プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の格安セールを使って<br />今年も南の島に旅行に行きました。<br /><br />バリもひかれましたが、夫の行った事がないタイ、プーケットへ。<br />(私は15年前に行った事があります)<br /><br />15年ぶりのタイは近代化しつつも、おもてなしの心は健在で<br />美味しいタイ料理を味わったり、綺麗な海を見たり。<br />また1つ良い思い出ができました。

今年はプーケットへ1(ホテルとスパ編)

2013/01/24 - 2013/01/29

まっちゃん

まっちゃんさん

某旅行会社の格安セールを使って
今年も南の島に旅行に行きました。

(私は15年前に行った事があります)

15年ぶりのタイは近代化しつつも、おもてなしの心は健在で
美味しいタイ料理を味わったり、綺麗な海を見たり。
また1つ良い思い出ができました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

羽田6:30発のSQ635便に乗って
    シンガポール着12:55(シンガポール時間)
    空港は広かったけど、似た感じのお店が多かったです。
    SQ5056に乗継ぎ16:25
    予定より少し遅れプーケット着17:25(タイ時間)
    入国審査スムーズ。

18:40にホテル、ウェスティン シィレイベイ リゾート&スパ着
    ホテルの前は湾一望、別空間にテンションUPでした。

ロビーでウェルカムドリンクを頂きました。

なんと、スーペリアシービュールームのはずが
    ダブルブッキングで
    インダルジスイートにランクアップされました!
    ラッキー!

インダルジスイート

リビングルーム
    広い!

ベッドルーム
    広い!

でも広すぎて、結局ベッドルームの方ばかり使いました。
    庶民。

ここのホテルは新しくて、ゆったり過ごせます。
    が、ネットでの他のみなさんの口コミを見ての通り、
    確かに工事が荒いというか、細かい所が雑に作られてました。(笑)

我が家はスイートに泊まれたので文句言えませんが。

バスルーム

シェードはリモコンで開閉します。

洗面台

お手洗い

入り口の方のお手洗い

クローゼットとセキュリティボックス

扉のたてつけが悪い。(笑)

お部屋に用意されてたもの(有料)

冷蔵庫。

整理すれば自分のものを入れられます。

いつの間にか外は真っ暗。

宮殿のよう。

20:00
    ホテルのレストランEESTにて夕食。
    和食やアジア料理のお店です。
    ここは22:30までやっているようでした。

トムヤムクン美味しいけど辛かった
    スシロール、サテなど頂きました。
    スイカのジュースがとても美味しかったです。

夜のホテルの庭をちょっと散策

朝、6:00

島に来たような静けさ。

朝のホテルをお散歩。

静かです。

ロビーです。

朝食レストラン

6:30オープン。(ホテルのパンフレット間違ってました)

メニューは豊富
    毎日少しずつ変わります。

朝食レストラン付近からの眺め。雰囲気とってもいいです。

お外で食べるのは気持ちがいい。

イタリア料理のお店
    Prego by the Beach

後日来ました。

2日目は街スパに行きます。

9:20 ブルーアイランドで予約したチェームスパへの送迎車に乗る。

観光地じゃないぶん、普通の街並が垣間みれます。

コンビニがたくさんありました。

プーケットタウン。

西洋の様式が取り入れられた建物。

プーケットタウン、セントラル前の
    チェームスパに到着。
    30分くらいかかったかな?

ここは街の中心からはちょっと離れています。

街スパだけど、豪華で素敵なエントランス。

冷たく甘いレモングラスティを頂き、すぐ案内されました。
    私達が行ったときだけかもしれませんが、日本人スタッフはいませんでした。

ここで予約確認をし(簡単な英語)、写真左側のロッカーに貴重品を入れ、早速中へ。

中は撮影が出来ませんでした。

まずはロッカールームに通され、渡されたペラペラのワンピースみたいのに着替えました。
    その後は、中庭へ。シャワーやジェットバスやサウナなどがあり、ここで30分後迎えに来るから、それまで過ごせという事でした。
    シャワーは4つのうち2つ壊れていて、ジャットバスなどは正直、水。
    サウナのドアもきしんでました。大丈夫かな?と不安になりつつ、10:20〜マッサージルームへ。

エアコンが効いてて寒く、お願いして止めてもらいましたが、またすぐに付けられてしまいました。
    おかげで、寝れませんでした。夫はすぐ爆睡。街スパはこんなものかしら?
    マッサージ自体は気持ちよかったですよ。
    12:50で終了。

スパでもらったクーポンで隣のレストラン(〜14時まで)で食事。(ブッフェ)
    が、運悪く、中国人団体客と一緒になりました。
    割り込みあたりまえ、ブッフェのその場で食べたり、その使った食器を綺麗な食器と一緒にしちゃったり、奇声をあげたりと、マナー悪く、私達はあまり食べずに出てしまいました。
    ガイドブックにも載ってる店なのにね。

その後、セントラルへ。車がひっきりなしなので、道を渡るのは苦労します。
    セントラルは高級ショッピングモールといった感じで、ジムトンプソンやHARRNなど入っていました。奥のスーパーではお土産を買ったり、自分達の夕飯を買ったり。

15:00チェームスパの送迎車(ツアー込み)に乗り、ホテルへ。

キッズクラブ

ホテルのショップ、Daily Treats で買ったケーキ。150バーツ。
    18:00までの営業で
    17:00すぎると1つ買うともう1つタダになりました。

この日は、セントラルのスーパーで買ったお惣菜をお部屋でいただきました。
    辛いものが多いけど、とても美味しかったです。

続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る