました)ですが、1人100バーツでお得。
    キムズマッサージ行きとセントラル行きが2種類あって、行き先は毎日変わるようでした。
    時間、行き先は、毎日配られるペーパーか、フロントに載っています。

この日はセントラルまでのシャトルバス。バスは3人だけでした。

11:00セントラル着。
    セントラルで少しブラついて。

セントラルからはタクシーでジャンクセイロンまで移動。
    2人で500バーツ。(相場らしい)

セントラルより、タクシーで30分。
    パトンビーチ近く、ジャンクセイロンへ。

プーケットタウンのセントラルと同じような感じじゃないかと思ってましたが、セントラルは高級な感じ、ジャンクセイロンは、リーズナブルな店がたくさんありました。
    来て良かった!

ここにもHARNNが入っていましたが、ここでは日本語の商品紹介の紙がありました。
    店のお姉さんが熱心すぎてびっくり。

ドナルドも出迎えてくれてます。

こういうおもしろい感じのお店がありました〜。

一階のタイ料理のお店に入りました。旅行客が多いようで、メニューも英語と写真付きで選びやすかったです。

お店の方、観光客になれてました。

メニューが写真付きだったので、色々挑戦。

これも美味しかった。

パイナップルチャーハンも!

魚のフライ。はずれなし!

お店の方にトムヤムクンを勧められましたが、ホテルで食べたものが辛かったので「辛いからいらないです」と言ったら、「辛くないのもできますよ」と言われ、頼んでみました。

唐辛子が別について来て、自分で辛さを調節できました。
    おかげで美味しくいただきました〜!

ジャンクセイロンの地下で、バラマキお土産をたくさん買いました。
    半額には簡単になりましたよ。

後は外を散策。

おもしろそうな飲み屋などが立ち並んでいましたね。

パトンビーチに着てみました。

着たらすぐビーチボーイが来ますが、散歩だと断りました。

賑やか。

うちは賑やかすぎるビーチは苦手なのですが、好きなかたは好きでしょう。

暑かったので、海が見える「ワインコネクション」というお店(2階)でコーヒーを。

ジャンクセイロンに戻り、タクシーを捕まえ、ホテルに戻って来ました。
    2人で800バーツ。

ふう〜、ここは静かでいいわ〜。

事前に調べた通り、ホテルのビーチは泳げそうにありません。
    ビーチでゆったりする気にもなれません。

ただ、部屋から見える海の景色は好きでした。

我が家が買ったお土産をご紹介。

HARNNで買ったもの。

人様用に
    石けんは一個170バーツ(日本で買うと651円)
    ミニシャンプーセットは425バーツ

自分用にCYMBOPOGONシリーズのハンドクリームやボディバターを買いました。
    夏のエアコンで乾燥した肌に塗ると、レモングラスの香りがとても良いのでお気に入りです。
    もっと買いたかったけど、ちょっとお高級よね。

ジムトンプソンのバッグ。
    シルクではないけどデザインが気に入って。
    自分用♪

ジャンクセイロンの地下の店で
    100バーツで買ったクッションカバー

値切れば半額になってたと思う。
    気に入ってましたが、現在すでにチャックが壊れたり、縫い代が少なすぎて破れたり、2つダメになりました。

ジャンクセイロン内の店「IPANEMA」で買ったビーチサンダル。(タイのブランドじゃない)

右の2つがセール中で294バーツ。(当時のレートで1029円)
    左が474バーツ。(1659円)

日本で買うより安いし、このデザイン見た事ないかも。
    やわらかくてすごく履きやすい。

セントラルのスーパーで買ったバラマキ用のタイ料理のもと。
    左の青いパッケージは裏面に日本語で作り方が載っていました。
    60バーツ(210円)くらいだったと思う。(作ってみましたが、美味しかったですよ。おすすめ。)
    真ん中の白いパッケージはもっとお手頃値段。味は謎。

親戚の子供用に買ったお土産。

アイスクリーム風のは石けん。
    虫のキーホルダーは台湾でも同じものが売られてたみたいです。(笑)

毎日、出掛けて帰って来る度入っていたプールです。

ながめがとても良い。

夕日が見えますよ。

夜のエントランス。

ホテル内のレストランEESTに再びやってきました。

店員さんに「このカレーはからい?」と聞いたら「NO」との事だったので注文しましたが、とおっても辛かったあ〜〜。
    タイの人の辛くないは信用出来ない〜〜。

ごはんはお替わり自由でした。

タップティムクロップ。

かき氷。
    おしゃれです。

マンゴーとココナッツと餅米のデザート
    カオニャオ マムアン

本でみたものよりだいぶオシャレ。

お味は、マンゴーとココナッツと餅米のデザートを一緒に食べた感じ。

5日目の朝。帰国の日。

ホテルから空港まで車で一時間。

空港ではHARNN、バーガーキング、ダンキンドーナッツ、サブウェイ、お土産やさんなどありました。
    お土産をみたり、軽いフットマッサージ受けて

プーケットSQ505110:15発

シンガポール13:05着。

空港にあった熱帯植物園?
    お店をウロウロしたり、お茶したり、時間を潰しました。

空港の鯉。

SQ634 15:35発。
    東京着23:05着。無事帰って来ました。

アジアのリゾート旅行といったらバリだよねと思っていた我が家ですが、プーケットもバリとは違った魅力で良かったです。

ホテルや観光地の選択肢はバリより少ないかもしれませんが
    プーケットは海が綺麗。
    バリよりはさわやかな気候。(行った季節のせいかもしれませんが)
    タイ料理も違った味わいで美味しいですね。

また好きな場所が増えました。

読んで下りありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る