ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのイタリア! おいしいジェラート! 映画で見たあの場所へ行ってみよう!<br /><br />ということで計画を進めていくうちに、ローマ往復5万5千円のチケットにつられ、個人手配での旅行に行くことに決定。<br />ローマ・フィレンツェ・ピサ・ベネチア・ミラノそしてまたローマ。<br />ユーロスターに乗って、イタリアを満喫してきました。<br /><br />どこへ行っても方向音痴の私と娘ですが、迷いながらもとっても楽しい旅行になりました。

方向音痴の母娘旅 初海外! 行ってきまーす! Part3 ベネチアへ

2013/01/02 - 2013/01/10

くっきい

くっきいさん

ユーロスターに乗って、イタリアを満喫してきました。

1月6日イタリア5日目。
    今朝もおいしい朝ごはんから一日が始まります!

08:30 フィレンツェSMN駅発
    10:35 ヴェネチア サンタルチア着
    ヴェネツィアサンタルチア行きの列車に乗ります。

こちらは、いつか乗ってみたいITAlO!

この列車に乗って、快適な2時間の旅でした。

駅から徒歩3分ほどのところにある、HOTEL Abazzia De luxe
    入口はこんなですが…、ドアを開けるといきなり階段でびっくりしましたが…、部屋は広くてゴージャスすぎてびっくりでした。
    受付でマダムから「クラッシックルーム?ビュールーム?」と聞かれ、よく聞き取れなかったのですが、「ビュールーム」を選択。入ってびっくり。大きなベッドルームと広いバスタブルーム(バスタブとソファーと大きなテレビのある部屋)大きなクローゼットと広いシャワールーム。窓からは、ヴァポレット乗り場が見えます。宿泊客が少なかったため、アップグレードしてくださったようです。ふたりで75ユーロしか払っていないのに申し訳ない感じでした。

こんな写真しかなくて、すごさが伝わらないのが残念です。

ホテルにいるだけでも幸せでしたが、サンマルコ広場に12時に到着しなくては!!(1年に2度、時計のからくり人形が回る、今日はその日!!)
    ホテルのすぐそばのヴァポレット乗り場へいき、24時間券を購入。
    ヴァポレットに乗ってリアルト橋へ向かいます。

リアルト橋からサンマルコ広場へは、「Per San Marco」の標識を頼りに歩きました。

間に合いました。12時。
    みんなで12時を待ち構えて、わくわく。
    からくり時計の横のドアが開き人形が1周……たった1週で終わりでしたが、
    貴重な瞬間に立ち会えて、よかったです。

幻想的なヴェネツィア

ため息橋

ゴンドリエーレさん。
    ゴンドラには、また今度乗りますね〜。

海の幸のラザーニア。サラダ。魚。パン。とてもおいしかった。

街をふらふらしながら、フォンダメンタヌォーヴォ(ブラーノ島へ向かうヴァポレット乗り場)を探しました。
    細い路地や行き止まりの道がいっぱい。まさに迷宮です。
    犬の散歩をしていたおじいさんにフォンダメンタヌォーヴォ?と聞き、散歩ついでに案内してくださいました。Grazzie!

フォンダメンタヌォーヴォからヴァポレットに乗り、ブッラーノ島へ出発です。

廃墟の島が点々とありました。

テレビやガイドブックでみてはいましたが、本当にかわいい。おとぎの国のようです。

散髪屋さん?

??斜塔!!

1月7日イタリア6日目
    早起きして、ヴァポレットに乗り、島を一周。

ホテルに戻って、朝食(パンとフルーツがおいしい!シリアルもいろいろありました)。

ホテルに荷物を預けて、再び、観光&お買い物です。

• <br />

11:50 ヴェネチアサンタルチア発のユーロスターでミラノに向かいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る