ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアへは6度目の旅行になります。3年振りに訪れてみましたが変わってる所も多く、活気あるマレーシアを見てきました。<br />初日(1月19日)の旅行記です。<br />成田〜ランカウイ〜The Danna チェックイン<br />

マレーシア9日間の旅(ランカウイ&クアラルンプール)その1

2013/01/19 - 2013/01/27

chappy

chappyさん

初日(1月19日)の旅行記です。
成田〜ランカウイ〜The Danna チェックイン

タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

1月19日(土曜日)
    成田空港第2ターミナル到着!

チェックインが済んだら、ラウンジでビール飲んでしばし休憩。

免税店でお買い物〜!
    そしてMH0089便に搭乗です。

パスタのランチ(美味しくなかったらしい・・)

和食のランチはまぁまぁでしたよ。

到着前にサンドイッチかおにぎりの軽食が出ました。

クアラルンプール国際空港に到着。
    「KLIA JUNGLE BOARDWALK」という施設が空港内にあります。
    滝なんかもあったりして、ちょっとしたジャングル探検気分が味わえます。
    ・・・ですが・・ランカウイに向かう便の乗り換え時間は1時間。
    サッと見学したら国内線ターミナルへ移動です。

1時間のフライトの後、ランカウイ空港に到着。
    19時過ぎでもまだ明るいです。

今回のホテルは「The Danna」
    空港から車で15分と近く、真っ暗になる前にチェックインできました。
    ホテルが出来たのは2009年12月とのことで、まだ新しいホテルだというのもDannaに決めた理由です。

ウェルカムドリンクをいただき、なんと!マッサージのサービスもありました。
    そしてチェックイン!

本来なら、マリーナが見えるお部屋の予約だったのですが・・海とこのホテル自慢!?のインフィニティプール正面の部屋にグレードアップしてくれました

部屋が綺麗なうちに撮っておこう!w
    ダブルシンクがありがたい洗面所。

浴槽とは別にシャワーブースがあります。
    ただね・・シャワーブースの水はけ、かなり悪かった(>_<)

このホテル、一番狭い部屋でも65?あるんですって。
    リゾートは広い部屋で過ごしたいですもんね。
    インペリアルスイートはなんと600?!!見学だけでもさせて貰いたかったな〜!

ホテルの中庭はこんな感じでした。

では、夕食を食べに出掛けましょう〜!

ホテルの隣は「Telaga Harbour Park」=ヨットハーバーとレストランがあります。
    この画像のヨット、凄い豪華でした。

今日の夕飯は「Tapaz」

マレーシアに着いて初日からスペイン料理って・・・(^_^;)
    シーフード食べたかったから良いんだけどね。

タパスとは言え、1皿は結構ボリュームあります。
    タコのマリネ、ビーフケバブ、マッシュルームのフライ、鶏肉のつくね、・・などどれも美味しいです。

海老のカクテル・・・ピリ辛。

ナシゴレン。
    ランカウイは免税の島・・ビールが安い!のが嬉しい!!
    ビール(タイガー&ハイネケン)も飲んで6000円以内に収まります。

一応テラガハーバーのレストラン全部見てみたんだけど、7軒ほどでした。

デザートは同じくテラガハーバーにあるお店「The Loaf」(マハティール元首相が開業したパン屋さん)のカップチーズケーキをテイクアウトし、ホテルでいただきましす。

明日はまずホテル探検かな〜?
    今日は終了〜!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る