ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアへは6度目の旅行になります。3年振りに訪れてみましたが変わってる所も多く、活気あるマレーシアを見てきました。<br />1月21日(月曜日)の旅行記です。<br />ナマコ石鹸のお買い物〜パンタイチェナンの街歩き〜スパ〜オーキッドリアで夕食

マレーシア9日間の旅(ランカウイ&クアラルンプール) その3

2013/01/19 - 2013/01/27

chappy

chappyさん

1月21日(月曜日)の旅行記です。

タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

1月21日(月曜日)
    朝食をいただきにレストランへ

今日も朝からモリモリ食べますよ〜!

そして朝から泡(シャンパン)の幸せ(*^^)v

またコイと遊び・・
    今日はタクシーでお出かけです。

まずはナマコ石鹸を買う為に「Pisang」へ。
    ランカウイ近海で捕れるナマコはgamat=ガマと呼ばれ、再生能力や保湿能力に優れていることから石鹸やクリームに使われているとの事です。

ランカウイのお土産としてポピュラーなので、いろいろなお店で売っていますが、品質もいろいろだと思うので・・口コミを元に安心して購入出来そうなピサンさんに行きました。
    自分用、お土産用などを購入。

ピサンのオーナーさんは日本の方で、この後スパに行きたいなんて話をしたらお店に連絡して予約を取ってくださいました。
    手作りの街の地図もいただきました〜。

タクシーに待っていてもらい、ピサンからパンタイチェナンナンの街へ。
    街の中心にある「Underwater world」まで行ってもらいました。
    ここは水族館・・入口のアロワナ君だけ見せて貰いました。

こんな街並み。
    小さいお店が並びます。

ちょっと歩いては休憩(^_^;)
    「CENANG MALL」カフェが沢山入ったショッピングモールです。

イポーで生まれた「OLD TOWN WHITE COFFE」。
    チェーン店として各地にあります。
    日本のコーヒーチェーン店と違って、食事の種類も豊富です。

オリジナルのホワイトコーヒーで一服。

そして予約して貰ったスパ「ALUN-ALUN SPA」に到着。

シャワー

バス・・1部屋は広めなつくりになっています。

スウェディッシュマッサージをお願いしました。

間口は狭いお店ですが、奥に個室がいくつも続きます。

施術後、お茶飲んで寛いでたらクロネコちゃんが・・
    「おいで〜」って声掛けたら、言葉が分かったように隣にチョコンと来てくれました。

パンタイチェナンの街に来た目的は、スパと夕食を食べたいレストランがあったから。
    レストランオープンまではまだ時間があるので、時間潰し?に入ったお店「Warung Cafe」

入ろうとしたら、「19時で閉店だし、食事は出来ないし、ドリンクだけだよ〜」って。
    やる気あるのか!?(^_^;)

薬のパッケージを照明の飾りにしてる!

Trappeビールで休憩

そしてちょっと街歩き。
    「cinnamon's」可愛いアクセサリーや雑貨が売られています。
    ピアス購入。

やっとオープン時間になったのでお店へ。
    口コミがとても良く、行ってみたかったお店「ORKID RIA」

• <br />

生簀の中から選んで調理して貰えます。

棒貝と野菜の炒め物

ソフトシェルクラブのから揚げ

タイガープラウンのバター揚げ。
    海老、デカっ!
    画像じゃ分からないけどね・・海老半分に曲がってるしw

元はコレね。
    30センチ大の海老はボリューム満点です

• 炒飯

炒飯

ベビーカイランのオイスター炒め。

18時オープンのこのお店、あっという間に満席です。
    オープンと同時に入店がお勧め。

デザートもしっかり食べて、満腹、満腹!
    評判なだけあって、新鮮なシーフードを美味しく沢山いただけました!

満席で並んでいる人、多数。
    あまりに人気で、お店の前にタクシー乗り場が出来ちゃったんだそうです!
    お蔭で帰りのタクシーは確実に見つかりますが。

タクシーでホテルに戻ります。

夜のプールはライトアップされてて綺麗です。

今日もよく食べたな〜!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る