2013/01/19 - 2013/01/27
chappyさん
- chappyさんTOP
マレーシアへは6度目の旅行になります。3年振りに訪れてみましたが変わってる所も多く、活気あるマレーシアを見てきました。1月26〜27日の旅行記です。
KLタワー〜最後はやっぱり肉骨茶!〜帰国
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
1月26日(土曜日)
リッツの朝食もこれで終わりかぁ〜。 -
夫はロティ・チャナイ。
カレーに付けて食べます。
ナンみたいな物ですね。 -
私はナシレマッ。
リッツではこの様なお上品!?な状態で出されますが、バナナの葉に包まれたオニギリ状態で売られている事も多い料理です。 -
クアラルンプールでも毎日たくさん朝食いただきました。
ホテルの中にある「Carlton Gourmet」
リッツオリジナル商品が売られているお店です。
店員さんは旧正月のお年始のお土産用?毎日これの制作で忙しそうでした。 -
旅行最終日、今夜23:35の便で帰国だし、出発前はお風呂に入ってサッパリしたい・・なんて考えると、そう遠い所には行きたくない。
どこ行く〜?と迷ったけど、最初にマレーシア旅行に来た時以来、行ってない「KLタワー」にタクシーで行く事にしました。 -
エレベーターのチケットを購入して展望台に上ります。
エレベーター、古そうで微妙に怖かったりする(>_<) -
展望台から360度のパノラマ〜!
望遠鏡も無料で使えます。
ゆっくり、十分に景色を堪能しました。
で、お手洗いを借りようと・・ココへ入ったのですが・・
これ男性用!
分かりにくいったらありゃしないよ〜!
長年の経験?から、色だけ見て認識しちゃってますね。
ちなみに女性用のマークも色はピンクでした。
よく見ると、シルエットがスカートを穿いている形でしたけど・・ -
KLタワーからタクシーに乗る場合、チケット制になります。
メーターや交渉ではなくて、距離によって金額があらかじめ決められている方式。
マレーシアではこの方法でタクシーに乗る事も多いのですが、ここは結構割高だったな〜。 -
24日に行って、とても良かったマッサージ屋さんに行く事にしました。
旅の疲れはなるべく取って帰らないとね。 -
今日はボディマッサージと足裏マッサージを両方しました。
足裏は前回と同様に気持ち良かったんだけど、ボディは気持ち良いより痛い〜!
私はスパでのマッサージの方がやっぱり好きです。
リッツカールトンのスパ、「Spa Village」は雰囲気も良いし、スパを利用すると専用プールを1日使えるので、今回も予約しようとしたら・・プールがメンテナンス中(>_<)
残念だったわ。 -
ツインタワーがちょっぴり(^_^;)見えるブキッ・ビンタンのカフェで休憩。
スムージー、美味しかったです。
KLのホテルはとても沢山あり、高級ホテルも勢ぞろい!って感じです。
リッツは新しい訳でもないのですが、お勧めポイントがあります。
(各部屋につくバトラーサービスは飲み物持ってきて貰うくらいしか活用出来ませんでしたが)
夜便で帰る場合、レイトチェックアウトするのも1つの手ですが、それでも18時チェックアウトのホテルが多く、中途半端に時間が余ります。
リッツの場合は普通にチェックアウトし、このジムのフロントに荷物を預ける事が出来ます。
夕方戻って来て、ゆっくりお風呂に入って帰る事が出来るのが魅力です。
大きいジャグジー風呂にシャワールーム、個室になるテレビ付きの休憩ルームも完備。
健康ランドにでも行ったかのように、ゆっくりして帰国できます。 -
お風呂にのんびり入ったら、出発時間までまだまだ楽しみますよ〜。
最後の食事・・考えたけど、やっぱり肉骨茶で!
また当分食べられそうにないし・・ね。
・・ということで再び「新峰肉骨茶」 -
あ〜美味しい。
次はいつ来れるかしら?? -
あさりの炒め物
イカのバター炒めもいただきました。
残り1時間・・
デザート代わりにジュースを! -
スターフルーツジュースとハネデュージュース。
このジュース屋さんも次はいつ・・? -
荷物を受け取り、時間いっぱいです。
ホテルから空港まで1時間。
帰国便はMH88便。
時間までPriority Passが使用出来る「Plaza Premium Lounge]でくつろぎます。 -
さっき肉骨茶食べたばかりなのに、また食べるし飲むし(^_^;)
ケーキや・・
アイスのデザートもしっかり食べる!
ソファ席の下にコンセントがあります。
皆タブレットやスマホ、充電してました(^_^;) -
帰りの機内食は、ツナサンドが夜食。
そして到着前に「ナシレマッ」。
寝ぼけながらも、しっかり食べる!
成田には定時に到着。
無事に帰宅しました。
これでマレーシア旅行記は終了です。
長々お付き合いいただき、ありがとうございましたm(__)m
大好きなマレーシア、またいつか行きたい!と思います・・食べに!?
chappyさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる